Ситуация неприятная в группе. Рассудите как поступить

Вчера узнала о такой ситуации с моим ребенком. Группа 2-3 года, т.е. ясли.
Ситуация: Вчера в 10 часов утра трое детей из группы сидели за столами, в то время как остальные дети гуляли с воспитателем на улице.
Со слов воспитателя эти трое детей поздно пришли и были оставлены доедать свой завтрак. По факту могу сказать, что из троих детей одного привели в 8.45-8.50, второго привели в 8.30. С родителями третьего не разговаривала. Завтрак в садике заканчивается в 9.00.
В голове сразу куча вопросов и не укладывается как такое можно допустить с малышами... честно говоря безумно жалко в первую очередь своего ребенка, которого не выпускали как минимум целый час сидеть из-за стола потому что он плохо кушал.

Воспитатель на контакт не идет, говорит что сами виноваты - поздно привели. Ну пофантазируем, что эти дети задержались с приходом, поздно сели за стол и очень медленно кушали! Но, тем не менее, сколько, же времени необходимо двухлетнему ребенку, что бы съесть завтрак? Неужели целый час?

Маме хочется подольше в кроватке поваляться а воспитатели с нянями должны сидеть ждать всех? %) То что оставила воспитатель доедать а сама ушла-конечно это не правильно,но ничего страшного думаю не случилось с вашим ребенком,приводите вовремя не будет разногласий

ВербЛюда
не выпускали как минимум целый час сидеть из-за стола потому что он плохо кушал

это вам кто сообщил?

Если речь о муниципальном д/с . то , конечно , детей надо сдавать до 8 утра. Что делать воспитателю с теми , кто тянется до 9?

а няня их не могла вывести потом? чай не зима, одеваться не надо

воспитатель вас решила проучить, именно вас , родителей

а как бы вы хотели развития событий - чтобы дети остались голодным, или чтобы вся группа ждала, пока эти дети доедят свой завтрак? какие ваши варианты?

у нас в группе воспитатели сказали - кто приводит детей позже 8,30 - тех не пускаем :=-O:

nickstomoksi

думаю, что так и есть, чтобы приводили не 8-30, а в 8

ВербЛюда
говорит что сами виноваты - поздно привели.

если ребенка привели в 8-45,а завтрак до 9-00,то,конечно,поздно.Ребенок не может завтракать 15 мин,тем более сам.

nickstomoksi

скорее всего так.
Но могли бы позже деток вывести на улку,и правда,не зима ведь.

если завтрак заканчивается в 9, то всех детей долны были выпроводить из-за стола и отправить на прогулку. Голодных в том числе.
Оставлять детей одних в группе вопитатель не имела права ни при каких обстоятельствах. это повод для жалобы, имхо

Nadira
у нас в группе воспитатели сказали - кто приводит детей позже 8,30 - тех не пускаем ::=-O::

а что делать тем родителям, у кого рабочий день с 10 утра? я выходила в 9, завозила сына в садик и ехала на работу. завтракали дома. сколько меня не пытались воспитать и заставить приходить раньше, я не далась. ну что мне вести сына, потом на часок домой и оттуда на работу ехать %) ?

nickstomoksi
а няня их не могла вывести потом? чай не зима, одеваться не надо

nickstomoksi

+100

Да ну, дикость какая-то. Мы всех родителей предупреждаем сразу - завтрак до 9.00. Порой до 11 в садик тянутся, поэтому если опаздывайте, завтракайте дома. Исключение, если утром к врачу или еще что-то, но чтоб заранее предупредили. Но из вашей истории, автор, я так и не поняла - они ели точно или наказаны были?

СќрипќаЛиса
а что делать тем родителям, у кого рабочий день с 10 утра?

рассказывает знакомая, у них примерно такая ситуация. приводят детей в 7,30. и грит, я все думаю - надо же какие у нас в группе мамы за собой не следят, приходят чуть ли не в галошах. а потом как-то встретились вечером - мамы все при макияже, на каблуках и пр. они встают рано, ребенка собрали, на себя чо было накинули, и в садик. а потом пошли домой, дома спокойненько завтрак, макияж и пр. и на работу)

Я тоже как воспитатель и как мама 2-летней дочки вам скажу, приводить надо до 8. 00, в 8 у нас проводилась зарядка, потом всем надо сходить на горшок, потом посадить за столы, завязать слюнявчики, поверьте в яслях все эти моменты происходят достаточно медленно, тут выбирайте сами или ребенок остается голодным(или уже дома успел позавтракать) и идет на занятия (прогулки) вместе со всеми или приходит раньше и ест свой завтрак не торопясь и не задерживая остальных, т.к. в садике-режим, под вас никто подстраиваться не будет, а за 15 мин в яслях еще есть не умеют, сами приучайте себя к режиму.

Вовкина
Если речь о муниципальном д/с . то , конечно , детей надо сдавать до 8 утра

это где написано, что до 8? у нас в саду детей принимают с 7.30 до 8.30. завтрак в 8.30. никто не оставляет детей в группе доедать завтрак, пока остальные гуляют.
ситуации у родителей разные бывают. например, когда мы в поликлинике кровь сдаем с утра, можем опоздать на завтрак, или придти к окончанию завтрака. правда, мы предупреждаем накануне, что на завтрак опоздаем. но ведь не всегда получается предупредить

правда мы не в яслях, там, наверное, и чуть пораньше надо.

sunbeamm
это вам кто сообщил?

бабушка там работает.

Вовкина
детей надо сдавать до 8 утра

у нас в садике на летний период нет такой строгости. к завтраку всегда успеваем. Если не успеваем на завтрак не претендуем и об этом сообщаем. заведующая разрешает приводить позже без завтрака.

nickstomoksi

ага, решила отыграться на детках просто. как бы мы родители об этом узнали? все шито-крыто.
всплыло потому что ребенок сотрудника.

Nadira
какие ваши варианты?

варианты могут быть разные. зацепило то, что целый час и как бы в наказание получается. даже сотрудники замечание сделали им.
а вообще детей в яслях вроде докармливают. Не? и для этого как раз есть няня.
неужели целый час она 3х не могла накормить и вывести?

Лиса-Алиса TLF
это повод для жалобы

я тоже подумала об этом

evabel
ситуации у родителей разные бывают. например, когда мы в поликлинике кровь сдаем с утра, можем опоздать на завтрак, или придти к окончанию завтрака. правда, мы предупреждаем накануне, что на завтрак опоздаем. но ведь не всегда получается предупредить

предупреждают- оставляем завтрак, а так телефон воспитателя должен быть у родителей. Р. S. надо было няне сказать, чтобы вывела тех, кто доедал, спросите у воспитателя, почему няня не смогла вывести? виноваты обе стороны.

tiun82
Но из вашей истории, автор, я так и не поняла - они ели точно или наказаны были?

я тоже не поняла. воспитатель говорит что ели, но по моему есть предел разумного. ну не до 10 же часов

ну результат у нас такого сидения за столом - мокрые штаны. видимо даже в талет не выпустили

ВербЛюда
Если не успеваем на завтрак не претендуем

проблема то в чем тогда?привели бы к 9 и сразу на улицу

ВербЛюда
всплыло потому что ребенок сотрудника.

а что воспитатель не знает что это ребенок сотрудника? %) Вы вопросы то задавали почему няня их не вывела позже-тут без разницы какое время года няни всегда помогают выводить детей на прогулку..Не договариваете вы что то,не может быть чтобы воспитатель просто взяла и оставила детей-другие мамы тоже жаловаться пойдут?

ВербЛюда
даже сотрудники замечание сделали им

ваша бабушка чтоли?

PolinaV
спросите у воспитателя

воспитатель не говорит. это все узнавала уже у заведующей.

сегодня нас вообще в группу не приняла. Аргументировала этот так - НЕ ХОЧУ!

что же всем мерещится, что воспитатель "отыгрывается" на детках, это родители должны соблюдать определенные правила, вы же на работу не опаздываете и у нас есть планы, занятия, почему из-за нерадивых родителей должны страдать остальные детки? Есть пословица- Семеро одного не ждут!

ЕСли мы приходим в садик поздно, то я сама жду пока ребенок позавтракает в группе и потом вывожу на прогулку. Хотя у нас няня все равно бы ребенка одела и отправила гулять, но мне просто не удобно и я стараюсь как-то компенсировать опоздание.

sunbeamm
проблема то в чем тогда?привели бы к 9 и сразу на улицу

никогда с этим не было проблемы. потому и зацепило.

sunbeamm
ваша бабушка чтоли?

нет. это бабушке уже потом рассказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы