а двухлетке реально попасть в муниципальный садик?

девочки, кто в теме - подскажите: реально ли устроить в муник 2-летнего ребенка? Или в Ебурге из-за нехватки мест только 3-4-леток принимают? В смысле существуют ли группы для таких маленьких (интересует Кировский район), а как уж туда попасть - другой вопрос, хотя если поделитесь опытом такого устройства - буду рада:)

группы от 2 до 3 лет существуют в муниках и даже есть от 1,5 до 2 лет. В 2 годика если у вас нет льгот можно попасть только, если вы в сентябре родились.

nadin343
существуют группы для таких маленьких (интересует Кировский район)

да

скроюсь

А как? Мы в сентябре родились, но путевки нет(((

Арсенья
в сентябре родились

это не гарантия :( а Очередь, хватит - не хватит, после толпы льготниковСообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 23:05

Да есть, сын пойдет в 1,6 в сентябре ему будет :)

Арсенья

надо родиться в сентябре и на очередь тоже в сентябре встать ;)

Я вот думаю еще разок в ОО наведаться, может завалялась одна путевочка для сынишки))))
По очереди мы сейчас 120, возможно только в следующем году получится!

анонимка

А как у вас получилось, сразу после рождения поставили ребенка на учет, или есть рука доброй феи?)))

скроюсь
надо родиться в сентябре и на очередь тоже в сентябре встать

;)

анонимка
Да есть, сын пойдет в 1,6 в сентябре ему будет

сразу уточняйте КАК? льгота ведь, так? автору интересны случаи простых людей

вообще шансы есть, двухлеткам дают, но тем, кто осенью родился и встал в очередь сразу. но тут тоже высад-путевку-то дают весной в 2,5, но в садик идут по осени почти в три.

нам давали в том году, отказались, идем в этом году в группу 3-4

скроюсь
надо родиться в сентябре

мы встали на очередь в начале декабря, в том году попали в самые последние даты...пусть давали садик в *опе, но главное давали

скроюсь
можно попасть только, если вы в сентябре родились.

Арсенья

Северное@сияние
у знакомой ребенку дали в 1,8 , в группу 1,5-2, льгот нет, родились в сентябре

также + встали вовремя. Но не Кировский, Орджоникидзевский

Середина августа 2010 - идет в садик..
Без льгот и взносов

Да пришлось со старшей октябрьской побегать, но это помогло и младшей

Так что все в Ваших руках, тем более в Кировском районе садиков не мало

nadin343
реально ли устроить в муник 2-летнего ребенка? В смысле существуют ли группы для таких маленьких (интересует Кировский район)

да, первый год ходил в МДОУ № 468 на Ирбитской, 7 ... говорят там поменялась заведующая :) и теперь сад "расцветает" :)

Северное@сияние
ну вот у меня у знакомой ребенку дали в 1,8 , в группу 1,5-2, льгот нет, родились в сентябре

а какой район?

Бо
также + встали вовремя. Но не Кировский, Орджоникидзевский

очень интересно...у меня подругу в 2-3 группу бортонули, а тут споойно в 1,5-2 года раздаются обычным детям...станно

Джул Морковкин
Без льгот и взносов

ну эт ваще прям фантастик :) не знаю уж что должно помочь августовского ребенка к двухлеткам принять без льгот и взяток

аноним
очень интересно...у меня подругу в 2-3 группу бортонули, а тут споойно в 1,5-2 года раздаются обычным детям...станно

почему странно? они родились 17 сентября, встали 29 сентября. По очереди были 39. Всего было в ясли 48 путевок. Вот они и попали. Льгот нет у них.
Может подруга встала позже? давали тем кто не позднее 12 октября встал, или около тогоСообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 17:28

аноним
ну эт ваще прям фантастик :) не знаю уж что должно помочь августовского ребенка к двухлеткам принять без льгот и взяток

думаю настойчивость родителей :)

Джул Морковкин
Без льгот и взносов

Может подскажете как это сделали? Можно в личку...

Спасибо, девочки! Значит, у нас есть надежда) Моим двойняшкам в сентябре 2013 года будет 1 год 11 месяцев (д.р. 27 сентября). Подскажите, плиз, когда нужно обращаться в ОО? В каком месяце начинают составлять списки? В очередь встали в начале октября 2011.

nadin343 Значит, у нас есть надежда) Моим двойняшкам в сентябре 2013 года будет 1 год 11 месяцев (д.р. 27 сентября). Подскажите, плиз, когда нужно обращаться в ОО? В каком месяце начинают составлять списки? В очередь встали в начале октября 2011.

на 1 сентября должно быть 2 годика, с яслями вы пролетите, а 2х лет на 1.09 вам не будет, соответственно ваш возраст в следующем году не рассматривают даже.
В 2014 получите.

Арсенья А как? Мы в сентябре родились, но путевки нет(((

нужно было встать на очередь до 3.11.10, на этой дате распределение закончилось.

nadin343

№ очереди у вас какой сейчас?

Лильчик путевку-то дают весной в 2,5, но в садик идут по осени почти в три.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы