в 1.5 года в младшую группу. ужас, ужас?

даже не знаю в каком направлении мыслить на эту тему( детям в группе 3-4 года)

А зачем тогда идете?

это я
детям в группе 3-4 года

:=-O: :=-O:

%)

это я
детям в группе 3-4 года

это где так берут? :)

РЕНИ
А зачем тогда идете?

обьясню. мне нужну выходить на работу, нас берут в муниципальный садик, в определенный, в другой не возьмут. но там группы только с 3х лет. вот я и хочу узнать, как это может отразиться вообще на ребенке. в миник я его отдавать не хочу, темболее что есть возможность пойти в обычный садик, но с детьми постарше.

Не переживайте :) У нас племяш ходит тоже с детками старше на 2-3 года и это сказывается на нем только положительно. Все повторяет за ними, сам одевается, вещи складывает, слез и истерик почти не было, начал говорить чисто и без проблем, очень разговорчивый и активный. Чего кстати не скажешь о его брате ходил в группу с погодками и такого развития за ним не наблюдали :)

это я
даже не знаю в каком направлении мыслить на эту тему( детям в группе 3-4 года)

ну задавайте вопросы, ответим, я работала на младшей группе/ 3-4 года/, что-то помню)))

Марина191
У нас племяш ходит тоже с детками старше на 2-3 года

эти в мунике, где из 25?:)))))))))

Марина191
это сказывается на нем только положительно

ой ли? что же он делает на занятиях?

Марина191
сам одевается, вещи складывает

он и в группе с ровесниками бы начала это делать, я вас уверяю)))))))

Марина191
это сказывается на нем только положительно

мне вот и заведующая сада и мама говорят, что так будет. но сомнения то вот какого характера, сын перешагнет сейчас свой возраст, а не начнет ли он потом вообще деградировать. он по сути у меня 3 года будет в младьшей.

Клавдия Степановна
ну задавайте вопросы, ответим, я работала на младшей группе/ 3-4 года/, что-то помню)))

мне кажется, что моего еще могут сильно начать обижать , как только поймут, что он за себя не постоит. это вообще мой страшный сон.

это я
мне кажется, что моего еще могут сильно начать обижать , как только поймут, что он за себя не постоит. это вообще мой страшный сон.

Вот. Из-за этого и отказалась. Вы (как мама) лучше знаете ребенка, какой он? Моя была мягкой, пугливой немного, еще не умела толком общаться. Сейчас, в 2 вижу, что уже готова!

Клавдия Степановна
эти в мунике

Да в муниципальный.

Клавдия Степановна
ой ли? что же он делает на занятиях?

Вот не поверите занимался... просто есть воспитатели от бога которые найдут подход и чем занять ребенка в любом возрасте...

У нас в садике маленькая девочка есть группа 3-3,5 года. Ее никто не обижает, так как детям видимо объяснили, что она маленькая (Воспитатель у нас просто золото) А девочку наооборот защищают, особенно девочки.

это я
мне вот и заведующая сада и мама говорят, что так будет

как будет? быстрее ровесников научится штаны надевать? :)

это я
сын перешагнет сейчас свой возраст

ну правда что))))) тогда и все домашние дети, сидящие при старших братьях перешагивают?:)
имхо, ценность садика в СОЦИАЛИЗАЦИИ. в умении находиться в среде РОВЕСНИКОВ.

это я
3 года будет в младьшей

ужасно. а нет другого выхода?

это я

могут и обижать, и просто в игры не брать, только если девочки в роли ляли при игре в дом. и успевать поесть/одеться/высидет ьназанятии / даже просто высидеть/ не сможет. смысла в таком "садике" не вижу.

Марина191
Вот не поверите занимался... просто есть воспитатели от бога которые найдут подход и чем занять ребенка в любом возрасте...

вот поверю) и видела такое вблизи, и у меня у самой в группе была из ясель девочка. смысл садика - в коллективе РОВЕСНИКОВ. в занятиях с ровесниками, в жизни в одном с ними ритме, и совместных играх НА РАВНЫХ и т.п. а поиграть с большими детками, которые понянчат лялю - это просто время препровождение.
адаптация с ровесниками потом вам это покажет хоть в садике, хоть в 1 классе. а то, что вы пишете, так можно и дома среди старших братьев держать и считать это социализацией - никакого отношения в реальности в ней это иметь не будет. хотя да, одеваться научится)

Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 13:41Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 13:43

РЕНИ
наооборот защищают

дело не в защищании))))дети в садик не за этим идут)))) не для того, чтобы их там 10 часов подряд защищали) а чтобы они учились общаться с РОВЕСНИКАМИ) и быть НА РАВНЫХ))))

Ну...не знаю. Я бы не отдала. Как вспомню у меня племянника так же в садик взяли место освободилось. Ему 2,5, детям в группе 4-5. Вот как не придем с мамой его забирать он все время один под деревом машинку катал. Потом осень его перевели в группу соответствующего возраста, так это вообще другое дело стало.

разубедили.

Po_Beda
один под деревом машинку катал

++++++++
оч. правильно написали. дело ведь не только в не обижать, а в играть/общаться.

изгоем будет. никто из детей с ним играть не будет

я Вам скажу как, я с годовасом прихожу забирать 4-летку, мы где то час тусим на площадке в садике так вот девочки его как лялю воспринимают, а некоторые и отпихивают,толкают, пользуясь тем , что он ответить не может, пацаны в игры не берут - отпихивают, Ваша работа будет заключаться в защите малыша от более старших ребят

Лиса-Алиса

девочки пару раз в роли ляли возьмут, потаскают за руку за собой в кач-ве большой куклы.

Клавдия Степановна
потаскают за руку за собой в кач-ве большой куклы.

да, вот так именно и происходит, только он руку выдирает и к мальчикам бежит, в итоге один по площадке болтается

Лиса-Алиса

Очень велика вероятность. Сын в садик пошел в 2 года в группу 2,5-3, первое время тоже чаще один играл, пока по развитию остальных не догнал, а разница всего пол года, ребенок общительный, но ребята предпочитали играть с ровестниками. Месяца через 4-5 все же влился в коллектив, друзья появились, да и разница в возрасте менее заметна стала

ЛараШ
в итоге один по площадке болтается

и все интересные игрухи большими разобраны...

*koza*
2 года в группу 2,5-3

*koza*
а разница всего пол года

целых) в этом возрасте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы