Прогулка на территории садика будущим воспитанникам разрешена?

Когда была на собрании в дет.садике заведующая сказала, чтобы приводили деток гулять на территорию садика. Дети должны ознакомиться с садиком чтобы потом легче проходила адаптация. Ну я стала периодически водить деток своих в садик на прогулку. Когда первый раз пришли то на улице был только охранник. Я ему сразу сказала, что пришли на ознакомление. Он нас запомнил и в следующие наши прогулки спокойно нас пропускал. Но сегодня прям не пойму, что случилось. Пришли гулять, а на территории на лавочке сидели женщины (так понимаю воспитатели и нянечки). И одна на нас прям накинулась со словами "Ходят тут всякие, воруют игрушки, мусорят. Не надо ходить сюда." Блин с такой злостью это она сказала, что дети мои разревелись. Гулять естественно там мальчишки не захотели. Вот тебе и адаптация... :( Так я и не поняла собственно гулять то можно или нет на территории садика или это было сказано просто так. Заведующая на данный момент в отпуске, даже спросить не знаю у кого.
P.S. Всегда мальчишки аккуратно играли и прибирали за собой игрушки (дома бы так прибирали за собой ) А мусорить собственно нечем всегда было...

и в чем трагедь? ну затурканные тетки наговорили фигни. подошла да пгоговорила с ними. делов-то?

сколько знаю садиков - везде прогулки несадичных детей запрещены, будущих и бывших тоже, а также садичных в не рабочее для садика время

Ага, в чем трагедия-то. Сказали бы, что вам заведущая разрешила, охранник в курсе. А сами сделайте вывод для себя на счет нянечек и воспитателей. Я бы на вашем месте еще заведущей сообщила о том, что персонал "ругается".

надо было сказать, что с заведующей договоренность. мы как-то в чужой садик пришли (сончас был), нянечки обычно курят в это время на веранде, одна подошла спокойно спросила из этого ли мы садика, я сказала нет. в ответ-чужим деткам гулять у нас нельзя, ну спокойно собрались ушли. так-то если вы садик не посещаете, но уже числитесь в нем, значит имеете право там гулять и пошли они в баню эти грубиянки

Лейла...
Пришли гулять, а на территории на лавочке сидели женщины (так понимаю воспитатели и нянечки

Вольха
а также садичных в не рабочее для садика время

видимо бло рабочее время, так что имели право гулять садичные

Приходите, гуляйте когда гуляют все группы. Но когда вы (в смысле мамочки с детьми) приходите в сончас и ваши дети гуляют и кричат...извините...мы тоже выгоняем. Просто каждый божий день одно и тоже, вот уже и не выдерживаем и со злостью говорим. Сидишь усыпляешь 18 малышей 2-3 года, а тут будущие воспитанники пришли с садиком знакомится %)

Вы скоро ситуацию изнутри узнаете. Действительно, может и не хулиганят, но игрушки воруют часто. У нас, к примеру целую качель вынесли пластиковую, а она даже недели не простояла.

Клавдия Степановна
и в чем трагедь? ну затурканные тетки наговорили фигни. подошла да пгоговорила с ними. делов-то?

+++

Лейла...
Дети должны ознакомиться с садиком

%) когда места освободятся,пройдете всех врачей тогда и идете туда гулять..я бы на свою площадку точно не пустила,у меня своих 22 сейчас да + еще будущие воспитаники все придут.Я как воспитатель отвечаю за все что происходит на моей площадке-ваш ребеночек стукнет кого нибудь и мама ребенка которого стукнули будет спрашивать с меня.да и по инструкции об антитеррористических действиях-не имеем права чужих на участок пускать.Место освободится тогда придете и ребенок со всем познакомится,что за необходимость гулять там заранее?

Клавдия Степановна
и в чем трагедь?

Да нет никакой трагедии, просто спросила можно или нет.

Лильчик
видимо бло рабочее время

именно рабочее

tiun82
Приходите, гуляйте когда гуляют все группы

нет. было сказано именно когда не гуляют остальные.
Вообще нашла сейчас памятку которую выдали на собрании. Там даже прописано время когда можно гулять будущим воспитаникам в садике с 13.30-16.00.

sunbeamm
что за необходимость гулять там заранее?

еще раз повторяю мне это мне не с бухты барахты пришло на ум. До собрания даже в мыслях не было гулять на территории садика.

Короче решила пока не гулять. Вот выйдет из отпуска заведующая будем приходит гулять. С собой буду брать памятку ...

У нас чё в городе мало детских площадок? Дурдом %) :P Какое нафиг ознакомление с детским садом

sunbeamm
когда места освободятся,пройдете всех врачей тогда и идете туда гулять.

Лейла...
можно гулять будущим воспитаникам в садике с 13.30-16.00.

%) Прям так и написано? Веселая у вас памятка А кто писал?

Лейла...
Ну я стала периодически водить деток своих в садик на прогулк

зачем? придет время и нагуляетесь, думаю это ни к чему

Дочка через месяц идет в садик, даже мысли не возникает идти гулять туда, я против таких выгулов детей, начнете водить в садик и нагуляется ребенок там.

Я против, когда любят привести во время прогулки, когда все группы на участках, "чужие" гуляют на спортивном участке, бывало и к нам спускаются- это же дети, часто и на вечерние прогулки приходят, я против из медицинских соображений- мы же не знаем с какой инфекцией может придти посторонний ребенок, мы- персонал несем ответственность за деток.

мы приходили на прогулку, гуляли с будущей группой. с разрешения заведующей и после прохождения мед комиссии.

Матвеечка
А кто писал?

выдавали всем родителям на собрании. писали значит сами сотрудники садика.

Вольха
сколько знаю садиков - везде прогулки несадичных детей запрещены, будущих и бывших тоже, а также садичных в не рабочее для садика время

+++

Лильчик
если вы садик не посещаете, но уже числитесь в нем, значит имеете право там гулять

Неа, ребёнок может посещать детсад не ранее, чем откроется его группа, а не с момента заключения договора.

[cit]Лейла...
Вообще нашла сейчас памятку которую выдали на собрании. Там даже прописано время когда можно гулять будущим воспитаникам в садике с 13.30-16.00

надо было этой памяткой ткнуть в нос той которая вас выгоняла, и еще сослаться на заведующую, поактивнее надо быть! рас у вас еще и памятка есть. значит вы правы

natacha2012
поактивнее надо быть! рас у вас еще и памятка есть. значит вы правы

дак я про нее только вечером вспомнила когда дети уснули.
Мужу рассказала, а он прифигел. Как делать ремонт, вешать водоногреватель так в любое время приходите и шумите. Наплевать, что дети там...

Лейла...
просто спросила можно или нет

у кого? у форума???
вам заведующая разрешила.

Вся проблема на самом деле в том, что в России на территорию садика фактически кто угодно прийти может. Я не понимаю, почему в любом гос. учреждении есть КПП, а в садиках и школах нет? Раз есть охранник, почему ему будку у входа на территорию не приделать то?
Выдавала бы заведующая пропуска родителям воспитанников и родителям будущих воспитанников (после предъявления ими мед карты что здоров). И проблем бы никаких.
А то получается что вообще никакого контроля, любой может зайти и сказать "нам заведующая разрешила".

По теме, я вообще "За" предварительное ознакомление малыша с территорией. Ничего плохого в этом не вижу. Главное чтоб безопасно все было.

tiun82
Приходите, гуляйте когда гуляют все группы

+100. какие могут быть прогулки с охранником после закрытия садика или в сончас. мне тоже странно.

Darika
По теме, я вообще "За" предварительное ознакомление малыша с территорией. Ничего плохого в этом не вижу. Главное чтоб безопасно все было.

к4акая может быть безопасность если шляться все кому не лень будут

Кенгуру

согласна.

Кенгуру

Эм, вы только одну последнюю строчку прочитали????
Я кажется выше подробно идею расписала, при каких условиях это безопасно будет %)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 13:28

PolinaV
я против из медицинских соображений- мы же не знаем с какой инфекцией может придти посторонний ребенок,

Ну, странно вообще... А своих детей во двор не выводите гулять, а вдруг там дети заразные гуляют :=-O:
Да и детсадовских детей не каждый же день проверяют на инфекции, а вдруг ребенок уже что-то подхватил, и общается с другими детьми при этом
Я лично как воспитатель не против. Вернее, не очень против. Гуляют - пусть гуляют. Недолго. :) Но когда начинают слишком много вопросов задавать (а воспитателю на прогулке болтать особо некогда), или когда начинают следить за каждым моим шагом - вот это уже напрягает. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы