Медкомиссия и анализы в детский сад

Со стоматологом девочка вчера дезинформировала.... Сейчас зашла в поликлинику, ну чтобы уж хотя бы платно записаться, сказали, что по прописке бесплатно. Завтра с утра пойдём.

мама
Сейчас зашла в поликлинику, ну чтобы уж хотя бы платно записаться, сказали, что по прописке бесплатно.

Мы с Ленинского района, стоматолога прошли по прописке ( на Сакко и Ванцетти) - народу очень мало, мы были первые и за нами 2 человека.

мама
В поликлинике есть детское стоматологическое отделение, но оно как-то само по себе, вот и платно...

Ваш участок?Платно осмотр стоматолога?Я такое вообще первый раз слышу....вот прошли комиссию(гуляем вместе)-все бесплатно....Там ,единственно было,что талон к стоматологу в регистратуре стоматологии нужно брать,а не в общей...м.б. вас в заблуждение ввели?

viv777
м.б. вас в заблуждение ввели?

Так конечно ввели!!! :dontknow: Я повыше уже написала-исправилась, что

мама
Сейчас зашла в поликлинику, ну чтобы уж хотя бы платно записаться, сказали, что по прописке бесплатно

Так что со стоматологом всё нормуль!!! Бесплатно!!! :dance2:

Лильчик
я вот не пойму такие бабки за что платить-то?

у вас есть время - а у меня его нет. Мне проще к конкретному времени приехать и сделать все. У меня трое детей и разорваться я не могу. В нашей поликлинике нет специалистов вообще - конкретно Широкая речка, зхатем мы относимся на Московскую 48 - а она закрыта на ремонт. Всех перевели на Опалихинскую - но чтобы добираться и брать талоны к специалистам у меня нет ни времени ни возможности. Так что мне проще пройти всех в детском докторе.

perlusha
Коллеги по несчастью - мы от туда же....

не с Медного-2? ;)

Mila3088
зхатем мы относимся на Московскую 48 - а она закрыта на ремонт. Всех перевели на Опалихинскую

я как раз про опалихинскую и написала, что там за пару часов всех спецов прошли и народу никого. Можно было и на такси съездить раз уж вам далеко. Хотя мне-то что если денег много то, хоть где проходите. Просто у меня уже пара знакомых у кого с деньгами нелады за деньги пошли, такое ощущение, что это модно. И мне потом хвастались типа вот не очередей и за один день. Так и у меня также просто бесплатно.

Mila3088
чтобы добираться и брать талоны к специалистам у меня нет ни времени ни возможности

дали талоны абсолютно ко всем (кроме окулиста) на одно время с разницей в 15 минут, к окулисту зашла, попросила дополнительный, тут же приняла

perlusha
все спецы на опалихе, кто-то в отпуске. Одной с ними не пройти - надо ещё кого то с собой брать в один день тоже всё не пройти

все на месте, никого там в отпуске нет. У вас хоть одного возраста, а я ходила с двумя 3,6 и 8 мес, мелкая в эрго все время почти проспала

perlusha
конечно - одной с одним ребенком можно и бесплатно пройти и даже пусть это займет не один день....

да почему не один день-то? вот и так и дезинформируют людей, все и бегут за деньги проходить, страсти нагоняются, а вы хоть пытались записаться к ним или сразу один вариант платно? вот типа я одна чтоль такая везучая, ога, и записали ко всем на один день на одно время и с первого звонка, и талоны на анализы дали сразу на один день.
вот за деньги все спецы в одном кабинете? и бегать типа не надо? и кровь мочу тут же возьмут и мазок на энтеробиоз тоже?

вы даже если на такси бы потратились с Широкой/Медного всяко не 5 тысяч вышло бы.

perlusha
нет - дальше...

дальше только лесаааааааа, и медный. а вы в садик не на Широкую идете?

я это все к тому, что ясельная по месту жительства это совсем не трудно, не страшно. Ладно если деньги позволяют, но некоторые из последних штанов выпрыгивают, чтобы за деньги пройти, только потому что думают это ужас как проблематично и тягомотно

Мы тоже бесплатно прошли. Вообще проблем не увидела. Записалась по интернету ко всем врачам, правда не на один день. Но мне так удобнее, ребенок не любит врачей и 2-х, 3-х подряд не перенес бы. Хотя сначала планировала платно пройти. Единственное стамотолога платно, т.к ехать далековато к нему.

Лильчик
Хотя мне-то что если денег много то, хоть где проходите.

вообще-то я отвечала - на вопрос - автору созданной темы. А где мне проходить, я сама решаю :)

Лильчик
что это модно

Для кого-то может и модно, но мне атк удобнее. и по времени и по возможности, а ехать на Опалихинскую за бесплатными ьталонами и разрываться на неско-ко дней - увы - не могу я так.

Лильчик
дезинформируют людей

в первую очередь - регистратор в поликлинике - видать ОН всех дезинформирует -что талонов нет

Не знаю, как это вам удалось все за день-два пройти. Мы, правда, в том году проходили, затянулось на две недели - при этом один врач на Опалихинской, второй - на Заводской, третий - заболел, четвертый - в отпуске. Лор в принципе ясельников не принимал, один на весь район типа. Я себя прокляла, что денег пожалела. Тем более, что заплатила в итоге за прием лора, логопеда, психолога и окулиста ровно половину стоимости от платного осмотра. Плюс постоянно отпрашивалась с работы, и тащить ребенка в офис приходилось после посещения очередного врача. Так что нафиг нафиг, бесплатную нашу медицину.

viv777
Ну в этом году м.б. и в роспечати,а в том году я и все счастливые обладатели путевок в нашем дворе покупали в СЭС

И в прошлом году, и в этом проходили ясельную комиссию с мед. картой, купленной в Роспечати.

Лильчик
ясельная по месту жительства это совсем не трудно, не страшно

+++ За вчера-сегодня прошли всех специалистов в поликлинике на Тургенева (живём в Пионерском). Заодно ляльку офтальмологу показали. В начале недели сдали анализы в поликлинике на соседней улице (только один пришлось вести на Педагогическую). К логопеду сходили к частному, т.к. в поликлинике на Тургенева нам предлагали за 250р. на 20.20. Я в это время мелкую спать укладываю. В итоге ясельная комиссия нам обошлась в стоимость 8-ми поездок на общественном транспорте + консультация логопеда. Нафига тратить деньги на то, что положено бесплатно? Я ребёнку на 4600 купила классную песочницу и батут для сада :) .

Mila3088
в первую очередь - регистратор в поликлинике - видать ОН всех дезинформирует -что талонов нет

Мне тоже говорили, что я не смогу пройти всех врачей за 2 дня, т.к. они работают в разные дни и смены, да ещё и сейчас по детским лагерям разъезжают. Но я вреднее: выловила талоны, как мне нужно было :P . Кстати, в прошлом году прошли ясельную комиссию точно также.

perlusha
правда не на один день
Вот основная проблема.

это моя инициатива была, можно было записаться и на один день, максимум на два, по телефону или интернету. у нас орджон р-н. Девочки, а логопеда и психолога обязательно проходить? Ребенку еще нет 3-х лет

катя
логопеда

с 3-х лет

катя
психолога

перед школой

мы так логопеда и не проходили, врач сказал не надо, в садик звонить не стала, так что в пятницу папа забрал нашу ясельную и завтра пойду договор заключать. надеюсь все пройдет гладко

perlusha
а у нас ещё терапевт на широкой - это к нему очередь прстоять, карту взять, потом переть на опалиху а потом за заключением к терапевту опять на широкую, потом к заведующей на опалиху - какого за один день такое сделать.....

а заведующая с широкой куды делась? и зачем к терапевту очередь стоять за картой, она ж в регистратуре?

perlusha
На одного может итак а чтоб двух сразу подряд да и ковсем спецам сразу - у нас даже на профосмотр так не совпадало

ну тут видимо опять мне фартит, совпали первый медосмотр у спецов у ляльки и у старшей в 3 года. записали сразу обеих друг за другом.
опять же если даже и не записали, то в чем проблема взять дополнительный талон? ну не ужто если бы вы завели обоих детей, то второго врач отказалась осматривать...

Mila3088
а ехать на Опалихинскую за бесплатными ьталонами

а че за ними ехать? по телефону/инету записались и поехали к своему времени, взяли талоны и вперед по спецам.
даже если везде на такси-люкс передвигаться (на осмотры, на анализы, на заключение) и то дешевле выйдет

13.06 прошли всех спецов
18.06 сдали кровь
19.06 сдали все остальные анализы
21.06 заключение у педиатра
22.06 забрали готовую карту

разница в 4 тыс и 2-х днях

кстати не всегда заплатил и готово, одна знакомая заплатила деньги, и там какая-т неразбериха из-за прививок началась, ей пришлось в бесплатную поликлинику ехать, а т.к. там они вооще не были ни разу, то заведка сделала все, чтобы заморочить их. короче там тоже недели на 2 головняк растянулся

Лильчик
13.06 прошли всех спецов
18.06 сдали кровь
19.06 сдали все остальные анализы
21.06 заключение у педиатра
22.06 забрали готовую карту

у вас уже вышло - пять дней.
А аткси-люкс мне не надо.
У меня нет времени - пять дней разъезжать по Опалихинским

Лильчик
а заведующая с широкой куды делась?

ее там никогда и не было, там только терапевты, сейчас еще хирург появился и невролог. А заведущющая - на Московской - а там в свою очередь на ремонте, и все ехать должны на Опалихинскую. Как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы