Ситуация на работе в садике.

африка
снять на телефонпару раз

тяжело. Пока достаёшь телефон и включаешь нужную функцию все замечания сделаны, что снимать? Если всё происходит не в своей группе- как снимешь? Не будешь же по чужим группам как папарацци бегать? Если делаются только замечания, пусть и в грубой форме, оскорбления детей (устно)- доказать тяжело. Даже рукоприкладство, как это не ужасно, тяжело доказать. Расскажет дома ребёнок родителям, остальные дети подтвердят (не 3-летки, постарше)+ желание родителей наказать, тогда возможно.

Просто
Вы бы на моем месте сами бы ушли из-за этого?

Была на Вашем месте. Работала , правда, не из-за ребёнка, но всё же...В коллективе работали милые женщины 30-55 лет, улыбчивые, с чувством юмора, компанейские....Ситуации, которые ввели сначала меня в ступор, затем породили конфликт с коллективом:

1. Ест девочка суп. Плохо ест, балуется. Делают много раз замечания. Ребёнок чем-то давится и её чуть-чуть вырывает в тарелку. Слова взрослого человека- "Пока всю свою блевотню не доешь, из-за стола не выйдешь" Я отобрала тарелку, дала второе, потом отправила спать.
  2. Проливает ребёнок суп. Баловался , конечно. Нянечка снимает футболку с ребёнка, заставляет ею вытирать пол, затем мокрая вещь одевается на мальчика. Снимаю, переодеваю, няне делаю замечание.
  3. Выхожу с группой гулять. На соседней площадке гуляет старшая группа. Особо активный мальчик стоит привязанный шарфом к веранде (шарф завязан на шее, другой конец за перила). На улице -10. Подошла, отвязала, поругалась...
    Эти ситуации произошли в первые две недели моей работы. Два года я работала потом в полной изоляции от всех (в моральном плане). Со мной не разговаривали, не приглашали на всякие чаепития и вечеринки. Моя няня разговаривала со мной сквозь зубы, грубо и только по делу. Переживала я? Нет. Я видела, что меня дети любят. Их никто при мне не обижает ни в моей группе, ни в подменной. Заведующая сказала- докажешь, тогда накажу. Доказать тяжело (см.выше).

а если видеорегистратор установит в группе с утра на весь день. утром рано (пока никого нет), вечером забрать ?

OKSANATVER
. Выхожу с группой гулять. На соседней площадке гуляет старшая группа. Особо активный мальчик стоит привязанный шарфом к веранде (шарф завязан на шее, другой конец за перила). На улице -10. Подошла, отвязала, поругалась...

блин... у меня даже слов нет.... аа родителям почему е сказать?? он же подтвердит и дети подтвердят...

Просто
не могу, дорогие, меня легко вычислить, если не дай Бог кто оттуда здесь сидит... район-чкаловский.

ппц %) :shock: :boom:
у меня сын пойдет с сент в компенсирующий садик чкал. р-на %)
у меня аж мурашки пробежались(((
автор, скажите хоть, садик речевой?

африка
а если видеорегистратор установит в группе с утра на весь день. утром рано (пока никого нет), вечером забрать

Хороший видеоригистратор с картой памяти большого объёма (чтобы хватило на 12 часов работы) стоит очень дорого, да и заметен он будет.

ну не обязательно все 12 часов, достаточно до сна или потом псле сна, пару тройцку дней- если такое отновшение у воспитателей, то проявится их хамство за это время.

диктафон еще можно притащить, и положить куда-нить, можно в группу, а можно и шкафчик деткам

африка
выйдут они с клеймом нехилым таким, хрен нормальная заведующая их возьмет потом

ненормальная возьмет. или миник. один итог - с детьми работать они будут все равно.

Просто
Я так не смогу, я очень нежный человек

скажите пожалуйста а вы свое равновесие не потеряете, если на малышей будут на ваших глазах орать, обижать, унижать?
вы ради работы будите получать от этого удовольствие?

африка
аа родителям почему е сказать??

Сказала. Заведующая вызвала родителей (Р) и воспитателя (В):
В- простите , пожалуйста, я больше не буду.
Р- ну так же нельзя....ну хорошо....но больше так не делайте...
Правда, эта воспитатель ушла потом (по собственному желанию). Заклеила рот скотчем мальчику, он рассказал дома. Заведующей пришлось настаивать на увольнении. Воспитатель устроилась потом в другой дс. Родители мальчика не стали устраивать скандал и согласились на такой исход дела. А выгнали бы по статье....

Государственная Тайна
один итог - с детьми работать они будут все равно.

да кто вам это сказал??? могут посадить, если бует за что. и потом, няня - это 1 ребенок, и родители бдят. муник - это 25 детей и родители не могут контролировать.

OKSANATVER
Родители мальчика не стали устраивать скандал и согласились на такой исход дела.

ну вот потому и рассуждают как

Государственная Тайна

до этих пор их детей и будут заставлять блевотину есть и к перилам привязывать...
тьху блин.

вообще наивно полагать, что заведующая не знает, что в ее садике творится и как персонал с детьми обращается. если она допускает такое обращение этих сотрудников, то и другим позволит.

африка

ну убейти их. тогда будет 100% гарантии, что они никаких детей никогда не обидят. пока живы - будут обращаться с детьми так, как привыкли. не на виду, так за глаза.

Государственная Тайна
если она допускает такое обращение этих сотрудников, то и другим позволит.

я это писала выше 2 раза. нужно сразу обходить ее, чтоб она даже не догадалась и чтоб в оо не замяли - выходить на сми, все под контролемтогда будет и автору НИЧЕГО не сделают. если она будет добросовестно работать. а заведующая - первой вылетит.

Государственная Тайна
ну убейти их. тогда будет 100% гарантии, что они никаких детей никогда не обидят. пока живы - будут обращаться с детьми так, как привыкли. не на виду, так за глаза.

Подавляющее большинство людей так и думает, типа всё равно ничего не изменить. Если удалось своего ребёнка оградить от этого- ну и хорошо, у остальных- свои родители есть. Родители боятся (или не хотят) скандалов, разборок, переживаний. Проще закрыть глаза на всё и думать про свою хату, которая с краю.... Когда в подъезде кричат "помогите, убивают" все сидят по квартирам- типа, я всё равно ничем помочь не могу... Пусть утрировано, но смысл один. Мне перед своей совестью не стыдно, в той ситуации я сделала всё, что смогла. Сейчас, по прошествии 5 лет, встречаю на улице моих уже больших школьников и на душе теплеет...

OKSANATVER
на душе теплеет...

:pozdr:

OKSANATVER
Мне перед своей совестью не стыдно, в той ситуации я сделала всё, что смогла.

вы молодец. но, не умаляя ваших заслуг, вы же не добились увольнения этих монстров, а значит, они продолжают мучать детей :(

вы вот к совести автора взываете, а лучше бы каждая мама на себя посмотрела. то, что описано, происходит во ВСЕХ садиках, школах, лагерях и т.д. (в разной степени тяжести только) и узнать об этом может каждая мама, было бы желание. а вот желания как раз ни у кого и нет. все хотят, чтобы кто-то за них все сделал. ну а уж если никто не делает, то и ладно. я сначала воевала, а потом поняла, что мне-то это как раз и не надо. я со своим ребенком общаюсь и объясняю как себя вести, чтобы и не нарываться на грубость, и не попасть в неприятную ситуацию из-за взрослых. так что, автор, если хотите ребенка избавить от грубости, сидите дома с ним или отдавайте индивидуальным педагогам. если не так, то от агрессии и грубости вы его не убережете - это обычная жизнь.

далеко не вовсех, не обобщайте.
садик - первая ступень социализации. Я всех воспитателей своих до сих пор помню, кто что себе позволял и как.
если ребенок в детском саду будет в нормальной среде, то к школе с ее "приколами" он будет уже готов, он уже будет знать, как должно быть, какие нормы общения-поведения. И если ему не хватит сил противостоять школьной системе, то сменит школу, но останется ЧЕЛОВЕКОМ, а не быдлом. Это я по себе сужу. Я меняла школу из за слов "бараны, козлы", "вижу как она ежится от этих слов, но буду продолжать ее гнобить, пока своего не добьюсь через нее от ее родителей". И очень успешно окончила эту вторую школу и вуз, кстати в вузе такого нет, что есть в быдло-школах... интересно в пту и колледжах быдло-отношения остаются ? или мне просто с вузом повезло

Государственная Тайна
вы же не добились увольнения этих монстров, а значит, они продолжают мучать детей

Тогда нет. Не смогла доказать. Была возможность, но воспитатель с соседней группы пошла на попятную. Я написала заявление в отдел образования. Они устроили проверку. Родителям была дана возможность написать анонимно о том, что их дети рассказывают о воспитателях. Пока шла проверка произошла ситуация со скотчем. А ещё одна женщина попала в больницу с сердцем (конкретно что- не знаю), потом уволилась со словами- я для вашего сада 30 лет жизни отдала, а вы меня теперь проверяете из-за слов какой-то с..и (меня то есть).

Баська_
то, что описано, происходит во ВСЕХ садиках, школах, лагерях и т.д. (в разной степени тяжести только)

да ну??! Прям-таки во всех? Вы свечку держали в каждом учреждении?

Автор умоляю ответьте- это садик для детей с туб интоксикацией?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы