Идем в садик для детей с туб.интоксикацией... Кто уже водит, будет водить или водил, отзовитесь!

Мамочки, кто имел дело с такими садиками, отзовитесь, напишите мне что-нибудь! Я вся в полном раздрае... Устраиваюсь туда на работу, работает там знакомая хорошая, и я поспрашивала у тамошних сотрудников, уверяют, что дети не заразные, просто у них плохое манту, иногда попадаются контактные (дети у которых был контакт с заболевшим), но это не значит что они живут постоянно с заразным человеком и за ними ходит к примеру заразный папа. Нет, такого, грят быть не может! Когда регистрировала ясельную карту в пол-ке, тетка которая ставит печати как услышала в какой садик идем - как давай орать: что же ты делаешь, по доброй воле отдаешь ребенка в рассадник заразы, там дети алкашей и наркоманов, у нас даже врачи туда отказываются ходить, короче говоря я дурища, что иду туда!
Здесь на сайте нашла темку, что нифига там подобного, что родители все приличные иногда даже ооооочень приличные, на хороших тачках, детки хорошие, короче "идите и не бойтесь ничего"!
Мамочки, может скажете мне еще чего, а?

ну я ходила в такой сад, правда много лет назад, мама не могла устроить в другой. ничо, все ок, не заразилась никаким туберкулезом.

а почему именно в этот идете????другой садик не рассматривали???

Нормальные садики.
Риск аналогичен риску заразиться в обычной жизни.

Нормальные садики, там увеличены нормы на питание, витамины, оздоравливающие процедуры. В нашем была спелеокамера, кисл.коктейли бесплатно. Ходили в 583 садик 5 лет. Там половина устроена "по блату", с липовыми справками. Безопасно совершенно. Я тоже интересовалась у медиков садика

Армавир
Безопасно совершенно.

Если уж воспитатели водят туда своих детей, тогда вообще переживать не о чем.. ;)

Армавир
половина устроена "по блату", с липовыми справками

апну темку, тоже интересно.

Девочки, вы меня вдохновили! Ну а насчет злостного контингента та тетка нагнала? зачем интересно?

Е.Юрьевна
му именно в этот идете????другой садик не рассматривали???

Рассматривали, но в других не нашлось для меня нужной вакансии. Ну и близко относительно от дома.

Да, там говорят многиен сотрудники из-за детей работают. Я в общем то спокойна была...до того как эта тетка из комиссии...не сбила с панталыку, да еще нажала на больную мозоль (не буду в подробности, но касаемо во первых моего отношения к ребенку во вторых моей проф.состоятельности)

ну про заразу я лично как-то спокойна, если у ребенка есть иммунитет, и потом каждый год проверка на туб.заболевание идет, то я как-то себя успокоила, да и присмотра медицинского больше в таких учреждениях. А вот про 583 садик (где нянечку с сифилисом) выявили -настораживает.

боюшка
Ну а насчет злостного контингента

Контингент там разный, впрочем, как и в любом муниципальном садике ;)

боюшка
зачем интересно?

Просто испугалась, услышав слово - туберкулёзный..

narina
А вот про 583 садик (где нянечку с сифилисом) выявили -настораживает.

Мы не в него. Ну и думаю, это случайное явление все-же, а не система!Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 22:19

Phiona
Контингент там разный, впрочем, как и в любом муниципальном садике ;)

Да я понимаю, но мне то заявили что там ПРЯМ УЖАС ЧТО, алкоголики да нарики, так и норовят харкнуть на тебя зараженными слюнями!!!

да что вы всех слушаете?! люди скажут а вы волнуетесь! походите и посмотрите все САМИ!!!

mamakristina
да что вы всех слушаете?! люди скажут а вы волнуетесь! походите и посмотрите все САМИ!!!

естественно походим и решим. Хотела укрепиться в своем решении!

Я водила ребенка в 333 садик на Малоконном, самый любимый наш садик был, контингент-о мерседесов до соседских детей на всю неделю оставляемых в саду( там с ночевой можно было оставлять). Больных детей там НЕТ, больные дети-в стационаре лежат, эти дети-либо с виражем Манту, либо контактные , питание хорошее, воспитатели как бабушки у нас были, в общем-мне нравился этот садик.

Каша Малашина
Я водила ребенка в 333 садик на Малоконном, самый любимый наш садик был, контингент-о мерседесов до соседских детей на всю неделю оставляемых в саду( там с ночевой можно было оставлять). Больных детей там НЕТ, больные дети-в стационаре лежат, эти дети-либо с виражем Манту, либо контактные , питание хорошее, воспитатели как бабушки у нас были, в общем-мне нравился этот садик.

:bear:

у меня ребенок ходит в такой садик по договору, т.е. не по показаниям. Обычный садик. В нашей группе платных деток мало, в других больше. Очень много детей сотрудников, есть детки по показаниям из обычных семей. Просто бывает плохая р Манту и таких в наш садик переводят, а через годик если Манту в норме - в обычный сад. Утром многих деток родители на машинах привозят, причем на хороших и дорогих. Насчет детей из неблагополучных семей - есть и такие, но это скорее касается одежды деток, образованности их. А в остальном - дети как дети. Пьяных родителей и наркоманов я лично не разу не видела. Хотя порой воспитатели в доверительной беседе рассказывают что у кого-то из родственников деток есть открытая форма туберкулеза, но их в садик не пускают. В крайнем случае они доводят детей до двери садика и звонят в домофон - дальше дети сами идут или воспитатель за ними выходит.
Большой плюс этого садика - мало детей в группах. Питание раньше было действительно хорошее, но с начала этого года - как везде, может чуть больше порции, но мяса два раза в день уже нет.

миссис
у меня ребенок ходит в такой садик по договору, т.е. не по показаниям. Обычный садик. В нашей группе платных деток мало, в других больше. Очень много детей сотрудников, есть детки по показаниям из обычных семей. Просто бывает плохая р Манту и таких в наш садик переводят, а через годик если Манту в норме - в обычный сад. Утром многих деток родители на машинах привозят, причем на хороших и дорогих. Насчет детей из неблагополучных семей - есть и такие, но это скорее касается одежды деток, образованности их. А в остальном - дети как дети. Пьяных родителей и наркоманов я лично не разу не видела. Хотя порой воспитатели в доверительной беседе рассказывают что у кого-то из родственников деток есть открытая форма туберкулеза, но их в садик не пускают. В крайнем случае они доводят детей до двери садика и звонят в домофон - дальше дети сами идут или воспитатель за ними выходит.
Большой плюс этого садика - мало детей в группах. Питание раньше было действительно хорошее, но с начала этого года - как везде, может чуть больше порции, но мяса два раза в день уже нет.

Скажите плиз, какой садик?

Мой сын идет в 583 сад на следующей неделе. Медсестра тоже пугала туберкулезом, но я думаю, что риск заражения не выше, чем в любом общественном месте. И насколько я знаю именно с 583 сада этот статус снят.

Незлобин*а
Мой сын идет в 583 сад на следующей неделе.

По показаниям или по служебной?

боюшка
По показаниям или по служебной?

Сын ЧБД и аллергик. На комиссии решили направить в садик для ЧБД, хотя я хотела чтобы попал в сад для детей с аллергодерматозами.

Дочь в такой ходила, я тоже очень переживала вначале, зря оказалось. Кислородные коктейли, курс массажа раз в полгода, мясо-соки-фрукты, куча детей сотрудников, а больше всего меня удивляло, что этих ослабленных, часто болеющих детей, гулять водили при ЛЮБОЙ погоде(без крайностей). Менялась лишь продолжительность прогулки. В раздевалке прямо стоял большой спорт.комплекс - моя постоянно там зависала. Номер садика не помню, на эльмаше. Всё будет хорошо! Улыбнётесь потом своим страхам.

Девочки, милые, если у вас есть выбор, то в данный садик не советую ходить, там действительно есть родители с открытой формой туберкулеза, садик про "Малоконнку", только он на Большеконном, и воспитатели не скрывают этого, своих детей ОНИ туда не водят, не правда, что там все отлично, мы там живем и видим какие родители ездят на трамвае, а на машинах большая редкость, рядом три бани, что дышать тяжело, а этим запахом старых веников. дышат больные дети, рядом распивочная для алкашей, и никто из родителей садика не бьет тревогу, видно им на все это наплевать, так что нечего там хвалить, и питание там такое как и вы простых муниках, не лучше, это было 25 лет назад и сейчас - ничего не изменилось, риск заболеть есть везде, но там больше процентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы