Добровольное пожертвование в садик

Дали путевку в садик №363. Пришла оформляться все мне рассказали мол оплата 1400,00 туда сюда и дает мне договор на добровольное пожертвование. Типа можете разово заплатить можете каждый месяц можно вообще не платить. Вопрос: Кто нибудь платит? По сколько? Не хочется показаться жадиной, но и не для того выбивали бесплатный садик чтобы опять вваливать деньги.

irrra
Вопрос: Кто нибудь платит? По сколько?

плачу. ежемесячно по 500 руб. за охрану и воду.

в нашем садике или 24 часа отработки. если отрабатывать руками не хочется, или не можется, то можно 2500 тыс. заплатить.
так каждый год. те кто идут только в садик с сентября до сентября должны отработать.
остальные могут в течение года что -то делать за отработку

Нам дали конечно другой садик, но помимо ежемесячной оплаты тоже пожертвование от 5000 тыс сказали только! раз в год, даже дали квитанцию... ну и добавили что сборы будут на игрушки и канц. товары))

irrra
Кто нибудь платит? По сколько?

500 р.
помимо игрушек/канцтоваров и т.п.

Иллюzия
в нашем садике или 24 часа отработки.

Вам повезло))) у нас отработка + к деньгам

а у нас в группе получилось , что платят и отрабатывают одни и те же.

irrra
Не хочется показаться жадиной, но и не для того выбивали бесплатный садик чтобы опять вваливать деньги.

Получается взнос реально добровольный раз говорят что можете и не платить.
Значит вы можете для себя решить - хотите вы, чтобы раз садик бесплатный, то чтобы ребенок играл теми игрушками, которые бесплатно государство дает, и в таких условиях, какие государство бесплатно создает. Или поможете своему ребенку ;)

%) вот они садики бесплатные...
дали список канцтоваров примерно на 1500+1000 на праздники в родительский комитет, но у нас на полдня садик
а еще по 220 руб на коктейли кислородные через месяц сдавали

Ейный_муж
хотите вы, чтобы раз садик бесплатный, то чтобы ребенок играл теми игрушками, которые бесплатно государство дает, и в таких условиях, какие государство бесплатно создает

Неее, она хочет игрушки и условия оплаченные другими родителями, а себе - садик бесплатный

Волшебница_Я
вот они садики бесплатные...
дали список канцтоваров примерно на 1500

школы так то тоже бесплатные, вы там тоже по поводу канц товаров переживать будете?

Волшебница_Я
а еще по 220 руб на коктейли кислородные через месяц сдавали

а вы хотели бесплатно?

а воспитатели знаете сколько покупают за свои деньги( с их то крошечной з.п) и участок нужно облагородить и группу украсить и у Васи с Петей мамы деньги не сдают жалко же мальчишек вот и покупают за свои деньги.Пмогайте всем чем можете и конечно д/с не дешевое удовольствие

leveret
школы так то тоже бесплатные, вы там тоже по поводу канц товаров переживать будете?

+++

мне уже смешно читать эти темы, заплатить 3 тысячи или нет %)

Морозко
мне уже смешно читать эти темы, заплатить 3 тысячи или нет

+++ В ГОД!!!! %)

когда нам говорили, что для детей нужно купить канцтовары, игрухи или даже матрасы новые - мы не запаривались, а приносили деньги. Никто не разорился, и детям обеспечили качетсвенные занятия и досуг.
В чем проблема-то?

Мамочки и папочки: заведующие муниципальных садиков не миллионеры, которые наживаются на взятках. И всегда видно, куда уходят деньги. Нам даже в голову за пять лет ни разу не приходило отчет потребовать %)

• 2000 руб ежемесячно в родительский комитет - на эти деньги в садике поменяли все окна, поставили фильтры воды на кухне, раз в месяц приезжает филармония , проводятся различные праздники с участием аниматоров и подарками и мн. др., т.е. я вижу на что уходят эти деньги.

Добровольные пожертвования в фонд садика и сборы в родительский комитет на нужды группы - это разные вещи так-то. Я в фонд садика принципиально ничего не сдаю, т.к. не понятно куда эти деньги уходят на какие нужды, отчета о них от заведующей потом не дождешься. А вот на нужды группы сдаю всегда.

irrra
Дали путевку в садик №363. Пришла оформляться все мне рассказали мол оплата 1400,00 туда сюда и дает мне договор на добровольное пожертвование. Типа можете разово заплатить можете каждый месяц можно вообще не платить. Вопрос: Кто нибудь платит? По сколько? Не хочется показаться жадиной, но и не для того выбивали бесплатный садик чтобы опять вваливать деньги.

у меня оба ходят в этот садик. Все родители платят по - разному: я за старшего один раз заплатила при поступлении. А когда младший пошел - просто привела в порядок две площадки. Многие вообще никак садику не помогают - считают, что это не их головная боль. Если вы сомневаетесь в том, куда пойдут ваши деньги - сделайте что-то для садика руками!!!! Я вот в фонд группы по 2500 в год собрать не могу - многие считают, что это много %) 200 рублей в месяц - это много???Зато подарки, канцтовары, хозтовары - по их мнению должны сами собой появиться! Так что, дело это сугубо ваше личное, никто вас обязать не может. Вот только хочется, чтобы твой ребенок проводил время в детском саду с комфортом.

нам при оформлении договора дали квитанцию на 3000 тыс типа пожертвование и список, что нужно купить для садика и группы еще тыс на 2. Я не против, деньги приемлемые, моему ребенку в сад 5 лет ходить, сколько смогу столько и буду платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы