нож и вилка в детском саду

Девочки! У вас в садике деткам дают вилки и ножи во время еды?

2-3 вилкой ели, в 3-4 нож наверное добавят.. а может и нет-не знаю... у нас они едят как в ресторане-салфетки на коленках и рядом, манерам и хорошему тону учат :)

У нас просто хотят в группе 3-4леток дать вилки и один нож на стол (за столом 8 человек), чтобы они сами масло намазывали...Мне кажется это опасно. За одним - то дома уследить трудно, а тут 25 малышей! Хотя дома мой есть вилкой с года, а в садике мало ли кому что в голову придет - еще ткнет кто- нибудь этой вилкой в глаз...Аж не по себе становиться...

Маруся_66
чтобы они сами масло намазывали.

Скоро проблема нехватки младших воспитателей будет решена самым экономным образом ;) И называться это будет трудовым воспитанием
Вилки идут по программам д/сада, но вот хоть убейте - вылетело из головы с какой возрастной группы, надо уточнить.

Маруся_66
У нас просто хотят в группе 3-4леток дать вилки и один нож на стол (за столом 8 человек), чтобы они сами масло намазывали...Мне кажется это опасно. За одним - то дома уследить трудно, а тут 25 малышей! Хотя дома мой есть вилкой с года, а в садике мало ли кому что в голову придет - еще ткнет кто- нибудь этой вилкой в глаз...Аж не по себе становиться...

нормально у нас все)) можно и ложкой с обратной строны зарядить хорошо можно с кровати упасть и полуить ЧМТ, можно с горки и с качели свалиться... так что, теперь сады закрывать %)

не хотите-пишите заву заве-й и все)

У нас в садике с 5 лет все дети обязательно едят с использованием вилки и ножа. Достаточно быстро все освоили, зато сейчас (ребенку 6) с ребенком не стыдно посидеть ни в одном ресторане/кафе, так как кушает наравне со взрослыми, интеллигентно отрезая кусочки еды. Дети, на самом деле, очень быстро обучаются таким вещам. Никаких инцидентов, связанных с ножами, не было :) дети же вменяемые, прекрасно осознают назначение ножа.. а так рассуждать так поранить можно и вилкой, и ножницами, да и игрушкой умудриться.

а что у вас за садик такой? я еще ни в обном не видела, чтобы детям ножи давали

4eburaschka
а что у вас за садик такой?

чудо радуга

Маруся_66
У нас просто хотят в группе 3-4леток дать вилки и один нож на стол (за столом 8 человек), чтобы они сами масло намазывали...Мне кажется это опасно.

Ножи положены в садике, только вроде со средней группы, но уж точно не для намазывания масла, а для того, чтобы дети учились правильно ими пользоваться за столом, то есть они должны выдаваться каждому ребенку. А по поводу опасности, ножи-то столовые, тупые и с закругленным концом, думается мне, вилка намного опаснее.

Поработала я как-то после института в одном детском саду. Так помощник воспитателя в подготовительной группе выдавала детям только ложки и на завтрак, и на обед, и на ужин. ::=-O:: Чтобы мыть меньше. Воспитателю было по барабану...К концу года пришла новая воспитатель, потребовала , чтобы и ножи выдавала, не только ложки и вилки.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 14:32

Инфанта
думается мне, вилка намного опаснее.

Согласна. В 6 лет я еще могу понять, а вот в три года - нет. Даже если это будет столовый нож. Ну никак не уследить за 25 шилопопиками. Хотя, может я чего-то и не понимаю.. Мне кажется, что научить пользоваться столовыми приборами задача родителей (в домашней обстановке)

У нас во всех группах только ложки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы