Родительская приемная. Задавайте вопросы

"Класс родителей" возобновляет такую форму работы, как родительская приемная.
Очередная консультация состоится в среду, 27 июня в Областной библиотеке для детей и юношества по адресу ул. Карла Либкнехта, 8.
Время проведения: с 17:00 до 18:00. Если что-то изменится, сообщим дополнительно.

Тема: Детский сад. Алгоритм получения путевки.

Пожалуйста, задавайте вопросы, отмечайтесь в теме, кто придет.

Я хочу придти.
Какие мои данные нужны, чтоб меня зарегистрировали?

Ольха_Уральская

Мне по сути, нужно понимать, сколько народа придет. Так что пока никакие :) Если бываете на сайте часто, следите за темой, вдруг что-то изменится. Если редко - киньте мне в личку телефон, я вас предупрежу в случае чего.

мне это интересно, я хотела бы придти :)

Я тоже приду.

вопросы формулируйте, если есть какие-то конкретные, постараемся получше подготовиться.

Вопросы можно прямо здесь сформулировать? Если да, то вопрос.
День рождения ребенка 28 августа 2009, встали на очередь 2 сентября, соответственно поставили в группу 2008-2009
В этом году путевку не получили.
И собственно вопрос, можно ли попросить в ОО, чтобы поставили в очередь 2009-2010, получить путевку в следующем году в группу 3-4 года (ребенку будет 4), а уже в садике перевестись в группу 4-5?
Просто с нашей датой рождения до школы путевку получить видимо не реально.
Спасибо!

Люли
можно ли попросить в ОО

просить можно что угодно.все бы мамы летних детей так и делали :)

Люли
до школы путевку получить видимо не реально.

в 5 лет всем дают

У меня тоже вопрос. Есть какие-то основания (законодательство, нормативные акты) чтобы в ОО поменяли путевку на садик который находится во дворе, а не через несколько кварталов. Допустим год мы отходим в дальний садик, а на след. год перевестись ??? Места же будут в след. году. Просто в тот что во дворе вообще вроде никому не предлагали, т.к. мы в первых рядах были и его уже не было...Вот кто туда попал очень интересно...

Irishka777
меня тоже вопрос. Есть какие-то основания (законодательство, нормативные акты) чтобы в ОО поменяли путевку на садик который находится во дворе

Тоже очень интересно.......только дочери моей 5 лет, и до сих пор без путевки, сказали что могут дать в сентябре или на машинной в 555, или где-то на птицефабрике. Можно ли основываясь на какие-нибудь законы получить садик в парковом районе, т.е. по прописке :)

Люли
Вопросы можно прямо здесь сформулировать? Если да, то вопрос.
День рождения ребенка 28 августа 2009, встали на очередь 2 сентября, соответственно поставили в группу 2008-2009
В этом году путевку не получили.
И собственно вопрос, можно ли попросить в ОО, чтобы поставили в очередь 2009-2010, получить путевку в следующем году в группу 3-4 года (ребенку будет 4), а уже в садике перевестись в группу 4-5?
Просто с нашей датой рождения до школы путевку получить видимо не реально.
Спасибо!

Мне кажется в такой ситауции можно попробовать посудиться, получается дети, которые встали позже вас получили путевки, а вы нет и через суд попробовать потребовать сменить возрастную группу.

Irishka777
У меня тоже вопрос. Есть какие-то основания (законодательство, нормативные акты) чтобы в ОО поменяли путевку на садик который находится во дворе, а не через несколько кварталов. Допустим год мы отходим в дальний садик, а на след. год перевестись ??? Места же будут в след. году. Просто в тот что во дворе вообще вроде никому не предлагали, т.к. мы в первых рядах были и его уже не было...Вот кто туда попал очень интересно

Я писала подобное письмо в ОО, только на группу кратковременного пребывания, впринципе добилась перевода, хоть там и двухлеток не брали. Надо ссылаться на норму санпина, что максимальная удаленность сада должна быть 300 метров и написать, что посещая детский сад далеко от дома, у вас создается порог к БЕСПЛАТНОМУ дошкольному образованию, т.к. вам приходиться пользоваться транспортом и каждый месяц платить деньги за проезд и подробно расписываете ваши затраты. Что сад должен находиться в шаговой доступности и ребенок должен уметь дойти до него пешком. И в случае непредоставления путевки ближе к дому вы подадите в прокуратуру. Если вам приходит отказ, то тоже самое пишете в прокуратуру.

OxyVer
Просто в тот что во дворе вообще вроде никому не предлагали, т.к. мы в первых рядах были и его уже не было...Вот кто туда попал очень интересно

Запросите у заведущей этого сада количество детей в группе, которая набирается вашего возраста. Потом езжайте в управление образования и попросите по журналу прямо по списку вам показать сколько детей взяли путевку в эту группу, полюбому есть свободные места и если вы так нагло придете, то вам возможно дадут путевку туда куда вы хотите)

OxyVer
Я писала подобное письмо в ОО, только на группу кратковременного пребывания, впринципе добилась перевода, хоть там и двухлеток не брали. Надо ссылаться на норму санпина, что максимальная удаленность сада должна быть 300 метров и написать, что посещая детский сад далеко от дома, у вас создается порог к БЕСПЛАТНОМУ дошкольному образованию, т.к. вам приходиться пользоваться транспортом и каждый месяц платить деньги за проезд и подробно расписываете ваши затраты. Что сад должен находиться в шаговой доступности и ребенок должен уметь дойти до него пешком. И в случае непредоставления путевки ближе к дому вы подадите в прокуратуру. Если вам приходит отказ, то тоже самое пишете в прокуратуру.

Можно поподробнее узнать, как называются эти нормы? Осенью пообещали дать место в новом садике, которые открываются только на Уралмаше, а нам нужен Эльмаш

а можно перевестись из одного садика в другой?при условии,что садики стоят друг напротив друга.т.е. территориально это никак не связано

Катёночка
а можно перевестись из одного садика в другой?при условии,что садики стоят друг напротив друга.т.е. территориально это никак не связано

мне кажется только обменом или если договориться в ОО

Оксана почти на все вопросы ответила, пока я до темы добралась :)

Юля, подскажите, а будет только тема дет.сада?

il2maestro
Можно поподробнее узнать, как называются эти нормы? Осенью пообещали дать место в новом садике, которые открываются только на Уралмаше, а нам нужен Эльмаш

СанПин 2.4.1.2660-10
II. Требования к размещению дошкольных организаций
2.4. При строительстве дошкольных организаций следует учитывать радиус их пешеходной доступности: в городах - не более 300 м, в сельских населенных пунктах и малых городах одно- и двухэтажной застройки - не более 500 м. Допускается для сельских районов радиус пешеходной доступности до 1 км.

Ну Оксан)) На все вопросы ответила, людям не за чем на родительскую приемную идти

magnit

Да нормально, посмотрят люди, как Оксана на все вопросы с ходу отвечает и придут ее еще послушать :)

Огромное спасибо за ответ. Я только не поняла

OxyVer
Я писала подобное письмо в ОО, только на группу кратковременного пребывания, впринципе добилась перевода, хоть там и двухлеток не брали.

Вы из садика на полный день переводилисчь в группу кратковременного пребывания ? И это в 2 года ?

Irishka777
Вы из садика на полный день переводилисчь в группу кратковременного пребывания ? И это в 2 года ?

Нет, я из одного ГКП в другую ГКП переводилась) просто одна была далеко от дома(там с 2 лет группы были), а другая близко к дому(там только с 3 лет, но тем не менее нас взяли в 2)

magnit
Ну Оксан)) На все вопросы ответила, людям не за чем на родительскую приемную идти

Мне кажется родительская приемная не для ответа на один вопрос, а для того, чтобы индивидуально разобраться в каждой ситуации и найти способы решения проблемы. Человек может мыслить в одном направлении, а мы можем подсказать другие пути, например. Ну и учавствовать в его борьбе за путевку до конца.

OxyVer
Мне кажется родительская приемная не для ответа на один вопрос, а для того, чтобы индивидуально разобраться в каждой ситуации и найти способы решения проблемы. Человек может мыслить в одном направлении, а мы можем подсказать другие пути, например. Ну и учавствовать в его борьбе за путевку до конца.

Согласна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы