а двухлетке реально попасть в муниципальный садик?

№ очереди: 270, 271
А почему не дадут путевку, если есть ясельные группы? К тому же прочитала, что если в сентябре ДР, то просто заявление надо написать.... А если не дадут так - ну, будем рассматривать разные варианты) Главное, чтобы в принципе в год и 11 месяцев куда-то брали)

nadin343
Спасибо, девочки! Значит, у нас есть надежда) Моим двойняшкам в сентябре 2013 года будет 1 год 11 месяцев (д.р. 27 сентября). Подскажите, плиз, когда нужно обращаться в ОО? В каком месяце начинают составлять списки? В очередь встали в начале октября 2011

с марта 2013 г начинайте писать заявления ...
списки вывешивают в коридоре ОО в мае ... когда их составляют - никто не знает :)
зимой-весной начинают формировать ...

Юлич*
на 1 сентября должно быть 2 годика, с яслями вы пролетите, а 2х лет на 1.09 вам не будет, соответственно ваш возраст в следующем году не рассматривают даже.
В 2014 получите.

что значит "должно" ?! %)
кто кому чего должен ?! %)
В Конституции РФ записано " ... с 2-х месяцев" ... Конституцию не переписали еще пока ...
в МДОУ № 468 в ясельных группа и с 1,5 лет ходят ...
настойчивость родителей - в нашем государстве залог "победы" над ОО

Бо
почему странно? они родились 17 сентября, встали 29 сентября. По очереди были 39. Всего было в ясли 48 путевок. Вот они и попали. Льгот нет у них.

а для льготников сколько было путевок тогда было выделено? это когда было? давненько не слышала, что в ясли с 1,5-2 попадают простые дети с регистрацией аж до середины октября

nadin343
Моим двойняшкам в сентябре 2013 года будет 1 год 11 месяцев (д.р. 27 сентября).

но на 1 сентября вам не будет еще 2х лет, это как у нас получилось, мы родились 7 сентября, поэтому в 1г11 мес путевку не увидели, только через год, в этом году дали в 2 и 10 мес

Лильчик
не слышала, что в ясли с 1,5-2 попадают простые дети с регистрацией аж до середины октября

действительно

Лильчик
что в ясли с 1,5-2 попадают простые дети с регистрацией аж до середины октября

в этом году в Орджоникидзевском районе в ясли дали 48 мест...там вроде до конца сентября кто встал на очередь. Сын родился 12.10 встали на очередь 19.10. До выделения мест в ясли мы были 115, после выделения - 89. Получается сдвинулись на 26 мест, где остальные 22 неизвестно, то ли льготники, то ли как...

Tesla
в этом году в Орджоникидзевском районе в ясли дали 48 мест...

с 2 до 3х

мама
с 2 до 3х

нет, с 1,5 до 2х

Лильчик
а для льготников сколько было путевок тогда было выделено? это когда было? давненько не слышала, что в ясли с 1,5-2 попадают простые дети с регистрацией аж до середины октября

не могу сказать. Мы не льготники сами, поэтому я эти списки и не смотрела даже.

Tesla
в этом году в Орджоникидзевском районе в ясли дали 48 мест

именно так

Tesla
До выделения мест в ясли мы были 115, после выделения - 89. Получается сдвинулись на 26 мест, где остальные 22 неизвестно, то ли льготники, то ли как...

получается что так, наверно. Мы точно также продвинулись. Были 104, стали 76.

Лильчик
это когда было?

в этом году

Бо
Мы не льготники сами, поэтому я эти списки и не смотрела даже.

а вы когда встали на очередь? вы сами в эти 48 мест не попали?
в нашем верх-исетском такого не дождесся...но я и не хочу так рано дочку отдавать. пойдем в 3-4 года

Tesla
Получается сдвинулись на 26 мест, где остальные 22 неизвестно, то ли льготники, то ли как...

так может не стали забирать просто путевки, или вообще не знали что попали в списки или как я считают, что слишком мелкий ребенок для садика. может какое-то доукомплектование будет в эти ясли и продвинутся еще на пару недель по регистрации

Лильчик
может какое-то доукомплектование будет в эти ясли и продвинутся еще на пару недель по регистрации

может быть...тоже думаю, что точно верить данным электронной очереди нельзя сейчас, осенью может что-то измениться

Лильчик
а вы когда встали на очередь? вы сами в эти 48 мест не попали?

неа, не попали, мы лохи потому что. Родились 2 сентября, а встали 18 октября.

Tesla
осенью может что-то измениться

знакомая ходила когда за путевкой, я просила этот вопрос задать - сказали что в сентябре очередь продвинется

Лильчик
в нашем верх-исетском такого не дождесся..

в Железнодорожном также, насколько я знаю. У одной девочки очередь 12. А распределения в ясли нет.

Бо
неа, не попали, мы лохи потому что. Родились 2 сентября, а встали 18 октября.

обидно :(

Tesla
обидно

дак так оно, но че уж теперь. А с Вами мы видимо на след год вместе получать пойдем, раз у Вас дата постановки 19 октября :)
А мы в миник пока

Бо
Родились 2 сентября, а встали 18 октября

ну вооот...а такое ДР хорошее)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы