Первое впечатление от муника ...поддержите.

Получили путевку в муник в младшую группу,вроде довольны были,приходим первый день- детей ,30 человек ,3-4 леток.Воспитатель одна на группе и нянька .При любом раскладе внимания детям никакого не будет,только присмотр..
Мальчик постарше ,у моего сына, забрал машинку и не отдает,я наблюдала,сын к нему подошел,и просит вернуть,никакой реакции не у мальчика не у воспитателя,когда воспит. увидела,что я стою,быстренько стала внимательной и заботливой и разрулила ситуацию....Может я придераюсь?????????Но в частный сад мы ходили,там ко всем детям было внимание и такие
ситуации всегда решались и проговаривались.Не кидайте помидорами ,частный сад был до 3-х лет,может и дальше бы в него ходили,забираю реб из сада ,он говорит,что ему не интересно и скучно.Я очень расстроенна ,может это только адаптация %) неужели 30 детей -это норма?

а помидорку в руки взять мне захотелось

Loura
а помидорку в руки взять мне захотелось

аналогично
на то это и муник, 30 детей это типичная картина для таких садиков, садики переполнены
есть возможность - водите в частный сад

не ходи туда
отдай путевку кому нужнее
ребенок адаптируется, да 30 человек и никто(как за мамкины 10000руб) передним не будет заинькой скакать и птиченькой летать

аноним
неужели 30 детей -это норма?

вроде 25 норма, у нас сейчас летом меньше в 2 раза ходит - у вас там может на лето группы объединили - потом меньше тоже станет?
А так - ничего страшного в рассказе не увидела - понятно же сразу было что в мунике детей больше и внимания соответственно меньше чем в хорошем частном садике.

так не удивительно, везде примерно так в муниках- это еще боле менее

отвечаю ,что частный до 3-х лет.Неужели муники для присмотра за детьми,а не для воспитания?

для воспитания - семья

аноним
Мальчик постарше ,у моего сына, забрал машинку и не отдает,я наблюдала,сын к нему подошел,и просит вернуть,никакой реакции не у мальчика не у воспитателя

и зря воспитатель вмешалась, детские отношения они сами должны выстраивать.

Капучино
вроде 25 норма,

нома-то норма. а у нас за 4 года меньше 28 списочно не было ни разу.

Автор вполне возможно вы попали еще и на "пересорт": отпуска, закрытые садики

аноним
Неужели муники для присмотра за детьми,а не для воспитания?

всё от воспитателя зависит, но вообще никто не обязан учить вашего ребенка ходить на горшок, держать ложку, и т.д. а если он накакает то штаны вам стирать тоже никто там не обязан)))будьте к этому готовы, дабы не создавать темы аналогичные сотням уже созданных.

аноним
Неужели муники для присмотра за детьми,а не для воспитания

ну придите, воспитайте 30.то, что воспитатель при вас начала что-то делать - это уже хорошо, имхо.

аноним

Какое воспитание для детей в муниках, вы что ? Это ж казарма просто %)

Варварка

нома-то норма. а у нас за 4 года меньше 28 списочно не было ни разу.

у нас наоборот - летом в отпусках , зимой болееют массово - по-моему 25 человек за год от силы пару дней было

Варварка
и зря воспитатель вмешалась,

вот в этой ситуации мне так же показалось...
И вообще мы тоже в муник перешли из шикарного ведомственного садика в свое время - но то какая нам досталась воспитатель все компенсировало с лихвой.

vetiver
Какое воспитание для детей в муниках, вы что ? Это ж казарма просто %)

кому как повезло ;) , нам даже очень, я считаю. Ни в какое сравнение с предыдущим миником - в пользу муника, даже не смотря на большое количество детей

списочно 34, ходят 20 примерно. у нас все норм и с разборками. адаптируется ваш и будет с утра приходить, играть игрушками. не хотите-не ходите

аноним
неужели муники для присмотра за детьми,а не для воспитания?

Конечно. А в обычной школе будет по 35-40 чел. в классе. И каждый сам за себя. Это реалии рос.жизни.

JH2006
воспитывать-я считаю тоже не должны,для этого есть родители

а почему тогда Воспитатель называется воспитатель, а не присмотрщик? или еще как-нибудь

А родитель от слова родить и только? Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 22:57

аноним
А родитель от слова родить и только?

я вообще-то про название профессии спросила

аноним
он говорит,что ему не интересно и скучно.

Пока лето у них занятий никаких нет, с сентября будут занятия, будет повеселей

Loura
никто не обязан учить вашего ребенка ходить на горшок, держать ложку

Этому мы, воспитатели, как раз и должны научить, если ребенок еще не умеет.

Loura
если он накакает то штаны вам стирать тоже никто там не обязан)))

Вот это да.

яяя
а почему тогда Воспитатель называется воспитатель

Воспитывают родители, а мы только помогаем, прививаем нормы поведения, помогаем ребенку социализироваться. Я не согласна, что воспитатели совсем не должны воспитывать, конечно, мы воспитываем детей. Ну и занятия проводим. Хоть и говорят, что в садике учебную деятельность отменили, все равно, занятия-то остались.
30 человек на одного воспитателя - это ужас, конечно %) У нас по 20 человек в группах, тоже муниц. садик.

А шо Вы таки хотели за такие деньги...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы