Как быть?3года в сентябре-берут только в ясли ..

но главное когда я записывалась в ОО на садик мне там не предложили даже именно садики с 1,5 лет которые, а просто спросили куда хотите и не поинтересовались в какую группу соответственно я, но садики есть точно,потому что я узнавала на всякий случай,если не возьмут в группу с 2 до 3

Vikulizm
А детки там были большинство - 2.1, 2.3 и так далее. И вот им, 2-х леткам мест не хватает в яслях.

Если полных 3-х лет нет, то считаются 2-хлетками, пусть хоть 1 сентября ДР, Вы перемешиваете возрастные группы, в ОО так не делают. Если осенних будут на группу старше брать по желанию, а не при наличии мест, то до летних детишек очередь вообще не дойдёт.

Olesya_87
Вы перемешиваете возрастные группы, в ОО так не делают

В ОО нам действительно дали путёвку в ясли. Это в саду предложили в группу 3-4

Olesya_87
до летних детишек очередь вообще не дойдёт.

так она до них и так не дойдёт по очереди :(

Vikulizm
так она до них и так не дойдёт по очереди

Смотря в каком районе, в Кировском и Верх-Исетском для 5-леток и 6-леток очереди нет.

Olesya_87
Смотря в каком районе, в Кировском и Верх-Исетском для 5-леток и 6-леток очереди нет.

по идее по всему городу обязаны 5-ти леткам давать садик. Я про малышей

Vikulizm
обязаны

По Конституции с 2-х месяцев обязаны, и что???

Olesya_87

Представляете какие темки тогда будут
А моему уже 8 мес, а его в группу 2мес пихают - кошмар...

Vikulizm

Отходили детки первый год в ясли (набор 15 человек), в следующем году пошли в группу 3-4 года и вот тут идет донабор до 20 чел в группу...
Вот если этот донабор есть, то новых осенних деток и могут перевести сразу.. И так каждый год идут донаборы в группы...
Если же сразу ясли были на 20 селовек, то в следующем году места нет и новым осенним не предлогают и не переводят...

Со старшей у меня именно так и было (начало октября) .. Не было мест в группе 3-4, пошли второй год в группу 2-3 (первый год ходили в другой садик) и осенних деток было 30%, 50% были зимние/весенние и толкьо остаток летние т.е. 2-х летки.......
К слову в этом году предложили перевестись в группу 4-5, но я отказалась...Не вижу ничего хорошего идти в сформированную группу, которая уже два года все вместе отходили

Olesya_87

У нас, по-моему, городское или областное решение есть о том, что дети 5-ти лет пользуются приоритетом и им обязаны дать д\с. Девочки в профильных темках лучше проконсультируют. Но смысл в том, что 2-3-4 года можно пролететь с путёвкой в лёгкую, несмотря на ряд усилий. А в 5 лет надо пошуршать - и место дадут. Говорят 100 пудофф

Джул Морковкин
А моему уже 8 мес, а его в группу 2мес пихают - кошмар...

ребенок начнет отставать в развитии))))

МариНюра
но главное когда я записывалась в ОО на садик мне там не предложили даже именно садики с 1,5 лет которые, а просто спросили куда хотите и не поинтересовались в какую группу соответственно я, но садики есть точно,потому что я узнавала на всякий случай,если не возьмут в группу с 2 до 3

В Ордж. районе нет деления групп на 1,5-2 и 2-3...
Есть только 1,5-3 лет...
А далее уже по дате рождения смотрят ;)

Джул Морковкин
донабор до 20 чел в группу

ага, до 20-ти у нас 24 человека. И это по-божески ещё

Джул Морковкин
Вот если этот донабор есть, то новых осенних деток и могут перевести сразу..

мы не по донабору пошли, а во вновь-сформированную группу

Vikulizm
мы не по донабору пошли, а во вновь-сформированную группу

Ну вот и ответ на Ваш вопрос.. Может быть поэтому у Вас и 24 человека, вместо 20 :)

Джул Морковкин
Ну вот и ответ на Ваш вопрос..

не вижу логики. В любом случае норма 20 человек. Должно быть либо 15 из ясельной + донабор, либо набранные с нуля 20 человек

моя осенняя отходила в группу ясельную полгода. летом нам самим предложили перевестись в более старшую. она была там самой младшей, всё нормально.
регресса не заметила - при том, что так называемым ранним развитием серьезно занимались и занимаемся. через полтора года перешли в другой садик. там тоже поставили в группу по возрасту, через неделю опять сами предложили перевести в старшую группу. ) опять моя самая младшая.

в ясельной даже хорошо, что привыкали к садику. проще так было. развитием если занимаетесь, то совершенно ничего не изменится.

Северное@сияние
да прям))) есть. В 536м группа 2-3, в 382м (соседний дс) с 1,5-2, и с 2-3 отдельно.

Это деление внутри садика...
Так же как и в 461, две группы 1,5 до 3 и 2-3 ЧБД... И уже после набора деток делят ближе по возрастам

Я написала про то, что яслями считаются ггруппы с 1,5 до 3 лет

Тем более (судя по инфе в профиле), у МариНюра ДР ребенка 1 сентября....В какую хоетли бы в ту группу и пошли - в этом лпане им повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы