Нужен ли вам детский сад и какой?

Навеяно бесконечными очередями в муниципальные детсады, поисками хороших минисадиков и вообще стремлением народа хоть как-то социализировать своего ребенка. Тем, у кого детки маленькие просьба взглянуть на перспективу - в возраст 3-5 лет. Какой садик для вас бы подошел?

Комментируйте, пожалуйста, свой выбор. Те, кто выбирает недорогой хороший частник: имеет ли для вас значение, что он находится в квартире, или предпочтительнее на первом этаже в нежилых помещениях дома?

Результаты опроса

Только муниципальный сад, потому что там все сертифицировано, контролируется, там профессиональные кадры
34.9%
Муниципальный сад, потому что у меня нет возможности платить за частный
26%
Готова платить за хороший частник не больше 5000-8000 рублей в месяц
12.3%
Готова платить за хороший частник не больше 10 000 рублей в месяц
8.9%
У меня есть возможность платить сколько угодно, лишь бы моего ребенка развивали
7.8%
Мне достаточно группы кратковременного пребывания в муниципальном саду или школы развития, все остальное я дам ребенку сама
4.1%
Свой вариант
5.9%
Проголосовало: 269

нену в 3-то можно и муник попрообовать
до 3х в муник нини
свой вариант, получается, моего тут нет
сколько угодно, канеш, платить не могу, до 20 тыр максимум
квартира или нет-по барабану
лишь бы не выше 1 этажа и с большими площадями и оборудованными спецпомещеньями
и детей в группе одновременно не более 10 чел на 2 воспиток...

нам видимо придется напрягаться и затягивать пояса чтобы устроить ребенка в сад, т.к. муниципальный нам не светит, пойдем в мини. здесь основной критерий - чтоб меня все устроило - помещения, еда, персонал.

Первый вариант! Исключение: допускаю ведомственные сады и гос.сады, перешедшие на собственное обеспечение. Ибо в них тоже >Ялю

там все сертифицировано, контролируется, там профессиональные кадры

Сама поведу ребенка в муниципальный. Пока путевку не дадут - буду там работать (я кстати профессиональный кадр есличо ;) ).
Миники в квартирах за садики даже не считаю. Отдельные-частные - тоже подозрительны для меня, требуют изучения со стороны родителей, проверки, немалых денег. Поэтому тоже не вариант.

Потолковый Лампонюх
квартира или нет-по барабану
лишь бы не выше 1 этажа и с большими площадями и оборудованными спецпомещеньями
и детей в группе одновременно не более 10 чел на 2 воспиток...

Потолковый Лампонюх
до 20 тыр максимум

сомнительно что такой садик есть,я сама просчитывала и писала бизнес-план для садика, думала открывать-
это невыгодно при таких данных совершенно, либо придется жестко экономить на чем-то.

Ялю
Только муниципальный сад, потому что там все сертифицировано, контролируется, там профессиональные кадры

++ но не первый попавшийся муниципальный))) в такой, как наш, отдала бы и в 2 года.

Фeникc
я сама просчитывала и писала бизнес-план для садика,

Я в свое время тоже. Почему такие цифры за миник написала, объясню: если родители готовы платить вот эту сумму, можно добиваться компенсации из бюджета части родительской платы, например по системе сертификатов, которая позволила бы садик за 13-15 тысяч родителю получить за 8-10.

Ялю
можно добиваться компенсации из бюджета части родительской платы

ой да это нереально, сами же поди понимаете

Ялю

цит

Ялю
которая позволила бы садик за 13-15 тысяч

а

Фeникc

грит, что щетала и садик не может быть нормальным и за 20 тыр...
как всетки?

Потолковый Лампонюх
грит, что щетала и садик не может быть нормальным и за 20 тыр...
как всетки?

он может быть нормальным за 20 тыщ, но детей на 2 воспитателей будет больше 10. Либо я допускаю-мооожет где-то и существует такое чудо, но только если огромная квартира в собственности и все вообще неофициально. Ну не дано иного. 200 тыщ на месяц при таких условиях-это работа в ноль в лучшем случае. Либо неофициально.

Фeникc
будет больше 10

их может быть по сути и 15
но всегда ж кто-то болеет

Фeникc
200 тыщ на месяц при таких условиях-это работа в ноль в лучшем случае.

бывает, что в одном помещении несколько групп. и тогда оно не 200 тыр ;) ;)

Фeникc
он может быть нормальным за 20 тыщ, но детей на 2 воспитателей будет больше 10.

минисады тогда могут снизить издержки, когда их сеть. Один логопед на пять садов, один медработник, оптовая закупка продуктов - таким образом может быть снижена стоимость пребывания ребенка.

Ялю
минисады тогда могут снизить издержки, когда их сеть.

дада. в это верю. это логично.

Вопрос к людям, которые выбирают мини-сад: дело в безысходности или в осознанном выборе?

Ялю
Вопрос к людям, которые выбирают мини-сад: дело в безысходности или в осознанном выборе?

хз
но не бывает же в природе путевки в муник в год-полтора за красивые глазки и без льгот пральна?
потому выбора-то нет вапчета по сути....Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 15:57

Ялю

Лет до 5ти, ну или хотя бы 4х точно я предпочла бы ребенка своего водить в миник. Со старшим так и получилось. В пять с половиной пошли в шикарный муник (повезло, плюс мои старания). Считаю этот вариант оптимальным. Минисадик у нас был тоже отличнейший, сын ходил с удовольствием. А водить, к примеру, двухлетку, в группу, где 20 чел таких же двухлеток - эт на мой взгляд слишком экстремально.

выбрала второй вариант. Но, вот если бы у меня было много денег, то однозначно в садик с отдельностоящим зданием и отдельной игровой площадкой. Всякие на квартирах миники вообще не рассматривала бы.

Хотелось бы опрос хотя бы до 500 человек довести, чтобы получилась хорошая выборка.

Выбрала 1 вариант. Я по сути за муниципальный сад. Но вот в 1,6 ребенкиных мне надо было пойти на работу, пришлось искать мини-садик. Квартиру ваще не рассматривала, выбирала помещение на первом этаже с отдельным входом, смотрела внутри, слушала отзывы. Все хорошо было, да только дорого 12 тысяч в месяц для меня было на тот период, учитывая, что доча болела постоянно и в садик мы ходили в лучшем случае 1 неделю из месяца. Ушла с работы, забрала дочу из садика. В этом году получили муниципальный сад, доче уже скоро 3 года, будем надеяться, что все хорошо будет.

глазка
Все хорошо было, да только дорого 12 тысяч в месяц для меня было на тот период, учитывая, что доча болела постоянно и в садик мы ходили в лучшем случае 1 неделю из месяца

есть же тарифы с перерасчетами? посуточные, так скажем....у вас разве не было?

Ялю
Хотелось бы опрос хотя бы до 500 человек довести, чтобы получилась хорошая выборка.

ап ;)

Потолковый Лампонюх
.у вас разве не было? Пересчитывали только по 100 рублей в день за питание, ну минус 1000-1500, остальное надо было платить по любому, ну пусть мы ходили за 10000 за неделю, все равно накладно, учитывая, что и ребенок не в садике и я на больничном.

глазка
Пересчитывали

очень странно....
во многих садах идет 2 типа тарификации
для ЧБД (ну или для тех, кому просто так удобно делать )-сутки за стока-то рубликов и для тех, кто хочет платить поменьше, но без перерасчетов.....по этому тарифу обычно за питанье и пересчет идет...

Потолковый Лампонюх
идет 2 типа тарификации Ой, простите меня, декретную дуру Запамятовала Точно! Было 2 тарифа! Но почасовой дорогой, а я все надеялась, что может не будем болеть и платила помесячно. Сейчас конечно понимаю, что при нашем раскладе дешевле бы выходила почасовая оплата :dada:

Ялю

В точности моего варианта ответа нет, выбрала второй как наиболее близкий. Если бы не финансовый вопрос, до 4х лет водила бы в миник, не задумываясь. Внимания мелким больше, инфекций меньше. Но двойняшек тянуть в минике тяжеловато, мягко скажем. Потому очень хочу муник. Но хотеть не вредно, как известно...
При выборе миника ориентировалась на соотношение цена-качество (квартира-не квартира - не имеет значения, лишь бы воспитатель вызывал доверие и с детьми гуляли-занимались). Среди миников эконом-класса тоже есть вполне достойные, в один из таких и ходим.

глазка
Ой, простите меня, декретную дуру Запамятовала Точно! Было 2 тарифа! Но почасовой дорогой, а я все надеялась, что может не будем болеть и платила помесячно. Сейчас конечно понимаю, что при нашем раскладе дешевле бы выходила почасовая оплата

ну вот ваша ошибка вы поняли где да?
хорошая мысля приходит опосля

Ялю
Я в свое время тоже. Почему такие цифры за миник написала, объясню: если родители готовы платить вот эту сумму, можно добиваться компенсации из бюджета части родительской платы, например по системе сертификатов, которая позволила бы садик за 13-15 тысяч родителю получить за 8-10.

Такие опросы профессиональные, обычно они за денежку на ю-маме проводятся. :)

Надо знать законы капитализма, законы рынка, в условиях острого дефицита детсадов, повышение платежеспособности населения приведет только к росту цены. Доступность не увеличится, детсады на них не построят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы