Ребенка покусали в детском саду

Забирала ребенка из дет сада и заметила укус на руке. Сын сказал что его укусил другой мальчик из нашей группы . Пыталась поговорить с воспитателем она предложила мне самостоятельно поговорить с обидчиком. Воспитатель также сказала ,что мой не первый укушенный есть еще жертвы, но она не чего не может сделать .

и что страшного? То ли еще будет ;)

fikus25
То ли еще будет

perl
Пыталась поговорить с воспитателем она предложила мне самостоятельно поговорить с обидчиком.

к заведующей, и она объяснит воспитателю кто и чем должен заниматься ;)

Если детям лет 5-6 это странно, да. А если года по два-три, так чегой драматизировать то? Щас канеш понапишут, как знакомому мальчику кто то в садике полщеки откусил и зашивали(дада и такое бывает) Но вот такие прелести детского коллектива, о крайней нужде которого любят рассказывать на этом сайте

perl
Ребенка покусали в детском саду

хася
к заведующей

Вы это серьезно?

perl
Пыталась поговорить с воспитателем она предложила мне самостоятельно поговорить с обидчиком.

какой возраст ребенка?
может лучше с родителями "кусачки"?

Мой ребёнок ходит во вторую младшею группу детям от 3 до 4 лет

perl
есть еще жертвы

ШУРШАРА
Вы это серьезно?

да! в группе проблемы ОБЯЗАН решать воспитатель, а в данном случае при возникновении ничтожной проблемы она пытается устраниться и не вмешиваться!

MAMAангелочков
может лучше с родителями "кусачки"?

а родители что сделают?

воспитатель на это есть, и психолог.
они должны создать комфортную среду и адаптировать ребенка в новой обстановке.
тогда и проблем не будет.

дети кусаются не потом что злыдни, а потому что по другому свои эмоции выразить не могут

Одна из мам встала на защиту воспитателя видно ее дочку еще не покусали

perl
на защиту воспитателя

вы от воспитателя то что хотите? у нее их 25 а то и больше,она физически не может за всеми углядеть или вы думаете что воспитатели это какие то сверх люди

Маму кусачки не встретила поговорить не удольсь

perl
Одна из мам встала на защиту воспитателя

perl
Одна из мам встала на защиту воспитателя

а на вашу сторону родители покусанных детей встали?

Кусаются, царапаются, а потом смотришь, уже вместе играют.
Ибо:

НоваяЭра
дети кусаются не потом что злыдни, а потому что по другому свои эмоции выразить не могут

А насчет того, что воспитатели плохо смотрят, так это, знаете ли, в считаные секунды происходит. Ну и совет тут один: воспитывайте лучше СВОИХ детей!
Мой ребенок за все годы посещения детского сада никого не покусал и не покалечил. Причем, я постоянно спрашивала, как себя ведет. Первое время вообще каждый день спрашивала про поведение моего сына.
Воспитывает прежде всего СЕМЬЯ, а воспитатели только помогают в этом!

sunbeamm
т воспитателя то что хотите? у нее их 25 а то и больше,она физически не может за всеми углядеть

• 100000000000000000000000000000000

Педагогическим и воспитательным процессом в дет саду руководит воспитатель .!! Вы с этим не согласны?
По вашему мнению она не должна нести не какую ответственность за доверенных ей детей?

hi

На моей стороне не кого из родителей не было многие наблюдай со стороны !!

perl
По вашему мнению она не должна нести не какую ответственность за доверенных ей детей?

несёт, но головой тоже думать надо, что реально можно и нужно с неё спрашивать, а что - нет. Незачем человека дёргать каждый раз. Говорить она должна с кусакой по горячим следам, это да. С мамой его должна говорить. А предотврратить такие случаи нерельно по причинам, описанным выше

perl
предложила мне самостоятельно поговорить с обидчиком

не с ребёнком, а с его мамой

хася
к заведующей, и она объяснит воспитателю кто и чем должен заниматься

ага, она объяснит воспитателю, что кусать детей - нехорошо

perl
На моей стороне не кого из родителей не было

а не задумались почему?вы думали отдадите реб в садик и он будет чистым,без царапин укус %) ов и т.п. а если пятно увидите на одежде тоже начнете на воспитателя жаловаться.

Vikulizm
ага, она объяснит воспитателю, что кусать детей - нехорошо

так не воспитатель же укусила вот если бы воспит укусила тогда другое дело

perl
Педагогическим и воспитательным процессом в дет саду руководит воспитатель .!! Вы с этим не согласны?

Допустим, в группе 20 детей. И думаю, не открою Америку, если скажу, что сейчас в садик ходят "особые" дети, а что, имеют право по закону! И они очень милые. Но дело в том, что таким детям требуется в 3 раза больше внимания!
Вот например, воспитатель отвлекся на такого ребенка, а в это время дети подрались, и один покусал (поцарапал) другого. И неужели, воспитатель виноват в этом случае?!!!

perl

Ничего криминального не произошло, это не трагедия из-за которой раздувают скандал. Это бытовуха. Даже вы можете не уследить на детской площадке, когда кто-нибудь укусит вашего ребенка. С такими понятиями как у вас лучше сидеть дома и отгородить ребенка от общества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы