Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к поборам в детсадах?

Когда первый раз в садик приходите, что обычно "просят" деньги или помощь?
Вообще интересно ваше мнение по этому поводу.

%)
Убивает меня это слово...
В каждом садике по своему - пойдете и все узнаете...Главное для себя решите готовы Вы улучшить существование своего ребенка в садики или Вам принципиально все обязаны

BiznesLedi
Когда первый раз в садик приходите, что обычно "просят" деньги или помощь?

ничего не просили. ни в одном из двух садиков.

BiznesLedi
Как вы относитесь к поборам в детсадах?

%)

Джул Морковкин

почему? оно так и есть... :) Жизнь такая :(
В договоре не указывают что подобные суммы будут в дальнейшем, да и квитанции ни кто не выдаёт!! Ну по другому не назвать

Джул Морковкин
Главное для себя решите готовы Вы улучшить существование своего ребенка в садике

То есть давать денег что бы к нему лучше относились? или что?
Нам 4.5 года дадут 16 августа путёвку. В ОО Ленинского района сразу сказали что до 5 лет с вашим ребёнком ни кто заниматься не будет.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 19:04

Я сама побиралась на нужды группы регулярно. Мечта у меня с тех пор - поделить детей по садикам по принципу: родители скидываются на минимальное благоустройство или нет. И не надо говорить про бюджетное финансирование - всем и на все все равно никогда не хватит. Пока ходишь по чиновникам - ребенок вырастет. Хочу, чтобы он рос сейчас в нормальрных условиях.

Джул Морковкин

+1
Платили и взнос и оказывали помощь физическую по облагораживанию территории.
Я на изнанку готова была вывернуться лишь бы хоть как-то

Джул Морковкин
улучшить существование своего ребенка в садики

Потом правда поняла что все бесполезно.

BiznesLedi
То есть давать денег что бы к нему лучше относились? или что?

чтобы в группе был свежий косметический ремонт, целые игрушки и нормальные расходники на обучение. При чем здесь отношение?

evabel
ничего не просили. ни в одном из двух садиков.

это здорово, у нас в предыдущих двух прям с порога :( заведующая так и говорила мол давайте помогайте либо деньгами либо ещё чем.. Можете окно пластиковое поставить (опять те же деньги)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 17:24

Джезва
Потом правда поняла что все бесполезно.

:(

BiznesLedi
это здорово, у нас в предыдущих двух прям с порога :( заведующая так и говорила мол давайте помогайте либо деньгами либо ещё чем..

у нас только в группе родительский комитет собирает на нужды группы. группу, площадку отремонтировать/облагородить. заведующая от имени садика ничего не просила. только на Новый Год просили украшения елочные от группы на общую елку, но у нас садик новый - первый нг был, и украшений вообще не было

отношусь к такому нормально, если конечно не дичайшие суммы. готова сдавать в год по 2-3 тысячи, но не более. когда пришла договор подписывать никаких квитанций не давали, сказали на собрании сами решите что и сколько нужно в группу, собрания еще не было, в садик идем 3 сентября, там посмотрим что насчитаем

Я нормально отношусь. Если запрашиваемая сумма гораздо выше чем наш бюджет может позволить, то в такой сад и соваться не будем. А если в пределах разумного, то возражать не буду. Я понимаю, что в наше время без подобных поборов невозможно содержать сад в приличных условиях. А я хочу чтоб мой ребёнок находился в уютном помещении, играл в хорошие игрушки и гулял на хорошей площадке

Лильчик
готова сдавать в год по 2-3 тысячи, но не более. когда пришла договор подписывать никаких квитанций не давали

тоже готова платить только не по 2-3 тысячи за раз. А в год.

Сейчас если младшему (2.5 г) не дадут путёвку придётся в частный садик отдавать. Там ещё какие суммы... Не работаю уже 5 лет. Всё в декрете. :(

ohimesan
Если запрашиваемая сумма гораздо выше чем наш бюджет может позволить, то в такой сад и соваться не будем.

Нам без садика ну ни как, ребёнок практически не разговаривает.

в муниципальный готова платить любые поборы, лишь бы по стоимости выходило в итоге хотя б вполовину меньше миника

Потолковый Лампонюх
в муниципальный готова платить любые поборы, лишь бы по стоимости выходило в итоге хотя б вполовину меньше миника

тоже верно!!

Скидывались на новые окна. Сегодня из садика позвонили, просили придти хлопать одеяла и подушки. Вот даже не знаю, как к этому относиться %)

**конфета**
Скидывались на новые окна.

%) :shock:

**конфета**
Вот даже не знаю, как к этому относиться

Спокойно, идти и похлопать, то что вас попросили, это нужно вашим детям в первую очередь или дети будут спать на пыльных подушках и под пыльными одеялами.

Нормально отношусь, у нас все по квитанциям, просто в квитанции, например, оплата игрового комплекса на детскую площадку, организации, которая их продает и устанавливает. Вот в складчину вся группа может этот комплекс осилить!!!!
А из бюджета на это никогда денег не дадут!!!!
У меня второй ребенок на этих горках катается, 7 лет стоит на участке уже!!! Нашей заведующей респектище!!!!

Марфа Собакина
Мечта у меня с тех пор - поделить детей по садикам по принципу: родители скидываются на минимальное благоустройство или нет.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

**конфета**
Скидывались на новые окна. Сегодня из садика позвонили, просили придти хлопать одеяла и подушки. Вот даже не знаю, как к этому относиться

А что новые окна и подушки как то связаны?

В группе ремонт, делает одна воспитатель..Пришло всего 5 человек из 15 помогать...Причем остальныве 10 пообещали прийти в субботу и никого...НУ а что пусть дети идут через неделю в группу без обоев

Джул Морковкин
В группе ремонт, делает одна воспитатель..Пришло всего 5 человек из 15 помогать...Причем остальныве 10 пообещали прийти в субботу и никого... А у нас 22 человека в группе, из них 5 детей сотрудников, дети нашего воспитателя и нашей няни. Группу ремонтирует семья мама и папа, на выходные еще я приходила, и все!!!! С сегодняшнего дня один папа остался. И ни кому ни чего не надо!А на собрании обещали-то, и вечерами и в выходные. И на ремонт скинулись всего 4 человека по 1000руб.

каждый год сдаем, а не только когда приходим:) ну так это ж... вот, например, государство платит вам пособие на ребенка.. так вы ведь не пытаетесь его растить на одно это пособие, так ведь? идете, работаете, зарабатываете деньги и покупаете ему игрушки, вещи, да получше:) так же и в садике. Можно не сдавать. И ребенок будет расти в ободранных кое-как воспитателем подлатанных стенах на загаженных матрасах и играть поломанными игрушками. а можно сдать деньги, сделать ремонт, купить игрушек, книжек.. так ведь? какие- же это поборы?

**конфета**

хлопать?%) т.е. иъ там не стриают даже что ли?%) я б на вашем месте бы еще и на новые одеяла скинулась, чтобы стирать было можно. %)

котёнок™
какие- же это поборы?

BiznesLedi
В договоре не указывают что подобные суммы будут в дальнейшем, да и квитанции ни кто не выдаёт!! Ну по другому не назвать

Почему заведующая не выбивает денег на нужды детсада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы