Тема закрыта

Причина: 0

сколько будет длиться адаптация, когда уже не будет плакать?

Я уже в отчаянии :( Моей дочери 1,8 , вот уже две недели ходим в садик и только до обеда %) постоянно плачет.Воспитательница золотая женщина, педагог от бога, ну вот мы как то никак не можем привыкнуть, может это конечно сказывается, что от груди ее отлучила, но выбора не было. Как ваши детки привыкали, как долго, я же подумываю, если до конца месяца не привыкнет, хочу забирать ее %)

А почему только до обеда ходите? Наша плакала (когда я ее приводила) но все равно уже через неделю ходила на полный день. Со временем стала меньше плакать и быстрее успокаиваться. Она у вас без остановки чтоли ревет?

поплачет успокоится, когда забудется , потом снова, ну она не истерит, а просто хнычет :(

тут у каждого индивидуально, мой три дня плакал, а в группе есть девочка, которая до сих пор утром плачет

У нас в группе мальчик уже ровно год как плачет. Утром во весь голос, потом забудется, вспомнит и хнычет целый день. Мои бы нервы не выдержали точно. А Ваша дочка еще слишком мало ходит. Моя дочь практически не плакала, зато дома ногами месяц топала и кричала. Потерпите еще немного. Рано еще думать, забирать или нет. Мне кажется, очень важно разговаривать с ребенком постоянно, объясняя все прелести садика. Моей только это помогало.

мой полгода плакал сильно и ежедневно и еще с полгода полегче и не каждый день :(

ЛараШ
до сих пор утром плачет

Ага, это моя наверное)) По плачет - успокоится. Вы не ответили почему на весь день не оставляете? Наши педагоги говорят что так ребенок быстрее адаптируется нежели когда долгий промежуток времени его на полдня оставляют. В сравнении: или на вас вылить ведро холодной воды разом или лить тонкой струйкой неск недель ;)

Ходила с дочерью 3 дня до обеда, потом она осталась на сон, но спать не стала, в 14.00 забрала ее, на след день осталась на сон, но спать отказывалась, воспитатель наша уговорила ее полежать и читала ей книжку, уснула, на след день осталась на весь день, на всю адаптацию неделя, ходит в сад три недели без плача, но дома да истерики и топот ногами, но уже меньше, дочке 1.11. Оставляйте уже ребенка, с мамой до обеда никогда не привыкнет :(

мой до сих пор с утра плачет, хотя в садик 2 года ходим

Хулиганочка=)
мой до сих пор с утра плачет, хотя в садик 2 года ходим

мы эту вот неделю стали плакать, ну не сильно, быстро успокаивается. а вот неделю назад сам в группу заходил, и пока мне махал, я уж думала ну все привык, а тут обратный эффект. ходим месяц

Я сына первую неделю водила к 10.00, забирала после сна. Так с первого дня.

JyLO
Наши педагоги говорят что так ребенок быстрее адаптируется нежели когда долгий промежуток времени его на полдня оставляют.

На сон, желательно тоже оставлять, чтобы ребенок знал, что здесь не только играют, но и спят, и кушают.
Через 2 недели водила с 10 до 16, чтобы после сна тоже был в садике.
Через месяц вышла на работу, соответственно, ребенок весь день в садике.
Плакал сильно, с рук не слазил, воспитатели его от меня отрывали (это в самом начале адаптации), заходил в группу и успокаивался. Я каждые 2 часа звонила воспитателю, интересовалась, как сын, как ел, как спал.
Сам зашел в группу только через 2 месяца.

Всем спасибо за ответы, автор я)))

JyLO
Вы не ответили почему на весь день не оставляете?

с понедельника попробуем оставить, а так то воспитатель сама не предлагала еще, завтра буду спрашивать :)
Блин, я на работу собралась, а ребенок у меня еще привыкнуть не может %)

*Chika*
но дома да истерики и топот ногами

вот у нас так же, сегодня привела домой после сада, думала у дочери истерический припадок, жуть, долго успокаивалась

1)хватит водить до обеда. Давно пора остаться на сон,при этом лучше несколько раз забрать ребенка сразу после сна.
2)многие дети год плачут,когда их приводят утром. Привыкнет. Главное вам быть твердой и уверенной. Не показывайте свои сомнения

tiun82
Главное вам быть твердой и уверенной. Не показывайте свои сомнения

вот в этом и проблема %) сама себя вечно уговариваю и успокаиваю

Автор, извините, спрошу в Вашей теме

tiun82
1)хватит водить до обеда

а как долго нужно водить до обеда? неделю нормально?

Я вот два года отработала на яслях. И судя по двум группам,с которыми мы проходили адаптацию, на все про все максимум две недели. Но это лично мое мнение и так делают у нас в садике. Но тут тоже надо многие факторы учитывать. Первые два-три дня с мамой, потом после обеда забирать 2-3 дня, потом забирать ребенка после сна самого первого тоже 2-3 дня. А там уже на весь день, но тоже стараться не забирать последнего как можно дольше. Но важнее настроя родителей не может быть ничего

tiun82
Первые два-три дня с мамой

в муниципальных садах пускают? я, конечно, буду уточнять у заведующей) и как долго ребенок с мамой там находится, пару часов?

tiun82
после сна самого первого

этой фразы не поняла) в садах ведь один сон? или забирать ребенка самого первого?)

tiun82
Но важнее настроя родителей не может быть ничего

спасибо =)

вот моя темка..всё тоже самое((( www.u-mama.ru/forum/messages.php в понедельник нанем снова...

Po-lina
в муниципальных садах пускают?

У нас даже настаивают. Первый день пары часов хватит, а на второй обычно уже до обеда с мамой оставляют.

мята
этой фразы не поняла) в садах ведь один сон? или забирать ребенка самого первого?)

Сон один, но вы забираете ребенка как он проснется. В первый день, когда поспали, можно даже не ужинать, сразу домой идите, дома покормите. А на второй уже забираете после ужина, на третий с прогулки...
Большая часть детей по этой схеме очень хорошо адаптируется

наша адаптация с младшей длилась 2 месяца, ревела воем как только поворачивали к садику...уже хотелось бросить нафиг все...тут все и наладилось, старшая привыкала столько же примерно, только тихо плача у окошка ;) терпения)

Мой ревел по утрам с августа и до Нового года. Потом враз перестал. Стал нормально ходить, только начал диктовать, в какой одежде будет в садике - только любимые футболочки со зверюшками! Потом с 1 июля по 15 августа в садике были каникулы - деть дома сидел. Вот уже 2 дня как снова ходим в садик - все Ок! Только новые слова в лексиконе появились: "мама, я соскучился. я тебя люблю."

Вот сегодня привела, не плакала, осталась более менее нормально %) , через 15 минут звонок от воспитательницы, температура 37,7 приходите забирайте, пришла забрала, дома все ок 'Вот что это?Аллергия на дет. сад или так переживает моя Аришка %)
И еще вопрос, Вы детей с какой целью в миники отдаете, чтобы на работу выйти? И через какое время пошли, меня вот уже ждут, а я все тяну, не знаю что и делать %)

а у нас другая беда, плачет после садика дома, с рук не слазит и ночью рыдания, а утром бодричком в садик, а в выходные ругается что ни идем в садик.
И хотелось бы узнать, ходим уже почти месяц, уже на полный день и в конце каждой недели в пятницу стабильно сопли или температура остаемся дома, в субботу ребенок здоров и так до следующей пятницы, воспитатели говорят что это стресс у ребенка, дочке 1,5. сопли и температуру конечно лечим, на неделе пьем анаферон.

МамаДареши
это стресс

да, у нас так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы