Эх... Досталась группа, где все старое ((

:) Всем такие достаются. Если с заведующей договоритесь по поводу ремонта - можно и до выпуска остаться. У нас есть в садике одна такая группа - капитальный ремонт, картинка просто.
Мы пришли в холодную, страшную группу. Единственный ощутимый плюс - она большая. Поэтому просили остаться до выпуска, на сегодняшний день привели в порядок пол, стены, купили дорожки. На будующее в планах замена окон на пластик, ремонт потолков и сан.узла.

Фея
пытные родители, подскажите как подобные ситуации решались в вашем случае

собирались род.собрания и указывалось на все недостатки, находящиеся в детском саду.после чего собирались деньги на ремонт..как правило, после реально увиденных недостатков, никаких противоречий у родителей не возникало

Фея
порекомендовала придти папе с молоточком.

А чем этот вариант плох? Хотя бы полка не будет падать

Фея
готова скинуться деньгами сколько нужно

Ну, "скинуться", думаю, многие согласятся. Правда, понимание размеров этого "сколько нужно" у всех разное. А вот кто посчитает смету, закупит материалы, а потом будет долго отчитываться перед другими родителями? Вот таких найти проблема.
А воспитателю организовывать подобный процесс вообще противозаконно. Потому она и не спешит.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 11:35

Мне кажется всё зависит от воспитателя, наша всё организовала и ремонт в группе и ремонт площадки на улице, вплоть до того что крышу на веранде сами перестилали, ну конечно всё за наши деньги и нашими силами. При чём 50% родителей не сдают деньги по каким либо причинам и не помогают физически. Мы сами скидываемся даже на игрушки и на встроенные шкафы в группе. Идите в родительский комитет и активничайте!

Николь007
Идите в родительский комитет и активничайте!

Радмила
А вот кто посчитает смету, закупит материалы, а потом будет долго отчитываться перед другими родителями? Вот таких найти проблема.

Вот и весь расклад.

блин,какой ремонт, у нас моющее, туал бумагу, порошки сами покупаем. Заведующая старается, но в бюджете денех НЕТ!
есть как бы вступ взнос в д/с, в фонд группы ежемесячно 200р....и мы реально видим новые игрушки, новые шторы, мелочевка всякая...каждый месяц отчет с чеками куда что потрачено. в группе большая часть детей госслужащих(милиция,гаи) 100% не все сдают!!!

ходили в ясли, там пожарные заведующей штраф выписали, что там необработано какой то красной негорючей, и так всякая ерунда - а в городе денег нет на это.....и ей 2,5тыс вот отдай за то,что не соответствует пожарным нормам...она крайняя! Честно обидно было за нее.

sntagil
одили в ясли, там пожарные заведующей штраф выписали, что там необработано какой то красной негорючей, и так всякая ерунда - а в городе денег нет на это.....и ей 2,5тыс вот отдай за то,что не соответствует пожарным нормам...она крайняя! Честно обидно было за нее.

sntagil
Заведующая старается, но в бюджете денех НЕТ!

Угу, нет денег только детям, на церковь есть, на дороги есть. На Мерседес есть, на детей у депутатов от партии Единая Россия нет.

Попросите у заведующей Бюджетную роспись, выложите в Интернете на форумы. Посмотрите сколько Умникова заложила в бюджет на чистящие средства, мебель, игрушки.
Спросите у заведующей (все записывайте), а сколько надо, и все это обсасывать каждое строчку Бюджетной росписи!

В 96 школе Синие камни, на всю школу 1600 руб. в квартал на чистящие средства. А там 30 унитазов и в каждом классе раковина, это еще 30раковин!
Об этом надо писать на форумах, разоблачать этих гадов. Может запросить бюджетную роспись мэрии, министерства образования, сколько там а чистящие средства?

аноним
Рядышком темка висит - почитайте, чем кончается такое хождение. Ремоньтруют крайне редко, чаще - штраф и выговор. Или как вариант - закрытие садика по предписанию надзорных органов с последующим ремонтом - но вы за это время школу закончите, пока отремонтируют.

Пишут такие комментарии люди - приближенные к УО, им меньше работы, родители отремонтируют, а они подпишут Акт готовности и продолжат тихо сидеть и получать деньги, с наших налогов.
Все на форум, проклинать Умникову, что довела вверенные ей детсады до аварийного состояния, требовать уволить нерадивого руководителя, не справляющего со своими обязанностями.
Наказать министра образования - не контролирующего ситуацию. Связывать все это с депутатами от правящей партии Единой России, поднять шум, что бы весь город об этом знал, только тогда ремонтировать будут, и не чемпионат проводить за 30 млрд. руб.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 15:40

Дед
Угу, нет денег только детям, на церковь есть, на дороги есть. На Мерседес есть, на детей у депутатов от партии Единая Россия нет.

у меня деньги есть на моего ребенка, нафиг мне шевелиться из-за 5 тысяч рублей в год, ответьте?

Николь007
При чём 50% родителей не сдают деньги по каким либо причинам и не помогают физически.

Вот из публичного доклада школы 96:

Социальная структура семей:
состав семьи: кол-во
полная 353
воспитывает мама 111
воспитывает бабушка (дедушка) 9
из них: многодетная семья 13
опекаемый 9

sheveleva82
у меня деньги есть на моего ребенка, нафиг мне шевелиться из-за 5 тысяч рублей в год, ответьте?

Отвечаю. С каждым годом эта сумма будет расти. Вверху все считают и анализируют. Могут группу отремонтировать, хорошо, и класс потянут. И коридор и крышу. В чем проблема?
Ни в чем. Президент уже дал команду, обрубить концы, пустить детсады и школы в автономное от государства плавание. И родителям не надо шевелится, пусть плывут по течению.
А там вспомнят, что школа не должна быть ветхой, что учителям надо платить в 2 раза выше среднего по региону.

Дед
Президент уже дал команду, обрубить концы, пустить детсады и школы в автономное от государства плавание.

а мне кажется президенту предложили предполагаемый сценарий, о том, что это - инициатива президента не читала еще, дайте ссылку.

Дед
А там вспомнят, что школа не должна быть ветхой, что учителям надо платить в 2 раза выше среднего по региону.

;) И прийдем мы к платному образованию, так я сейчас уже об этом думаю, готовлюсь.

да не нужны государству умные воспитанные думающие , только родителям это нужно. а то ведь вырастут права начнут качать

я опоздун но отпишусь - я б на вашем месте предложила всем скидываться на приведение группы в божеский вид, а ежели отказались - ну и пшли нах, действитна привести папу с перфоратором молоточком, и пусть вашему ребенку все отремонтирует. а на чем там дети спят? кровати? или раскривушки? я б не поленилась, если место сна тоже ветхое, притащить свою нормальную кровать и наказать только моего ре только в нее укладывать... помню в садике када была, у нас хоть и не "старая" группа была, но кровати некоторые могли и поскрипеть, и пошатацца, один ляль чуть с кроватью на пол не рухнул... дык вот я б своему ре обечпечила там нормальное житиё, а остальные пусть смотрят и башкой думают.

Дед
пустить детсады и школы в автономное от государства плавание. И родителям не надо шевелится, пусть плывут по течению.

сколько конкретно каждый родитель перечислил налогов, чтобы детям бесплатно детский сад и школу? чудес на свете не бывает!

если что, то мой ребенок и в детсад ходил коммерческий, и в школу ходит платную, и у участкового врача не наблюдается

ах, да ! за палату в роддоме тоже платила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы