Нормальна ли такая ситуация?

В садике проходит конкурс: нужно украсить участок на определенную тему. Воспитатель собрала собрание, на которое пришла только треть родителей, обсудили примерно, что будем делать (решили раскрасить веранду, сделать 2 большие куклы героев, домик из фанеры) назначили время субботника. Пришли 8 родителей, а воспитатель не пришла и оказывается и не собиралась %) Я, честно сказать, очень на нее разозлилась. Как будто родителям это сильно нужно было? %) Сейчас могут сказать, мол для своих детей делаете, но я не согласна. Я понимаю для детей, это например, снег почистить, горку сделать или в группу что-то. А тут показуха больше, ну полюбуются дети 1-2 дня на наши "труды" да и все (веранда была в хорошем состоянии и не требовала покраски), а трудозатраты там получились не маленькие, только веранду красили 5,5 часов. Да еще раз придется встречаться, кукол доделывать-устанавливать, причем головы мне еще делать им. Так вот права воспитатель или нет, что не принимает никакого участия? она даже идей то никаких интересных не подала. Я вот считаю, что воспитатель должна организовывать, продумывать все, а родители помогать.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 00:01

Светлячок
для своих детей делаете

сами же ответили

Светлячок
а родители помогать.

:=-O: а че у нас все еще существуют такие трудовые повинности как при советском союзе? Я бы нафиг не пошла такой ерундой страдать, считаю что красить веранды должны специально обученные люди, но никак не папы с мамами которые неделю на работе пашут, еще и в выходной вместо того чтоб с детьми общаться должны свое время тратить на малярные работы.

Светлячок
В садике проходит конкурс: нужно украсить участок на определенную тему

это теперь так вуалируют ремонт детских площадок? какой приз?

Светлячок
Так вот права воспитатель или нет, что не принимает никакого участия? она даже идей то никаких интересных не подала. Я вот считаю, что воспитатель должна организовывать, продумывать все, а родители помогать.

ей это на фиг не надо, поэтому и не пришла. ей был приказ сверху организовать движуху, она это сделала

Светлячок
воспитатель должна организовывать, продумывать все, а родители помогать.

она в рабочее время должна работать, еще и в субботу за мизерную зарплату участок украшать для ваших детей??? не смешите меня

Светлячок
Так вот права воспитатель или нет, что не принимает никакого участия?

Она вас собрала, озвучила задачу.
Вы придумали, реализовали, что не так?
Почему она должна приходить в свой выходной, у нее наверно свои дети/дела есть.

Светлячок
Сейчас могут сказать, мол для своих детей делаете,

Да, для своих.

Светлячок
А тут показуха больше

Так бы и сказали на собрании.

Светлячок
В садике проходит конкурс:

Воспитатель ваша молодец! Выиграете конкурс - она еще премию получит.

Крошка Ру
считаю что красить веранды должны специально обученные люди, но никак не папы с мамами которые неделю на работе пашут, еще и в выходной вместо того чтоб с детьми общаться должны свое время тратить на малярные работы.

даешь сраааааач!!!

Я сама и написала, что детям это не нужно, интереса на пару дней, это нужно для конкурса.
Ответьте у кого как в садиках проходят данные мероприятия? До этого как то в таких творческих делах для садика не участвовала, снег чистили без воспитателя, в группу разные вещи делала и покупала тоже без участия воспитателя, ну тут такое равнодушие меня очень покоробило :(

Крошка Ру
считаю что красить веранды должны специально обученные люди, но никак не папы с мамами

Наймите специально обученных людей, оплатите их труд. Какие проблемы?
Воспитателю без разницы кто это будет делать, лишь бы сделали.

Светлячок
права воспитатель или нет

Нет.
Но молодец!

мы веранду сами будем красить...я даже сама вызвалась...сейчас рисунки придумываю...сын радуется и собирается активно принимать участие

Ирэн Вольдемаровна
Наймите специально обученных людей, оплатите их труд. Какие проблемы?
Воспитателю без разницы кто это будет делать, лишь бы сделали.

А мне вообще без разницы, что там хочет воспитатель. Я в их конкурсазх учавствовать вообще не подписывалась.

Светлячок
Воспитатель собрала собрание, на которое пришла только треть родителей

Светлячок
Пришли 8 родителей

То есть всетаки большая часть родителей со мной согласна.

Матвеечка
Но молодец!

В чем молодец то? Что продуманная такая? Я вот не буду принимать участие больше в таких мероприятиях - обиделась! Для детей буду делать, для нее - нет! А ведь это для нее получается, ведь ее же по головке не погладят, если ничего не будет сделано. Прийти на пару часов можно было ради приличия! У родителей так то тоже выходной был.

Крошка Ру
Я в их конкурсазх учавствовать вообще не подписывалась.

Речь и не про вас.
Автор согласилась, хотя про себя подумала - показуха.
Кто не хотел участвовать, тот не пришел.

Светлячок

Вы абсолютно правы в своем негодовании. Поддерживаю.

малые формы с верандой красим, каждый год. Редко когда через год. Наш садик постоянно участвует во всяких конкурсах цветочных и на НГ украшаем. (586 Ботаника). Меня как-то тоже это не сильно радовало по-началу НО! Спустя 5 лет (сын старший в этом году выпустился) я поняла, что красивей и лучше нашего садика я лично не встречала (а я, уж поверьте, в силу профессии за этим слежу). И готова сколько угодно для своих детей рисовать окна/оформлять группу/садить и поливать цветулечки/красить веранду и проч. И спасибо хочу сказать нашей заведующей (знаю, что иногда бывает сдесь на форуме). Это учит детей быть неравнодушними к окружению. Очень сплачивает коллектив, как родительский, так и воспитательский.
ПыСы: Воспитатель конешно могла прийти и поучаствовать, но не обязана, это уж точно.

Соломинка (Darja)

А ваш то воспитатель участвует в подобных мероприятиях?

Ну здесь-то ситуация никого не сплачивает. Родителей учит, что воспитателя не особо интересует - что там они натворят, следовательно и отношение к данному мероприятию соответствующее.
И уж коль на то пошло -необязаны принимать участие в садиковском конкурсе были родители, а вот воспитатель как раз наоборот ;)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 00:45

еще несколько лет назад в школах тоже родителей собирали окна помыть и утыкать на зиму(не знаю как сейчас) , родители шли кто мог, ведь это класс их детей! их дети потом не будут болеть! лучше уж придти на эту площадку и посмотреть на нее , в каком она состоянии чем потом увидеть на руках ребенка занозы! такие собрания и показывают какие родители в вашей группе, в каком состоянии группы, какие взаимоотношения в группе, отношения воспитателей,(учителей)

Светлячок
Так вот права воспитатель или нет

права

Светлячок
она даже идей то никаких интересных не подала

и не обязана, у нее своя семья и свои дети! идей им подай... побойтесь бога %)

Светлячок
Я вот считаю, что воспитатель должна

заниматься воспитанием ваших детей 12 часов 5 дней в неделю. все.

Светлячок
Ответьте у кого как в садиках проходят данные мероприятия?

У нас проходят такие мероприятия, но наша воспитательница на такие мероприятия сама тоже приходит! :) Правда иногда бывает сами говорим ей, чтоб она не приходила, если там немного работы и в основном мужская сила нужна (ну земли, например, натаскать для озеленения участка).

Светлячок
Прийти на пару часов можно было ради приличия! У родителей так то тоже выходной был.

тоже так думаю
я со своими красила вместе. Стыдно за коллегу.

Я полностью вас поддерживаю!

Светлячок
Ответьте у кого как в садиках проходят данные мероприятия?

У меня сестра работает в садике воспитателем, с этими конкурсами их просто запарили уже. НО делает все сама у родителей просит помощи чтоб в срок успеть и они по могают, при этом ее очень любят дети и уважают родители. Помощь заключается в том, что кто может принести материалы, например у них конкурс был на лучшую клумбу, вот она просила привезти камни (альпийскую гррку делали), попросила у кого есть красивые цветочки. Для родителей это не трудно и не надо при этом тратить выходные не свои не родительские у всех есть свои дела.

Светлячок
снег чистили без воспитателя

А дворник куда делся? Я вот реально не понимаю и так поборы в садик есть еще и снег ходить чистить %)

вообще, воспитатели - несчастные люди, с одной стороны их долбит начальство, с другой - недовольные родители, и все это при мизерной зарплате, и не говорите мне, что это их выбор, выбор их, но если бы все воспитатели сделали другой выбор, то кто бы сидел с вашими (нашими) детьми? при этом все воспитатели (как и все вообще) разные люди, кто-то сам пашет, а кто-то умеет организовать, а вы не думали, автор, что ваша воспитательница в это время украшала веранду в группе своего ребенка?

Матвеечка
И уж коль на то пошло -необязаны принимать участие в садиковском конкурсе были родители, а вот воспитатель как раз наоборот

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы