Нормальна ли такая ситуация?

Кукушонок в капюшоне
воспитатели - несчастные люди, с одной стороны их долбит начальство, с другой - недовольные родители, и все это при мизерной зарплате,

вот уж не сказала бы у них во первых почти в два раза меньше комуналка(так как воспитатель) так положено им законом во вторых что им что учителям зп подняли и не такие они несчастные между прочим :) а по теме у меня тетя всю жизнь воспитатель в садике на все конкурся и прочии мероприятия всегда в любое время сама и вместе с родителями без нее никуда так что та воспитательница должна была прийти (хотя бы на несколько минут ради приличия )

Крошка Ру а че у нас все еще существуют такие трудовые повинности как при советском союзе?

СЕгодня отводила дочь в садик -пару родителей песок по песочницам раскидывают в вёдрах носят в обед поголовно все красят веранды. Но вот для конкурса даже не знаю наверное это дело воспитателя тк они вроде премию получают за это хоть и небольшую но всё же их интерес-видела воспитатели сами у нас на конкурс вроде кукл наряжают. А если покрасить или обустроить помочь после зимы я и непротив-вижу как дочь радуется всяким этим штукам разукрашенным. Блин но какие есть родители творческие одни всю веранду украсили животными разными вырезанными из покрышек автомобильных и покрасили так реалистично другие сделалииз пластиковых бутылок поле цветов разных и тоже разукрасили.

В нашем мунике в обязанности воспитателей входило украшение группы и площадки. Конечно, родители помогали. И материально, и физически. Но чтобы все свалить на родителей, такого у нас не было. И конкурсы их внутренние нас никогда не касались.

Светлячок
Ответьте у кого как в садиках проходят данные мероприятия?

В нашем садике все воспитатели делали. Их идеи были как украсить. С нас только материал просили, например пустые пластиковые бутылки от 0,5 до 2 л. Из них делали пчелок и большую божью коровку. Но, может это и не конкурс был, а просто решили украсить площадку
И веранды мы сами ни разу не красили.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 10:00

аноним
за мизерную зарплату

они хорошо получают особенно в конце года вам и не снились такие премии как у них :)

мама
они хорошо получают

а хорошо для вас, простите, это сколько?
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10330382&iq=12Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 11:29

Соломинка (Darja)
красивей и лучше нашего садика я лично не встречала

+100. Когда шли мимо с ребенком мимо вашего садика, всегда останавливались полюбоваться. А какая у вас красивая елка была на входе! Ска-зоч-ная. ;) Нашему (соседнему) саду такого и не снилось... :(

Санечка
Светлячок
снег чистили без воспитателя

А дворник куда делся? Я вот реально не понимаю и так поборы в садик есть еще и снег ходить чистить

Тоже лично с др.родителями группы и снег чистили, и листья убирали на участке в садике осенью. Делали это с радостью, т.к. для своих же детей стараемся.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 18:33

в подобных ситуациях воспитатели всегда присутствовали. Ну, у сына в воспитателях просто не было равнодушных людей.

chistyash
от уж не сказала бы у них во первых почти в два раза меньше комуналка(так как воспитатель

С этого места поподробнее! Где вы это слышали? Я работаю 14 дет и первый раз об этом слышу!

Светлячок
Я вот считаю, что воспитатель должна организовывать, продумывать все, а родители помогать.

Согласна. А в случае какого-то садиковского конкурса даже и не должны, а могли бы, если есть на то время и желание

аноним
она в рабочее время должна работать, еще и в субботу за мизерную зарплату участок украшать для ваших детей??? не смешите меня

а остальные в рабочее время балду гоняют, ага? Она хочет выходные, а родители нетСообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 17:03

народ, вы меня прямо пугаете....
нам садик с сентября дали, через неделю вот на общее собрание созывают.
Вопрос и к родителям и воспитателям, которые тут собрались - зачем такие странные "развлечения" устраивать??? Вроде покраски веранд и убирания снега? Не проще сделать расчет - сколько стоит дворник и сколько стоят малярные работы (плюс какие-то ремонтные, наверно что-то ломается на площадке за зиму) и собрать эти деньги с родителей? Четко и ясно обосновав стоимость?

про конкурс - вопрос отдельный. Кто обеспечивает экономическую составляющую конкурса (то бишь денег дает на материалы и т.д.) и зачем вообще эти конкурсы нужны?

Ибис
собирать деньги низззяяя, есть вариант, что кто-то побежит в ОО с жалобами "ой, поборы". Даже если этот кто-то на собрании тоже покивает, что конечно сдаст деньги.

так и воспитателю приходится обращаться к родителям с просьбами разными. Кто может.... принести рассаду, заклеить окна, так как дети мерзнут осенью, помыть весной, покрасить площадку, принести поделки для украшения и т.п.

мда, чувствую, что ждет меня много новых впечатлений ))))
как-то это все "кустарно" что ли? Понятно ведь, что весной надо будет обновлять площадку, мыть все, красить - не проще ли сразу эти траты заложить и заранее озвучить?
Поделки - это ладно, у нас и в частном садике просят принести банки кофейные, пуговицы и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы