у ребенка пропало желание ходить в д.сад(((

Здравствуйте форумчане!Вот уже 3 недели мы ходим в дет.сад,все было хорошо до вчерашнего дня,ребенок ходил в сад с удовольствием и для меня было проблемой забрать его оттуда(плакал не хотел уходить),а вчера утром говорит мама не уходи...без слез,без истерик я ему объяснила что вечером его заберу и что ему нужно остаться и т.д.и он спокойно пошел в группу.Вечером забрала его все было в порядке,а ночью он плакал,спал все время с нами(хотя в принципе он не спит с нами,ему не комфортно),обнимал меня,как будто боялся что я его брошу(((Сегодня утром когда зашел разговор про садик он начал плакать и говорить что больше туда не пойдет,что там все чужие и т.д.Я уже заранее боюсь понедельника,боюсь что он будет плакать...
Ничего сегодня делать не могу,все время думаю что могло случиться такого в саду что сын резко поменял свое отношение к нему?У меня сегодня д.р. надо готовиться,приводить себя в порядок,а я сижу и думаю,думаю...настроение на нуле...в общем посоветуйте что нибудь или просто поддержите

Мы тоже переживаем сейчас этот момент, тоже отказывается ходить в садик, не отпускает по утрам...ничего, привыкнет;) появятся друзья, привыкнет к режиму, будет интерес в занятиям :)
У самой сердце не на месте, но куда деваться

а как вы уходите?просто я наверное не смогу уйти от своего плачущего ребенка((

Ногами...
А что делать, идти на работу нужно, хотя и не спокойно на душе:(
Вы воспитателей спросите, как он ведет себя после вашего ухода? Просто мой очень быстро успокаивается и родителей уже не вспоминает среди дня, хотя раньше часто спрашивал-гле мама и папа)) воспитатель честно ему отвечает, что мама и папа на работе, я попросила так говорить. Ребенок знает что это и зачем))

лена
У меня сегодня д.р. надо готовиться,приводить себя в порядок,

Забейте вы на свой ДР. Посвятите все время ребенку. Ведь ясно, что ему не хватает Вашего внимания.

MoneyPenny
Ногами...
А что делать, идти на работу нужно, хотя и не спокойно на душе

вот в том то и дело...я на работу могу еще до сентября не ходить,поэтому и сомнения у меня будут(А если с другой стороны ну просидим мы еще дома до сентября,все равно будет тоже самое,получиться что я просто отсрочу эту дурацкую адаптацию..

MoneyPenny
Вы воспитателей спросите, как он ведет себя после вашего ухода? Просто мой очень быстро успокаивается и родителей уже не вспоминает среди дня, хотя раньше часто спрашивал-гле мама и папа)) воспитатель честно ему отвечает, что мама и папа на работе

ну вот если в понедельник будет плакать буду спрашивать,узнавать,а так они всегда говорят спокойный,послушный...Есть еще такой момент что когда они ложатся спать один мальчик начинает к нему приставать,давит на живот и в глазки,это мне сын сам сказал,на что я ему сказала или дать сдачи или позвать воспитателя,но мой ребенок очень стеснительный и поэтому ни того ни другого делать не стал.Может подойти к воспитке и сказать чтоб следила до тех пор пока этот мальчик не заснет???Или поговорить с его мамой?Как думаете?

Шматрица
Забейте вы на свой ДР. Посвятите все время ребенку. Ведь ясно, что ему не хватает Вашего внимания.

так я и так на него уже забила...Если б мне все пофик было давно бы уже привела себя в порядок и друзей позвала!а я сижу и думаю пока он спит чем ему помочь

У вас началась адаптация. У всех детей по разному проходит, некоторые сразу ее переживают, а некоторые попозже, терпите

лена
чем ему помочь

Побольше тактильного контакта. Максимум обнимашек. Чтоб ребенок прямо устал от мамы :) и захотел в садик

лена

В любом случае конфликты и тем более "тыканье в глаза и в живот" воспитатели должны пресекать...поговорите с ними об этом:)
У нас в группе хулиганы есть, всех обижают, мой начал давать сдачи-теперь все норм, ну и попросила воспитателей присматривать лучше...
Ну и мы как еще делали: забираем из садика и даем положительные эмоции-в парк идем, на пттракционы, гуляем вместе подольше, стараемся разнообразить время с ребенком)) чаще обнимаемся, на руки берем...компенсируем время разлуки)))

Ну и растягивать "удовольствие" не стОит...
У нас как таковой адаптации не было, сразу пришли и на полный день:)

Шматрица
Побольше тактильного контакта. Максимум обнимашек

у него нет желания со мной обниматься\целоваться,это я его вечно тискаю,а он на меня возмущается что я его отвлекаю от игр или мультиков или еще чего нибудь.Играть со мной он не хочет.

Caxapok1981
У вас началась адаптация. У всех детей по разному проходит, некоторые сразу ее переживают, а некоторые попозже, терпите

Видимо придется запастись новопаситом и терпеть(

лена

Вы главное при нем не плачьте, не показывайте отрицательных эмоций;) и еще, главное, просите воспитателя брать его за руку и уводить в группу... Еще как способ-попросить папу отводить ребенка в садик;)

MoneyPenny

спасибо,Вам,за развернутый ответ,в понедельник побеседую с воспитателем может все утрясется...

лена

;) сами только не накручивайте себя, деткам лучше в садике, там коллектив, общение, развитие:)

MoneyPenny
Вы главное при нем не плачьте,

вот этого больше всего боюсь,разреветься прям в саду

MoneyPenny
Еще как способ-попросить папу отводить ребенка в садик

нет,кроме меня его водить некому,папа на работу в 6 утра уезжает

лена

Тем более, крепитесь тогда, запасайтесь терпением;)

и еще такой вопрос,сегодня и завтра может вообще не разговаривать с ним о садике?не напоминать о раздражителе...или наоборот говорить как там хорошо и настраивать его на понедельник

MoneyPenny
Тем более, крепитесь тогда, запасайтесь терпением

вы прям меня поддержали,спасибо Вам еще раз!!!

лена

:)
Ну мы не говорим о садике в выходные, в вс правда вечером я спрашиваю-в чем завтра в садик пойдешь?
Готовим вместе одежду:)
Еще с утра говорю, чем можно в садике заниматься)) мы туда наш домашний толокар отнесли, сейчас конда идем в садик-говорю, что на прогулке будет на своей любимой машинке кататься;)

Не думаю,что существует ребенок из нормальной семьи, который между домом/мамой и садиком/ воспит-лем , выбрал бы второе :) Так что вполне нормальная реакция ребенка, не делайте трагедию (тем более как я понимаю выбора-то нет- в сад ходить все-равно придется) и не нервничайте. Этим вы еще больше усугубите состояние ребенка, т.к. он будет все считывать с вас. Придумайте какое-нить занятие вам двоим(троим), не говорите о садике больше в выходные, а просто весело проведите время,от этого пользы будет больше и для вас и для малыша. :)

у нас после няни пошел в садик неплохо, но после подобного

лена
один мальчик начинает к нему приставать,давит на живот и в глазки, (один неуправляемый неадекват мешал кушать - его подсадили за стол к моему сыну)
плакал и отказывался ходить.
прямо утром потребовала у воспитателя,чтоб раздражитель изолировали от ребенка, потом звонила в течение дня и спрашивала обстановку.вечером мальца попросила отвалить от сына.
ваш ребенок грустит из-за неприятного мальчика.

отвела ребенка сегодня,это был просто кошмар,сын плакал просил меня не уходить,воспитатель его еле-еле забрала(((Бедненький((Поговорила насчет

лена
когда они ложатся спать один мальчик начинает к нему приставать,давит на живот и в глазки,это мне сын сам сказал

воспитатель сказала что этого быть не может и что мой ребенок просто придумал себе отговорку(хотя сыну я верю больше)В общем я не знаю как мы будем ходить в садик,я наверно поседею если он так каждый день будет плакать(((

Caxapok1981

+++ он просто понял, что эта канитель надолго

Я бы всех на уши поставила вместе с заведующей и наплевать,что потом обо мне скажут.ребенок страдает вот главное доказательство.ничего придумать он не мог.ух*рачила бы всех,за своего ребенка.мама вам повезло что сынуля вам все рассказал,а если бы запартизанил.вам ли не знать что в сон час они за детьми не смотрят,а закрывают их в спальне и чай гоняют.я бы повела сына в группу попросила бы показать этого паразита и так бы отчитала что забыл как моего ребенка обижать.

А может дело в том, что сейчас лето: во-первых в группы ходят разновозрастные дети и еженедельно меняются - одни в отпуск, а другие из отпуска. К тому же меняются и воспитатели. И занятий никаких нет. Начинать ходить в садик летом - не очень хорошо. Если возможно - подожите до сентября. Там детки все будут одного возраста, подружатся, и занятия начнутся, а то сейчас негативный опыт получите - трудно будет.

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
группу попросила бы показать этого паразита и так бы отчитала что забыл как моего ребенка обижать.

я знаю и этого ребенка и его маму(т.е. встречались несколько раз в раздевалке)

ПРЯМО ЛИНЕЙНАЯ
что в сон час они за детьми не смотрят,а закрывают их в спальне и чай гоняют

это я сегодня и сказала воспитателю,она тааакие глаза сделала,типо да вы что!!!

Мама2
А может дело в том, что сейчас лето: во-первых в группы ходят разновозрастные дети и еженедельно меняются - одни в отпуск, а другие из отпуска. К тому же меняются и воспитатели. И занятий никаких нет. Начинать ходить в садик летом - не очень хорошо. Если возможно - подожите до сентября. Там детки все будут одного возраста, подружатся, и занятия начнутся, а то сейчас негативный опыт получите - трудно будет.

у нас совершенно новый садик,он только открылся,там всего 8 групп,6 из них дети нашего возраста и 2 ясельных,так что детки все примерно одного возраста в группе и воспитатели в отпуск еще не скоро пойдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы