Детский сад Родничок

Девочки расскажите чье детки ходят в детский сад Родничок (на вторчермете). расскажите все плюсы и минусы этого детского сада.

+++помещение муниципального садика,группы по возрасту,площадки для прогулок
---тесные спальни с выдвижными кроватями,развитие детей я бы сказала на двоечку,питание ужасное,особенно удивили конфеты на полдник :=-O:
воспитатели на группах со своими детьми и их детям можно ВСЁ.Именно поэтому ушли оттуда,мой ребенок не для битья и деньги я платила за развитие,которое отсутсвует.Больше вам не кто думаю не напишет,так как правда отразится на детях.

ну не совсем все так....это бывший муниципальный садик, теперь это ЧДОУ, а соответственно и здание отдельное, площадки отдельные у каждой группы для прогулок, т.е. все как в обычном МДОУ, только платить нужно в 5раз больше ок. 12тыс., группы здесь не более 12-15 чел., а в МДОУ бывает и больше :) , воспитатели хорошие, которые в нашей группе так те работают с 2008г., те.е текучки кадров я не заметила, у них то же детки ходят в этот садик, но правда в другие группы, а не с ними, т.е на одну группу 2 воспит. и одна нянечка. Спят они действительно на раздвижных кроватях(пока гуляли спальню проветрили). Если сравнивать с частными дет.садами в квартирах, то у него преимуществ значительно больше, их постоянно проверяют сэсы и т.п . организации. Конечно в плане игрушек и евроремонта у них простовато. Но с детьми занимаются, я сама видела, а с сентября у них выйдут и муз. педогог, логопед (для дет. с 4-х лет) У них есть сауна для детей с 3-х лет в зимний период, она входит в стоимость и солевые дорожки и кислородные коктейли. По поводу питания - в четверг мы ели на завтрак кашу кукур.+какао(если ребенок не пьет это можно договорится и приносить сок ему)+бутербродик с маслом и сыром. На обед перед сном суп овощ. был+макар. с курин. котлекой +отварная свекла+компот- выглядело все аппетитно(правда мы пока ходим только на одну половину дня, после завтрака пока гуляли, пришли в группу полы вымыты , все прибрано). На втором этаже у них актовый зал, мне там очень понравилось там у них проходит физкультура. А вообще я вам советую просто зайти туда и все посмотреть , заведующая сама все покажет , а воспитатели все расскажут , да вы и сами все поймете. В принципе я считаю что условия у них хорошие, ведь главное что бы ребенку нравилось и хотелось туда идти. Цена конечно бьет по карману :) , но надеюсь что нам понравиться, я то же сейчас к ним присматриваюсь внимательно и если Моему сыну понравиться и я увижу результаты в его развитии -ходить будем.

Pygik
Если сравнивать с частными дет.садами в квартирах, то у него преимуществ значительно больше, их постоянно проверяют сэсы и т.п . организации.

А что мини садики в квартирах проверяют сэсы? я думала их никто не проверят

Во первых не СЕС,а роспотребнадзор.Во вторых,что значит чаше,чем других?Внеплановые выходы,только в связи с отравлениями,карантинами и другой не благоприятной обстановкой.

деловаямама
олько в связи с отравлениями,карантинами и другой не благоприятной обстановкой.

т.е получается что у их контроля все равно меньше чем за частными садиками которые работаю согласно СнИпу (почти как муниципальные)

Контроль,как у всех,какого-то особого,конечно нет.Конечно в каком ужасном состоянии я видела Родничок прошлый год я была просто в шоке.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 00:14

деловаямама
Контроль,как у всех,какого-то особого,конечно нет.Конечно в каком ужасном состоянии я видела Родничок прошлый год я была просто в шоке.

А что было не так?

И все таки я вам советую сходить самой да посмотреть все своими глазами, а то как в "глухих телефончиках" получается ;) и спросить все попунктно, займет это у вас часа два максимум, зато будет свое собственное представление.

Pygik
Pygik

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++То что подходит одним,совсем не нравится другим.Поэтому конечно надо идти самой и все смотреть.

Мы ходим туда почти год. Ребенок в восторге!!! Воспитатели чудесные. текучки нет!!! Занимаются с ними всегда, и рисуют, и поют, и физкультура есть. с сентября начнется сауна. Группа у нас 16 человек. Садик на время прогулок закрывают, постоянно дежурит охрана. В общем мы довольны, и в государственный садик уходить очень не охотоСообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 13:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы