Родительская приемная. Задавайте вопросы

sheveleva82
будет только тема дет.сада?

Да, распыляться не хотелось бы. У нас только час на все про все. Но вы можете высказать пожелания, в следующий раз приготовим по другой теме.

Irishka777
У меня тоже вопрос. Есть какие-то основания (законодательство, нормативные акты) чтобы в ОО поменяли путевку на садик который находится во дворе, а не через несколько кварталов. Допустим год мы отходим в дальний садик, а на след. год перевестись ???

Именно так и перевела ребенка ... писала заявление в ОО...
нужен образец заявления - пишите в личку :)

Ялю
Да нормально, посмотрят люди, как Оксана на все вопросы с ходу отвечает и придут ее еще послушать

Девчата, а критику по поводу сайта принимаете? :)
www.klassrod.ru/index.php/ru/ob-organizatsii

irina_A
Девчата, а критику по поводу сайта принимаете?

критику принимаем конструктивную, сопровождающуюся желанием и умением своими руками и поправить, то что критикуем. :)

OxyVer

Совершенно верно, я также старшую перевела, только на мои письмена с просьбой изыскать место давался один и тот же ответ: почему то про очередь и порядок предоставления путевки :=-O: , видимо в октябрьском ОО сразу наштампуют ответов и всем рассылают. Некоторые знакомые просто брали справку у невролога , что ребзя "тошнит" в транспорте, и возить никак не могут. Ну там или внутричерепное, тоже кстати ребенка может укачивать. Для младшей вот тоже получила заключение комиссии, что необходим спецсадик по физическим показаниям, написала три!!! заявления с просьбой предоставить место в конкретном МДОУ (в распределении общей и льготной очереди данное МДОУ не участвовало, туда только по показаниям - мест еще 12 в нашей возрастной категории), на два письма получила такой же ответ, сколько мест предоставлено, сколько общая и сколько льготная очередь и все. Вот , жду третий ответ, опять в суд, как и три года назад.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 02:19

Ялю
критику принимаем конструктивную, сопровождающуюся желанием и умением своими руками и поправить, то что критикуем

:)
конструктивная ... На сайте не понятно для чего создано движение, какие цели, задачи у движения ... чего же движение хочет достигнуть ... ну хоть задачи минимум ... зачем создано движение, для кого, для чего ...
сайт сейчас выглядит как новостная лента, рассказывает что было, что сделано ...

Также на сайте прописано "общественное" движение ... но нигде не указано как общество может присоединиться к этому движению, что даст конкретному человеку такое присоединение к этому движению, что человек сможет сделать в рядах движения и надо ли вообще присоединяться к этому движению :) Такое ощущение что это "движение двух человек" обозначенных в разделе "Контакты" ... общество с ограниченным членством? :)

Девочки, подскажите, почему путевки в садик выдаются в верх-исетском районе, а номер электронной очереди не меняется. Вообще ничего не пойму %)

valerik
Девочки, подскажите, почему путевки в садик выдаются в верх-исетском районе, а номер электронной очереди не меняется. Вообще ничего не пойму

Потому что они обрабатывать базу начнут наверное только в сентябре, ждите осени)

Завтра родительская приемная! Пиходите все желающие бороться за путевку

А во ту меня такой вопрос (в прошлом году хорошо научилась "выбивать" путевку...Да так, что и в этом году помогло :))...

Ребенок 12 августа рождения..
В этом году идет в группу 2-3 года (естественно т.к. на 1 сентября будет уже 2 года)..
Как оставить в следующем году ребенка опять в группе 2-3 года?
В школу планирую отдать в полные 8 лет, а не в 7...
Как это сдлеать правильно?

Джул Морковкин
Ребенок 12 августа рождения..
В этом году идет в группу 2-3 года (естественно т.к. на 1 сентября будет уже 2 года)..
Как оставить в следующем году ребенка опять в группе 2-3 года?
В школу планирую отдать в полные 8 лет, а не в 7...
Как это сдлеать правильно?

Я слышала, что в подготовительной группе вроде можно на 2 года остаться.
это надо в ОО узнавать

Я хочу прийти на приемную. Дочери на 1 сентября будет 2,5 года, номер очереди в садик (по данным электронной очереди) 939-я, то есть, ничего не светит. А у нас ипотека. С деньгами реально тяжело, детей двое, зарплата одна (мужнина). Если бы я вышла на работу, было бы легче. То есть, садик край как нужен. Может, есть смысл принести в ОО справку из банка + ходатайство с работы (обещали написать)? И, может, еще какой-нибудь документ можно и нужно присовокупить? И вообще, что еще можно сделать?

у меня такая же история, как у вас, сыну моему в сентябре 4,6г будет ,№ элек. оч. 1344, у нас тоже ни каких шансов на получение путевки, и так же ипотека, я работаю и муж, но з/п небольшая, писала ходатайство и заявление о труд. жиз. ситуац. то что у нас ипотека, я им предъявила все справки и с банка и 2 ндфл, все квитанции, у нас и бабушки все в области живут, а в садик идти работать за гроши я не могу, и что вы думаете? нам отказали, очень обидно, я незнаю даже что дальше делать, а где и во сколько завтра приемная будет?

Ludmila07
а где и во сколько завтра приемная будет?

Ялю
Очередная консультация состоится в среду, 27 июня в Областной библиотеке для детей и юношества по адресу ул. Карла Либкнехта, 8.
Время проведения: с 17:00 до 18:00. Если что-то изменится, сообщим дополнительно.

Тема: Детский сад. Алгоритм получения путевки.

Как попасть в группу неполного дня? Надо заявление писать? И как узнать наличие таких групп?

я вот только после 18ч. смогу подойти, работаю до 18ч

Ludmila07
я вот только после 18ч. смогу подойти, работаю до 18ч

К сожалению, летом библиотека также работает до шести :(. Осенью мы сможем проводить приемные до 19:00 и в выходные. Пока так.

irina_A

Да, я это знаю. Просто сайт я делала сама, у меня просто элементарно не хватает времени, чтобы все заполнить. Первоочередной была полезная информация для родителей и новости о текущих событиях. Потом - о движении. Раздел предполагается заполнять. Кроме того, в данный момент устав корректируется (у юристов), как только будет готов, - информация попадет на сайт. Если у вас есть знание джумлы - готова предоставить доступ и материалы.

я пока плохо ориентируюсь в этих всех штуках про возрастные группы)))
нам пока рано, но мне всёже интересно...
...мы сейчас 724е в очереди
раз

OxyVer
Потому что они обрабатывать базу начнут наверное только в сентябре

значит мы будем какие-нить 1724?

Подскажите, где можно получить акт обследования жилищных условий? Спасибо!

Lesьka
Подскажите, где можно получить акт обследования жилищных условий? Спасибо!

приходите в ОО , там берете бланк-заявление и заполняете ... :)
потом придет женщина и опишет обстановку Вашей квартиры ...

Ялю
Очередная консультация состоится в среду, 27 июня в Областной библиотеке для детей и юношества по адресу ул. Карла Либкнехта, 8.
Время проведения: с 17:00 до 18:00

Никаких изменений? все в силе? я хочу прийти...

KsuKMa
Никаких изменений? все в силе? я хочу прийти...

Все в силе приходите

Первая родительская приемная в 2012 году состоялась. Кулуарно так посидели :). Немного народа пришло. Но настроены все решительно. Думаю, будем проводить хотя бы раз в месяц, периодичность привлечет народ.
Обсуждали алгоритм получения путевки и подачи искового в суд. Класс родителей может представлять своих членов в суде, так что, как только будет готов новый устав, на сайте www.klassrod.ru выложим заявление для вступления в организацию.
Следующую родительскую приемную сделаем более масштабной: привлечем юристов.
Спасибо всем, кто пришел:)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 21:44

Так вам спасибо, хоть более-менее стало понятно, что делать и чего не делать :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы