Про работу в детском саду

Всё ясно. Устраиваешься нянечкой или воспитательницей: берут ребенка без путевки. НО: как с адаптацией то?
Ты пришел работать, твой ребенок начинает болеть, сидишь на больничном.
Смысл есть? Вообще, так берут с охотой?

piramicso
Вообще, так берут с охотой?

особенно беременных

А то столько объявлений: СРОЧНО, берем с ребенком, образование и опыт желательны (заметьте, не обязательны).

piramicso
Вообще, так берут с охотой?

А вы пробовали уже устроиться? Обычно, да, нормально берут и с детьми.

piramicso
Ты пришел работать, твой ребенок начинает болеть, сидишь на больничном

ничего ужасного нет,а по другому никак
вы болеете потом другая
потом меньше болеют дети
:)

piramicso
твой ребенок начинает болеть

совсем не обязательно.насморк за болезнь не считают,дети сотрудников вообще спокойно ходят и с насморком и с кашлем-главное чтобы темпы не было ;)

Тоже беспокоюсь, так как выхожу в сентябре няней. Брать-то берут. Но меня заведующая спросила - часто ли дети болеют и, что дают испытательный срок три месяца, а там посмотрят устраивает ли их такой работник.

Джана
испытательный срок три месяца

везде так,даже если образование есть ;)

ну мне заведующая сразу сказала - насчет больничных будет проблема, хорошо, если есть бабушка

в итоге так и не взяли кстати )))

Вообще зп в садике такая, что очереди из желающих нет. Дефицит кадров в садиках, вот поэтому и образование не обязательно. Если бы брали только с образованием, то половину садиков бы закрыли из-за отсутствия персонала.

Дамиана
Если проблема-зачем брать работницу с маленьким ребенком?

так говорю же - не взяли :) но садик хороший был, видимо много желающих там работать было, поэтому так

Скажите, а на эти три месяца испытательных, трудовой договор оформляется? А то я щас уволюсь со старой работы, из садика через 3 месяца попросят, а я уже на старую не смогу вернуться, будучи в декрете...)))

ulala
Скажите, а на эти три месяца испытательных, трудовой договор оформляется? А то я щас уволюсь со старой работы, из садика через 3 месяца попросят, а я уже на старую не смогу вернуться, будучи в декрете...))) нянечкой трудного ничего нет работать, мыть полы, пылесосить, мыть посуду все умею. там главное делать это все тщательно. когда няня на БЛ замену всегда найду, а вот когда воспитатель, то обычно заменяют все подряд ... методист, секретарь, зав хоз. в эти дни никакого воспитания, только присмотр, чтоб не лупасили друг друга)))

Никто вас не выгонят, работников дефицит, если их будет не устравивать ваша работа, вам сто раз замечания сдлеают, исправитесь. Думаю, надо быть совсем безалаберным, чтоб из садика попросили

Трудовой договор оформляется с первого дня работы, приказ о приеме на работу в течении 3 дней, трудовая книжка в течении 5 дней! По поводу больничных- все зависит от заведующей, но принимая маму с 2-х годовалым ребенком и имея опыт работы за плечами, все понимают, что больничных не избежать. Я сама устроилась с 1 ноября, неделя в садике, 2- дома, хотя до садика не болела вообще, тут не угадаешь, как будет проходит адаптация, самой было неловко от такой работы- хотела уже увольняться, пошла на разговор к заведующей, она мне ответила, что родители вами довольны, я вижу как ответственно к работе относитесь, большая часть детей много болеет в первый год, мол, берите больничный на месяц и обследуйтесь, так мы и сделали, высеяли цмв и герпес, сейчас вот хочу ставить прививки пневмо и акт-хиб. Персонала в садиках не хватает-что правда, то правда, за 5000 руб нянями идут только из-за детей, после 3 лет работы никто не задерживается, сейчас хотят это закон видимо менять, пока работаешь- ребенок посещает детсад, уходишь и ребенка забираешь, но пока это все на словах, с воспитателями ситуация получше, но все равно много молодых с детьми, когда они болеют- ставят всех, лишь бы дети без присмотра не остались.

Северное@сияние
Если темпа невысокая с утра была - вела в садик и с собой нурофен

и другие дети и родители? вы о них подумали? как же быть мамам дети которых схватили болячку от Вас?Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 09:49

Северное@сияние
Если темпа невысокая с утра была - вела в садик и с собой нурофен.

ненавижу таких родителей, мало того что ребёнку осложнения нахаживают (а потом роптят на врачей, мол чуть что сразу антибиотики) дак они ещё и за собой пол группы перезаражают,

Вот вам бы понравилось если бы к вашему ребёнку в группу привели такого дитя, первые бы наверное возмущаться стали....

Северное@сияние
С ним и сидели отдельно, и лекарства давали, и с сончаса позже поднимали, могли когда все в игровой играют,уложить его спать в спальне

мне вот интересно, это как "отдельно"? куда его "отдельно" денешь, сидел в группе скорее всего, со здоровыми детками и потом болели все остальные(((((

Маруся
ненавижу таких родителей

Света77
со здоровыми детками и потом болели все остальные(((((

Вы видимо еще не были в садиках.

Маруся
если бы к вашему ребёнку в группу привели такого дитя, первые бы наверное возмущаться стали.

Толку то от наших возмущений,зимой особенно пол группы с соплями и ничего.Есть конечно садики где 1раз чихнул ребенок и его высаживают,но это оч редко сейчас встречается

sunbeamm
пол группы с соплями и ничего

одно дело с соплями. если у обычного ребенка заметят темпу чуть чуть. сразу высадят ребенка. а тут температура

Северное@сияние
у него температура 38, (как вар-т3 9)"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы