Ситуация на работе в садике.

Автор, а что говорят родители этих детей? Вот вы
сейчас хотите махануть отцовской сабелькой, чтоб гадский враг был повержен. А родители хотят, чтоб эта воспитатель ушла или была наказана? Вполне возможно, что они о ее стиле общения прекрасно знают и он их устраивает.

африка
интересно в пту и колледжах быдло-отношения остаются ? между учащимися - да. :( Столкнулись.

ну тогда круг замкнулся, теперь понятно, что ничто никуда не девается и из ниоткуда не возникает. Видимо в вузе, процент быдло-деток сведен к минимуму. их влияние неощутимо практически.

KnOposka
Прям-таки во всех? Вы свечку держали в каждом учреждении?

какая-то неуместная и несмешная острота у Вас.
сколько детских учреждений мы с ребенком посетили, очень разнообразных, столько раз у меня и возникли вопросы - где-то отдельные, где-то в целом все прогнившее. то же самое касается и всех учреждений, которые посетили мои многочисленные знакомые. везде встречается грубость - где-то изредка, где-то как исключение из исключений, но встречается, потому что все педагоги - это обычные люди, у которых болят головы-животы-руки-ноги и т.д. для автора я не вижу смысла это все раздувать, потому что все все знают (и родители обижаемых детишек тоже знают или должны бы знать) и всех все устраивает. не надо спасать мир. к тому же внешне грубоватый педагог может оказаться душой-человеком.

африка
Я всех воспитателей своих до сих пор помню, кто что себе позволял и как.

я тоже помню. ну и что? с удовольствием сменила бы садик в свое время, да не получилось. несмотря на то, что общалась 2 года с дурой-воспиткой, мои ценности не поменялись.

африка
но останется ЧЕЛОВЕКОМ, а не быдлом

а что, если не сменит школу, то автоматически станет БЫДЛОМ? все идет из семьи, а позже из внутренних убеждений человека. что же, например, репрессированные, отсидевшие в тюрьмах-лагерях немалые сроки, стали быдлом? да, надо было им тоже сменить коллектив

Я, кстати, хоть и советую автору не вмешиваться, сама вечно влезаю. вернее, на многое реагирую спокойно, но когда совсем уж все рамки человек перешел и даже этого не понимает, то реагирую, иногда очень неприятным для человека образом. НО это всегда идет МНЕ во вред (не то, чтобы прямой, а вред в виде потери сил, времени и т.д.), а пользы для дела в конечном счете нет никакой. Поэтому все время хватаю себя за руки и напоминаю сама себе, что худой мир лучше доброй ссоры, а также, что это все борьба с ветряными мельницами.

грубость. это одно, а издевательство и унижение - другое.

Баська_
то автоматически станет БЫДЛОМ

нет, но шансы велики. бесследно это точно не пройдет.

Баська_
НО это всегда идет МНЕ во вред

как воспринимаешь, так и идет. невозможно благими побуждениями сделать ЗЛО. да, идиллия может не получится, но если хоть одна "сучка" задумается, или свалит из садика - это уже победа.

Баська_
родители обижаемых детишек тоже знают или должны бы знать

Откуда? Вот мой ребёнок в неполные 4 года толком не разговаривает, следовательно, рассказать ничего не может. Судить могу только по впечатлению, которое производят воспитатели, когда я ребёнка привожу/забираю. Мне они мило улыбаются и ведут себя очень доброжелательно, но откуда я знаю, что творится за закрытыми дверями в моё отсутствие? Если те, кто знают что-то плохое, предпочитают молчать, значит, у других узнать это шансы почти нулевые.

африка
Видимо в вузе, процент быдло-деток сведен к минимуму.

Вот честно ни одного откровенно "быдло" не видела, да, есть наглые, хамоватые, но чтобы до такой степени...

Просто
В общем неоднократно слышу как детей громко обзывают "пустоголовый" "бестолковая", орут со злостью "заткнись, надоел"...

Некоторые дети по другому не понимают. Они привыкли что на них дом только матом орут, и нормальных слов не слышат.

Просто
делать замечания я думаю нереально, они там лет по 20-30 работают и годятся мне в бабушки.

не суйте нос не в свое дело.

Olesya_87
Вот мой ребёнок в неполные 4 года толком не разговаривает, следовательно, рассказать ничего не может.

задавайте ему првильные вопросы, понять 4хлетку можно, с 2хлетним сложнее конечно, но было бы желание....

СамаСтройность
задавайте ему првильные вопросы, понять 4хлетку можно, с 2хлетним сложнее конечно, но было бы желание....

%) Повторяю: у ребёнка проблемы с речью - дизартрия, моторная аллалия. Из внятной речи - только простые слова на бытовом уровне типа мама, папа, отдай, буу (вместо буду), ам (вместо кушать) и т.п., у нас би-би всего пару недель назад превратилось в масину. Даже если сопоставлять его жесты с зачатками речи, то информация получается сильно искажённой.

СамаСтройность
Некоторые дети по другому не понимают. Они привыкли что на них дом только матом орут, и нормальных слов не слышат.

1. если также будет в садике, то понятия о нормальной речи у таких детей и не появится;
  2. почему остальные дети, которые понимают по-хорошему, должны это выслушивать?
  3. педагог (если он действительно педагог) не имеет права оскорблять детей, бить и как бы то ни было морально унижать. Если он не может найти общий язык с детьми в целом, нужно менять работу.

Olesya_87

1. почему остальные дети, которые понимают по-хорошему, должны это выслушивать?

Дети выслушивают гораздо худшие выражения в междусобое. Я уже боюсь, что моя дочь притащит в следующий раз, но выражение - козлы смылись (про мальчиков), слышала сама.

Olesya_87

1. педагог (если он действительно педагог) не имеет права оскорблять детей, бить и как бы то ни было морально унижать. Если он не может найти общий язык с детьми в целом, нужно менять работу.

;) а если с отдельными асоциальными детьми?
Хотя с пунктом - педагог не имеет права выходить за рамки образовательного процесса, соглашусь.

СамаСтройность
Некоторые дети по другому не понимают

Дети садичного возраста понимают. А фраза эта произносится для оправдания себя любимых, потому что по другому не умеете.

sheveleva82
а если с отдельными асоциальными детьми?

дети всегда остаются детьми. Я Вас уверяю, что дети из асоциальных семей (по крайней мере на этапе до 7 лет) отличаются от всех тем, что они больше тянутся к ласке, т.к. дома её не получают. И про поведение детей из благополучных семей, избалованных донельзя, можно много говорить. Тут они фору всем дадут. Вопрос сейчас не в этом. Не надо искать оправдание взрослым людям, которые не могут профессионально выполнять свои обязанности. Признаться себе в том, что "не справляюсь" и уйти достойно могут только единицы в любой сфере. Цена непрофессионализма везде разная, в дошкольном образовании- покалеченная психика ребёнка. Я рада, что в моей жизни встречались достойные представители своей профессии. Их большинство. Умнички, искренне любящие детей и дело, которым они занимаются.

sheveleva82
Дети выслушивают гораздо худшие выражения в междусобое.

И что? От взрослых они этого слышать не должны.

sheveleva82
а если с отдельными асоциальными детьми?

Всё равно не имеет права. Если такой ребёнок поведением угрожает окружающим, то ситуация должна рассматриваться в индивидуальном порядке с психологами и родителями.

sheveleva82
Я уже боюсь, что моя дочь притащит в следующий раз, но выражение - козлы смылись (про мальчиков), слышала сама.

Я в 3 года своему папе, только вернувшемуся из армии, заявила: "Ну ты чё козёл, не понял?" Мама ржала в подушку, у папы глаза были как блюдца...
Слашала в автобусе: внук приходит из садика и говорит: "Баба, у нас сегодня один мальчик девочку б...ю назвал. Я знаю, что это плохое слово, и не буду его говорить"...

OKSANATVER

одно удовольствие вас читать.

OKSANATVER
Признаться себе в том, что "не справляюсь" и уйти достойно могут только единицы в любой сфере.

пока в этой сфере нет конкуренции, не будет и достойного уровня профессионализма. Остается только надеяться на букву закона по правилам и ограничениям.
В своем конкретно случае, надеюсь на адекватное общение с детьми, с помощью "мотивации" воспитателя в виде подарков, денежных в том числе, хотя уже сейчас вижу альтруизм воспитателя.
А про детей, асоциальный ребенок - не равно малоимущий. Такие дети были, есть и будут. И не далеко не всегда все зависит от профессионализма педагога. Опять же добавлю.

sheveleva82
педагог не имеет права выходить за рамки образовательного процесса

Olesya_87
И что? От взрослых они этого слышать не должны.

Olesya_87
Всё равно не имеет права. Если такой ребёнок поведением угрожает окружающим, то ситуация должна рассматриваться в индивидуальном порядке с психологами и родителями.

читайте выше

OKSANATVER
Я рада, что в моей жизни встречались достойные представители своей профессии. Их большинство. Умнички, искренне любящие детей и дело, которым они занимаются.

Да и мне такие только попадаются, знаете. Просто можно долго говорить о том, что эта профессия по призванию, если не хочешь, не можешь - не работай, однако ситуация в реальной жизни совершенно другая - дефицит кадров, низкий уровень мотивации приводит к таким результатам. Руководство закрывает глаза, пока нарушения не получают огласку.

sheveleva82
А про детей, асоциальный ребенок - не равно малоимущий. Такие дети были, есть и будут. И не далеко не всегда все зависит от профессионализма педагога.

Повторюсь, дети из асоциальных семей в возрасте до 7 лет (а мы же говорим о детях, посещающих дс?) отличаются от остальных, чаще в лучшую сторону. Про подростков согласна, с ними тяжело, но это к ситуации автора не относится.

sheveleva82
однако ситуация в реальной жизни совершенно другая - дефицит кадров, низкий уровень мотивации приводит к таким результатам. Руководство закрывает глаза, пока нарушения не получают огласку.

Ситуации создают люди, и люди же могут их менять. Менять или не менять- и есть смысл данной темы.

natawonok

спасибо. Затронут больной для меня вопрос, воспоминания вчера нахлынули. Надеюсь, никого своими словами не обидела.

OKSANATVER
Повторюсь, дети из асоциальных семей в возрасте до 7 лет

Простите, не понимаю, почему асоциальный ребенок у вас равно асоциальная семья. Семья может быть вполне благополучной и обеспеченной, ребенок же избалованным и не воспитанным.

OKSANATVER
Ситуации создают люди, и люди же могут их менять. Менять или не менять- и есть смысл данной темы.

По ситуации в садике, если у автора нет сил бороться с системой в данном контексте - надо уходить.
Главное результат, лично я считаю бороться должны родители, потому что воспитателя выскочку система разжует и выплюнет. Если же донести информацию до родителей, они могут повлиять на результат.

sheveleva82
Простите, не понимаю, почему асоциальный ребенок у вас равно асоциальная семья. Семья может быть вполне благополучной и обеспеченной, ребенок же избалованным и не воспитанным.

теперь Вас поняла. Термин "асоциальный ребёнок" подразумевает другое. К тем детям, о которых говорите Вы, больше подходит термин "трудный ребёнок" (термин не бытовой, психологически, педагогически и медицински обоснованный и подтверждённый). Ну, или ребёнок с нарушенной социализацией.
Как этих детей не назови, педагог обязан в рамках образовательного процесса делать свою работу. А уж методов для работы с трудными детками великое множество, было бы желание.

natawonok

:agree: согласна

OKSANATVER
Не надо искать оправдание взрослым людям, которые не могут профессионально выполнять свои обязанности. Признаться себе в том, что "не справляюсь" и уйти достойно могут только единицы в любой сфере.

вот это точно

OKSANATVER
OKSANATVER

Господи, чтоб побольше было таких людей как Вы, которые помогают сделать первый шажочек в жизнь. Ведь у деток легче всего сейчас нарушить психику( Нам вот вот идти в садик дай Бог, чтоб коллектив был слаженный, с рассуждениями и взглядами приближеено Вашим :boogie:

Автор скажите в личку номер садика, обязуюсь никому не говорить. А то мы собираемся в садик чкаловского районаСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 00:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы