Новое питание в детском саду.

нам на собрании заведующая сказала что грозит сокращение. мы в Татарстане.

чего сокращение?

еЛeнь
Дед, угомонись, насрать нам на

еЛeнь
у нас ничего не изменилось и не планируется

Откуда такая уверенность? Завтра это все спустят к нам. Как и "мишаринское уплотнение" распространили по всей стране.
Угомонились и "подушевое" финансирование пришло к нам. Теперь автономия. Питание завтра.

Дед
Все зависит от народа.

Вот в этом я с вами соглашусь.
Но! Посмотрите сколько сейчас неработающих граждан. Три моих соседки по подъезду- не работают (всем примерно по 25-27 лет). Отвели детей с утра в сад и дрыхнут, или в интернете сидят. Другая в "декрете" уже седьмой год сидит (муж 30 тыс получает- им достаточно). Это статистика по одному моему подъезду.
И кто таким образом "заработал" на содержание их детей в детсаду?

я так думаю

А Вы за собой следите, а не за соседками..И уж тем более в их карман не лезте ;)
Не Ваше это дело где, сколько и как работает...
Работа садиков от этого не зависит

я так думаю
Но! Посмотрите сколько сейчас неработающих граждан. Три моих соседки по подъезду- не работают (всем примерно по 25-27 лет). Отвели детей с утра в сад и дрыхнут, или в интернете сидят. Другая в "декрете" уже седьмой год сидит (муж 30 тыс получает- им достаточно). Это статистика по одному моему подъезду.

молча завидуйте! ;)

Джул Морковкин
Работа садиков от этого не зависит

в нашем садике дейстивтельно уже нет мед сестры. эту ставку убрали, но кабинеты в садиках сейчас лицензируют(на примере нашего говорю - у нас кабинет + кабинет где делают прививки и обрабатывают раны, изолятор, туалет при изоляторе.) и там будут приходить непосредственно мед сестры и врачи из поликлинники рядом.
я сама теперь рассчитываю белковую прикидку, и составляю меню и делаю раскладку на каждый день, хотя это обязанность диет сестры, печально... но делаю, ибо детки хотят тоже кушать вкусно и получать необходимые вещества и микроэлементы.

я так думаю

Заработали мужья. Все платят НДС в размере 18% с каждой покупки. Кроме того есть налоги с нефти и газа.
Есть договор народа и власти, Конституцией называется. Там расписано, что народ платит налоги, а государство обеспечивает конституционные права граждан, "доступное и бесплатное" дошкольное образование.

-CуMрAчHаЯ-
я сама теперь рассчитываю белковую прикидку, и составляю меню и делаю раскладку на каждый день, хотя это обязанность диет сестры, печально... но делаю, ибо детки хотят тоже кушать вкусно и получать необходимые вещества и микроэлементы.

Вот и хотят все это под нож пустить, вам облегчение сделать :
www.u-mama.ru/forum/messages.php

народ, я что-то не поняла, а зачем это все? даже в той же Москве. В чем экономия? Смысель?
или это такой ход, что в сады меньше желающих было? А кто будет за медработника? Случись что с ребенком, или прививки ставить. Детей "высаживать" из группы по причине болезни? Что дало "толчок". И, автор, откуда такая уверенность в достоверности данных? Не паникуем ли раньше времени?

я так думаю
по-моему, единственный выход - это поднятие платы за детсады.

ппц!

я так думаю
Посмотрите сколько сейчас неработающих граждан. Три моих соседки по подъезду- не работают (всем примерно по 25-27 лет). Отвели детей с утра в сад и дрыхнут, или в интернете сидят. Другая в "декрете" уже седьмой год сидит (муж 30 тыс получает- им достаточно). Это статистика по одному моему подъезду.

Эй, за собой смотри, красавица! Это их персональное дело. Может муж ЗА то, чтоб жена дома сидела. Или работают они на дому. Что Вы лезете туда, куда не просят?

KnOposka
Эй, за собой смотри, красавица!

Не хамите, дамочка.

Дед
Есть договор народа и власти, Конституцией называется. Там расписано, что народ платит налоги

я так думаю
Три моих соседки по подъезду- не работают

Из осинки не родится апельсинка.

Прежде, чем спрашивать с государства, посмотрите на себя.

Дальнейшую дискуссию считаю бесперспективной.

Дед
Все платят НДС в размере 18% с каждой покупки

Я уже отвечала вам ранее, что вы не в теме по налогообложению. Не пишите глупости.

я так думаю
посмотрите на себя

своему совету последуйте.
ЗЫ: Не знала, кстати, что "красавица" оскорблением является Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 23:23

я так думаю
Из осинки не родится апельсинка.

Прежде, чем спрашивать с государства, посмотрите на себя.

Дальнейшую дискуссию считаю бесперспективной.

Не можете вы ничего сказать, вот и "бесперспективной".

Тогда напишите, кто платит НДС? Вносит его в виде налога продавец, но берет с покупателя, цена товара увеличивается на эту величину у конечного потребителя, у покупателя.
Не пишите глупости.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 11:16

Нам разъяснили,пищеблок остаётся на месте.персонал передаёт свои трудовые из сада в кормящую компанию.Как кормил "Московский школьник" так и будет кормить.Никакой космической еды и прочая.Живу в Москве.
Зачем заполошничать %)

Ничего подобного, живу в Москве, вожу ребенка в обычный государственный садик, медсестра на месте, с питанием вообще никаких проблем. Ну может что то и ввели, но на нас это не отразилось, к слову скажу, у меня сын аллергичный очень, чуть что сразу высыпания на коже. Да, перед началом учебного года пугали летом всеми этими нововведениями, но на деле все лучше, даже я бы сказала намного лучше. В садике и посуду сменили, и столовые приборы новые, уж не говорю, что вообще ремонт сделали и наконец то окна пластиковые поставили и сантехнику поменяли. Давно было пора пресечь этот совок, сколько уж можно было экономить на садах. тем более этот сад я помню еще со своего детства, вот все такое старое наконец то осталось в прошлом. А уж питание, так кормят то лучше намного теперь.

это верно-народ заслуживает своего правителя! Забирают, дурят как -л..., простите и есть такие люди, которые говорят, дак может так и надо! Это капец.... Садиков уже нет, люди туда работать не идут- казалось бы, что еще менять, но нет, прогресс на месте не стоит. Кто то еще захотел - дворец в Эмиратах... и нововведения поперли.

Ну почему ж, работать то как раз в садики идут, может и не во всех садах квалифицированные воспитатели, мамочки устраивают своих деток и сами устраиваются, чтобы ребенка взяли в сад, потому что мест нет. Подруга так свою дочку устраивала в свое время и сама воспитателем пошла работать. При ее образовании бухгалтера вполне справилась, а сейчас так и вовсе пединститут закончила и теперь официально работает воспитателем. А тогда ей давали брошурки всякие и тетрадки с заданиями, так и занималась с детьми. Нововведения всегда будут иметь место, да и согласитесь, жить 20 лет по одной системе это уже чересчур, в то время, как другие движутся вперед.

Mamkatimka
но на деле все лучше, даже я бы сказала намного лучше. В садике и посуду сменили, и столовые приборы новые, уж не говорю, что вообще ремонт сделали и наконец то окна пластиковые поставили и сантехнику поменяли. Давно было пора пресечь этот совок, сколько уж можно было экономить на садах. тем более этот сад я помню еще со своего детства, вот все такое старое наконец то осталось в прошлом. А уж питание, так кормят то лучше намного теперь.

Отлично! Что же у нас госпожа Умникова нам вбивает в голову, что ремонт только по предписанию надзорных органов, когда потолок обвалится? Почему такое различие? Там совка нет, а у нас эти Якобы, Поруновы, депутаты от партии Единая Россия все на дороги спустили, на детсады и школу забили?

Mamkatimka
жить 20 лет по одной системе это уже чересчур, в то время, как другие движутся вперед.

Бывший наш губернатор, который сейчас на железку брошен, не то что на 20 лет назад, на 35 лет назад отбросил детсады, ввел санитарные нормы ХУЖЕ, чем в 1975 году! Ограбил детей на 2,5 млн. мест, на 1,3 триллиона рублей!

Непоследовательно вы выступаете.Начали с "ужасных" преобразований в Москве,а когда москвичи отписались,что всё хорошо у нас в садах,стали о местных начальниках и проблемах говорить.

Mamkatimka
Ну почему ж, работать то как раз в садики идут

В Москве норматив финансирования в 2-3 раза выше нашего. Наша Умникова, Якоб, Порунов, все подачками отделываются в 2 тыс. рублей, прибавкой к 6 тыс. воспитателя! Аж до 12тыс. за ПОЛТОРЫ ставки довели!

Кариес
Непоследовательно вы выступаете.Начали с "ужасных" преобразований в Москве,а когда москвичи отписались,что всё хорошо у нас в садах,стали о местных начальниках и проблемах говорить.

Москва большая, здесь пишут, что у них ПОКА, все по старому, но это пока, кого уже коснулось, тот и выступает, те, у кого изменения уже прошли,не отписались. Все для экономии делается. Столовые приборы, это не кухня детсада. Представляете, сколько народу сокращается при переходе на промышленное питание в каждом детсаду.
Про пластиковые олкна сами москвичи написали, а почему у нас не так?

Дед
здесь пишут, что у них ПОКА, все по старому, но это пока

Не пока ,а уже.Все изменения питания произошли после нового года.Пару месяцев поэкспериментировали,народ завозмущался и всё вернули взад.

Дед
Столовые приборы,

и посуду купили новые.

Дед
Все для экономии делается.

Денежки с кухни пошли в заработную плату педагогам.Нам час всё это на собрании разъясняли.

Кариес
Денежки с кухни пошли в заработную плату педагогам.Нам час всё это на собрании разъясняли.

Спасибо. Очень ценные ваши сведения.
То есть кухни нет, есть только раздача? Привозят готовое из Комбината питания.
Хотелось бы узнать:
Сколько платите за детсад и сколько зарплата воспитателей, няни?

У нас плата где то 1000-1200 руб. Воспитателей до 12 за полторы ставки, няни до 9 тыс.

Время работы детсада - 10,5 часов.
В группе 25 человек.

Говорят у вас очереди уже нет, пришел и поступил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы