Добровольное пожертвование в садик

irrra
Дали путевку в садик №363. Пришла оформляться все мне рассказали мол оплата 1400,00 туда сюда и дает мне договор на добровольное пожертвование. Типа можете разово заплатить можете каждый месяц можно вообще не платить. Вопрос: Кто нибудь платит? По сколько? Не хочется показаться жадиной, но и не для того выбивали бесплатный садик чтобы опять вваливать деньги.

мы тоже ходим в этот садик, договор подписывали, тоже были сомнения в сумме но тут кто сколько может, все правильно, кто ежемесячно по тыще, кто пятьсот, кто разово три, пять, и выше... это у кого какой доход. Сами решайте, но я думаю что денежки все равно по назначению идут, сейчас вот кап ремонт затеяли, где-то ведь взяли, скорее эти пожертвования и исп-ся, но это лично мое мнение.
а садик оч.хороший, туда не всякий попадет... еще готовьтесь за доп. занятия платить, но это дешевле и удобнее, чем водить в др. места

Вы ведь можете отказаться от этого садика и ВАМ с РАДОСТЬЮ его заменят на простой без договоров и доп услуг, будите платить только содержание

Маруся_66
Я вот в фонд группы по 2500 в год собрать не могу - многие считают, что это много 200 рублей в месяц - это много???Зато подарки, канцтовары, хозтовары - по их мнению должны сами собой появиться!

и с этим согласна, эти расходы тоже существуют
но мне еще надо выяснить в род. комитете, денежка сдана была, а куда потратили еще не сказали, сужу по тому что на Д.Р.ничего не подарили
влаж салфетки и туалет бумагу, такое ощущение, что я одна покупаю, постоянно у меня воспитатели спрашивают
мы просто не с начала года пришли по-этому не были на общем собрании, будем в сентябре прояснять ситуацию

Так
Неее, она хочет игрушки и условия оплаченные другими родителями, а себе - садик бесплатный

Именно так и хочу.

Ибис
мне уже смешно читать эти темы, заплатить 3 тысячи или нет

Тема про другое я не то что не хочу платить, я спрашиваю сколько платить чтобы было нормально. Сейчас я плачу 18 тысяч за садик и думала нормально если я буду платить 3-5 тысяч в месяц, а теперь почитав все поняла это я сильно загнула. Всем спасибо, все понятно.

Lo79
я только за! то, чтобы детям сделать хорошие условия, и готова платить.

Так идите в частный детсад, в мини. Не нравится, постройте сами детсад, в чем проблема, коли "готова платить"?

Lo79
Но меня смущает насколько добросовестно эти деньги расходуются.

Да все вам до копейки чеки, счета выложат, вам от этого легче?

irrra
и думала нормально если я буду платить 3-5 тысяч в месяц

тогда считайте : содержание 1400 с копейками, доп услуги примерно 800 (у маленьких две дисциплины (одна 400+/-) предлагают, у старших еще две можно посещать) добровольное пожертвование- ваша сумма, фонд группы - как родители решат, кто сам принесет чего надо или род. комитет закупит, фотограф приходит 2-3 раза в год -фотки, если несколько заказывать, то тоже 300-500р, а если на подарки детям ко Д.Р., Нов году, 8марта/23фев, а с фонда группы обычно еще и подарки воспитателям закладываются, но это уже в группах по-старше, в младшей еще все притираются, поэтому каждый индивидуально к этому вопросу подходит, некоторые заведующую поздравляют. Ну ведь благодарить всех тоже нужно, не без этого, сами знаете
В итоге наберете вы свои 3-5 тыс в мес без проблем

Ибис
ну не финансируются у нас садики нормально

вы что! счас же придет Дед и заявит, что мы порождаем коррупцию!!! парой рулонов туалетной бумаги

Автор вам и еще миллионам таких как вы: не хотите- не платите.В миллиардные состояния завед садиком - не верю. Я сторонница активной помощи садику, но и хочу понимать, что деньги идут на моего ребенка. На ремонт? Пожалуйста. давайте отремонтируем нашу группу или крышу над нашей группой. Абы куда "для садика" - тож не лучшая идея.
Не хотите помогать (как жетак, мы же бесплатный "выбили") - не жалуйтесь потом. что крыша протекает, что игрушки поломанные, что карандашей не хватает, что работает абы кто

Варварка
Автор вам и еще миллионам таких как вы: не хотите- не платите.В миллиардные состояния завед садиком - не верю. Я сторонница активной помощи садику, но и хочу понимать, что деньги идут на моего ребенка. На ремонт? Пожалуйста. давайте отремонтируем нашу группу или крышу над нашей группой. Абы куда "для садика" - тож не лучшая идея.

:dada:

Варварка
Не хотите помогать (как жетак, мы же бесплатный "выбили" - не жалуйтесь потом. что крыша протекает, что игрушки поломанные, что карандашей не хватает, что работает абы кто

сами определитесь чего хотите, частный оплачиваете, вот и на государственный не жалейте, и все вам будет.

в этом году подфортило на кап ремонт закрыли, а то силами родителей на окна собирали

ma30
а садик оч.хороший, туда не всякий попадет.. повторяюсь, не пожалеете :)

Lo79
Может вообще в кармане чьем-то осядут.

++++ да

мы тоже с сентября идем, тоже сказали про взнос от 5 тыщь руб. "добровольный", кто сколько может, но от 5 тыщь конешно если муник бесплатный , так то интересные взносы, они же неговорят купите игрушки, бумагу хоз. нужды, Они сразу про деньги.

конешно я здам этот взнос и мелочевку эту тоже, но это у них (у садиков) в привычку входит, кто то сдает а кто то нет, а пользуются все!!! ка бы эти взносы потом в ежемесячные не превратились! тогда где будет разница между мини садиком и гос. садиком?

пошла договор заключать, все ждала когда мне бумажку дадут на пожертвования. Все заполнила, расписалась, ну и говорят-все, досвидания, ждем вас в группу в сентябре. Я даже опешила)) спрашиваю-и все? - все! а что вы еще хотели? -так какие-то может взносы на нужны садика? -нет) у группу пойдете, там на первом родительском собрании определите, что вам не хватает и распределите кто, что купит....если все будет хватать, то ничего покупать не надо будет.

вобщем приятно была удивлена. готова в год платить по 2-3 тыс. на нужды группы и детей

Варварка
Не хотите помогать (как жетак, мы же бесплатный "выбили" - не жалуйтесь потом. что крыша протекает, что игрушки поломанные, что карандашей не хватает, что работает абы кто

помогать люди хотят, только это как ЖКХ получается , плотиш плотиш деньги, а толку нет. Проще было бы самим родителям накупить игрушек для группы и в общак. а так у всех возникаают вопросы - "куда же деньги деваются"??? или - "это же нестоит столько денег, где остальные" ??? И тут начинают подозревать завееедущую

я так понимаю, мы единственные кто 10 000 руб заплатили за ремонт?Сад 573, заключили договор завед. сказала в обязаловке сдать по 10 000 на ремонт, оплата за сад около 1000 руб+270 охрана+300 пожертвование на группу(игрушки и тп)-это все ежемесячно.В группе 21 ребенок, скидка малоимущим и дети кто второй год пойдет в эту группу.Но все ровно сумма приличная получается, я когда принесла деньги, мягко поинтересовалась, а куда они пойдут?Группа отремонтированна, мне сказали на эвакуациооный выход и детскую площадку, кабинеты специалистов и обновят игрушки.Заплатили, читаю тут все по 2000-5000 платят а у нас 10000 и не знаю только ясельки сдают такую сумму или все группы?

В прошлом году нам дали путевку, дочь пошла в младшую группу. Состояние группы было такое, что без слез не взглянешь: крыша протекала несколько лет, ремонта в группе вообще не делали лет 20 наверно, окна деревянные с дырами, игрушки старые. Так вот у нас садики финансируются государством.
Теперь я в родительском комитете, мы поменяли окна, сделали ремонт, покупаем канцтовары и хоз.товары. Все это на собранные с родителей деньги. Деньги собираем сами, сами платим. Что интересно, есть родители, которые вообще не сдают, есть которые сдают всегда. Поэтому приходится собирать с запасом. При этом за весь учебный год у нас взнос с ребенка получился менее 15 тр. Разве это большие деньги? Это размер оплаты одного месяца в частном саду. Сейчас мы не можем собрать по 5тр на ремонт туалета. Родители считают, что это дорого. Но детям еще 3 года в садик ходить!
Для сравнения рядом есть другой садик муниципальный, там родители по инициативе заведующей платят на нужды садика какую-то сумму - типа 2тр. Садик в идеальном состоянии, видно по детским площадкам и окнам.
Так что все зависит от заведующей. Я считаю, что второй вариант все-таки гораздо удобней для родителей.

natacha2012
так то интересные взносы, они же неговорят купите игрушки, бумагу хоз. нужды, Они сразу про деньги.

natacha2012
помогать люди хотят, только это как ЖКХ получается , плотиш плотиш деньги, а толку нет.

а ведь это как вы себя поставите. Или вам рот на замок закрыли? Спросите/скажите, мол, мы готовы помогать, но не деньгами. а конкретными покупками. Что нужно купить в нашу группу? Или все лично стесняются спросить, а как на форумах возмущаться - так горазды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы