Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к поборам в детсадах?

BiznesLedi
Я готова в бесплатном садике оплачивать всех педагогов

так и в бесплатных логопед занимается с детьми с 5 лет %) раньше никто не берет, пож-та берите уроки на дому, те хоть с трех лет поставят и "л" и "р", что само у многих детей встает в норму к 5 годам

DelovayaKolbasa
вот такие вещи гораздо проще оплатить, чем ходить и делать

так не идут, и тем более не платят, мне тоже проще заплатить, чем вкалывать за всех

www.egd.ru/accept/456/464/_aview_b16
например вот, из чего состоит смета садика:) если хотите, узнайте про свой.

BiznesLedi
Я не против сдавать, но за что???

За то, чтобы ваш ребенок ходил, играл, спал , ел в отремонтированном помещении - этого мало? Чтобы ему было чем играть, писать, на чем рисовать, сем попу подтирать. Или вы также как многие, считаете, что можно это все получить за счет других родителей?

BiznesLedi
а принцип.

А пользоваться теми благами, которые оплатили другие родители, ваш принцип позволяет? ;)
Красивая площадка, новые игрушки, безопасное помещение с домофоном, теплые комнаты с новыми окнами... такой садик всем нравится

BiznesLedi чем ходить и делать. Мы бы ни за что не пошли никакие шкафы колотить по той простой причине, что нам есть, чем заняться,
Это точно!!! У меня не с кем оставить детей.

так вы и делать не хотите, и сдавать не хотите. вы считаете, что садик - это такой загончик, куда можно сдать детей на полное обеспечение и забыть о них часиков на 8-10?%) в садике они перестают быть вашими детьми? дальше ведь еще школа:) представляете, там надо форму покупать, учебники, рабочие тетради, канцтовары...уууу

BiznesLedi
это не жадность, а принцип

принцип - экономить на своих детях?

BiznesLedi
У меня не с кем оставить детей.

Ну и сидите без шкафов :P
Вы за принципы-то не прячтесь, а то все ооооочень принципиальные как халявой запахнет

котёнок™
второе

BiznesLedi
А это не жадность, а принцип.

ок, принципиальная вы наша, за вас заплатят родители, для вашего ребенка сделают косметический ремонт, и купят игрушки, как у вас совести хватает идти со всем этим на форум, тьху...

ну так если второе - придите да закажите в группу новые матрасы. или покрывала. их точно заведующая домой не унесет, сможете проверить:) игрушки не покупайте:) они ломаются моментально, будете потом подозревать, что их воспитки по домам забрали:)

Так
принцип - экономить на своих детях?

нет, платить за работу, а не понятно за что...

кстати, можно и с детьми прийти и поработать:) я ходила - там еще куча таких же детишек, ваших будущих одногруппников. одна мамашка с ними на веранде гуляет, остальные в группе стены красят. ничо сверхъестественного.

BiznesLedi
нет, платить за работу, а не понятно за что...

ну так ведите в специализированный сад. В чем проблема то? Если вам нужны специалисты - заказывайте, сейчас все и всех можно купить, или вам специалистов в простом мунике тоже бесплатно нужно? Странная вы.

котёнок™
они ломаются моментально, будете потом подозревать, что их воспитки по домам забрали

это не смешно!!!

BiznesLedi

абсолютно Это правда жизни. Находятся мамы, которые вопят:"мы в сентябре на игрушки сдавали, на дворе февраль - вы опять игрушки решили поккпать? куда дели старые?%) вот так вот не смешно и выходит:(

sheveleva82
Или вы также как многие, считаете, что можно это все получить за счет других родителей?

Я так не считаю ;)

BiznesLedi
это не смешно!!!

не смешно когда привели ребенка в группу, а она (даже не он!) переломала добрую половину игрушек в группе %) у нас уже воспитатели даже не запрещают приносить свои игрухи из дома, потому что играть нечем детям

sheveleva82
ну так ведите в специализированный сад.

так туда и идём

sheveleva82
Если вам нужны специалисты - заказывайте, сейчас все и всех можно купить

Когда и куда ? На дом после 19:00? Или только в выходные?

аноним
а она (даже не он!) переломала добрую половину игрушек в группе

не, ну так то и грех и смех...

BiznesLedi
Когда и куда ? На дом после 19:00? Или только в выходные?

В детский сад.

BiznesLedi
пойдя в садик не будет получать ни какой помощи от логопеда и других педагогов! из за того что у них там какая то лицензия на обучение детей только с 5 лет

воооот, а почему так получается, а потому что когда логопед видит проблемы у ребенка в средней группе и направляет ребенка на комиссию, а родители- как так, у моего ребенка все в порядке, не нужны нам никакие комиссии, в итоге нет "проблемных" детей- не нужен логопед, отсюда сокращение ставок и логопунктов в детских садах, в итоге имеем платные занятия в старших и подготовительных группах, а так было бы для всех, для общего развития и бесплатно и поезд уже уходит в плане коррекции речевых нарушений, а самое распространенное нарушение на сегодня- дизартрия.

чота логопеды не могут меж собой договориться:) Предлагаешь чтобы они позанимались с детьми за деньги, так одни говорят, не дергайтесь до 5 лет, скорее всего само все исправится. Другие готовы заниматься с вами чуть ли не с полугода:)))

как к неизбежному :)
ну вот у нас в группе одно окно просто уже на ладан дышало - и сифонило сквозь него, в сырую погоду разбухало старое дерево так,Ро что не закрыть-не открыть. Поменяли силами родителей, что. Или надо было ходить и писать по инстанциям, и ждать, пока эта рама на детей вывалиться? Садику на стеклопакеты денег не дают, это не крыша и не трубы в подвале...
Те, кто не сдают на нужды группы, на развлечения и подарки своим детям - обычные жмоты. Пропивают больше, вот что.

шпингалeтки (ex Митридат)
Пропивают больше, вот что.

+++
И прокуривают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы