переводиться ли в другую группу в нашей ситуации? помогите советом

Девочки, добрый вечер
ситуация у нас такая: доча ноябрьская у нас, и мы сейчас ходим в старшую группу, должны перейти в подготовишку. Так вот, нам педагоги советуют идти в школу не в 6 лет, а в полных 7, т.к. мы зимние. Вобщем, получается, что сейчас у нас дилемма - оставаться два года в подготовишке или перейти сейчас и еще раз отходить в старшую? как считаете? может, у кого-то была такая же ситуация, как вы поступили?

Сама ноябрьская. Тоже получилось 2 раза в подготовишке. Но меня таки хотели отдать в 6 лет в школу, болела часто не отдали. ИМХО лучше в подготовишке 2 года. Снова старшая-шаг назад.

Печенюшка
оставаться два года в подготовишке

так.

Печенюшка
или перейти сейчас и еще раз отходить в старшую?

по этому варианту у меня всего один пример, но негативный. Двоюродная сестра дочки оставалась на 2 год в выпускной группе. Девочка контактная, милая, а с ней там не играли. Там взрослые уже дети говорили "что ж ты в школу не пошла, глупая чтоль", "Со старшими играть не будем, переросток". Это мне, не подружке, просто родстеннице такое девочка говорила. А что там в реале, представить не могу/не хочу.

Lyonchik
лучше в подготовишке 2 года. Снова старшая-шаг назад.

согласна

Идите в подготовительную, к концу года посмотрите -будет -ли у вас готов ребенок к школе или нет, если что, останетесь еще год в подготовительной
ЗЫ, педагоги правильно говорят -в школу лучше идти в полных 7 лет, чем в 6,5, в подготовительной группе ребенок к школе за 2 года лучше подготовится, чем 2 года просидит в старшей

Я оставалась на 2 года в подготовительной. Тоже ноябрьская. Зато по успеваемости была первой в классе. Брат пошел на год раньше. В итоге остался на второй год в школе. Мне кажется, это от ребёнка зависит, насколько он сам готов

уточните у зав.( или в ОО): оставляют ли на дублирование в подготовительной группе? думается мне, что "нет"

Мне кажется, лучше на второй год остаться в старшей группе чем в подготовительной. Там будет выпускной, набор первоклассника в подарок, напутствия в школу, отпускания "пятерочных" шаров с загадыванием желаний всей группой.
Т.е. вся группа в школу, а Ваш ребенок остается в д/с? У дочери в группе трое таких "второгодников" осталось. Со стрессом, естественно :(

Оля, так Алинка же смышленая такая. Я б ее на твое месте в 7 непных отдала. Т.е из подготовишки сразу в школу ;)

у меня брат пошел в 5,8 в школу, я пошла в 6,10-хорошо учились. мой сын февральский-тоже из подготовишки в школу собираемся

Татьяна-40
лучше на второй год остаться в старшей группе

программа в саду не меняется. Т.е все занятия, утренники-она наизусть будет знать. заниматься точно не будет как и в старшей врочем
Оля, а еще мысль в голову пришла. Можно же в ШР на подготовку водить или дополнительно заниматься перед школой. Я думаю, нагонит она 7 леток. ;)

Лучше в старшей 2 года. В подготовительной весь год будут к выпускному готовиться и взрослые, и дети. Зачем вам эта ненужная пока истерия?

)))))))
уточните у зав.( или в ОО): оставляют ли на дублирование в подготовительной группе? думается мне, что "нет"

+1
в этом может быть подвох
как то смотрела интервью с умниковой,года 3 назад
так вот ее высказывание по данному вопросу такое,что если ребенку есть 6,6 и он прошел программу подготовительной группы,то идти ему в школу
хотя по закону вы можете еще остаться на один год в садике опять же в подготовительной группе
просто некоторые д/с любят выпихнуть ребенка,чтобы место освободить

olgycha
Идите в подготовительную, к концу года посмотрите -будет -ли у вас готов ребенок к школе или нет, если что, останетесь еще год в подготовительной

я тоже за это вариант
это сейчас кажется,что ребенок мал,за год изменится

Татьяна-40
Мне кажется, лучше на второй год остаться в старшей группе чем в подготовительной. Там будет выпускной, набор первоклассника в подарок, напутствия в школу, отпускания "пятерочных" шаров с загадыванием желаний всей группой.
Т.е. вся группа в школу, а Ваш ребенок остается в д/с? У дочери в группе трое таких "второгодников" осталось. Со стрессом, естественно

либо так

Mиланка
Оля, так Алинка же смышленая такая

а вообще и правда лучше в школу в 6,10.
Начальная школа 4!!!!!!!!!!!!!года
Они одно и тоже жуют на миллион раз. У вас получается она началку закончит в 12 лет %)

в подготовишке занятий и инетерсностей больше ,я бы на второй год в ней оставила. в старшей ничего особого нет, смысла не вижу там заседать.

девочки, спасибо вам за участие
у нас, видите, ситуация то какая, мы пропустили всю садичную программу. Толком не ходили в садик, в старшей группе мы по сути с января только. У нас просто ситуация такая сложная, жили в ебурге, ходили в ШР, в другой город в области переехали в январе, сразу пошли в садик в старшую группу. Поэтому сама склоняюсь к варианту второгодничества в старшей группе, но сомнения есть все же.

если на 200% решили, что в школу не пойдете в следующем году. то оставайтесь в старшей группе сейчас.
у меня дочь отходила этот год в подготовишку, дети выпустились, мы остались еще раз в подготовишке(6,4 будет на 1 сентября). Уверена, что ей будет скучно второй раз проходить одну и туже программу. :( + стартовая школа еще добавится.
и согласна

Мария Ф
В подготовительной весь год будут к выпускному готовиться и взрослые, и дети. Зачем вам эта ненужная пока истерия?

Татьяна-40
будет выпускной, набор первоклассника в подарок, напутствия в школу, отпускания "пятерочных" шаров с загадыванием желаний всей группой.
Т.е. вся группа в школу, а Ваш ребенок остается в д/с? У дочери в группе трое таких "второгодников" осталось. Со стрессом, естественно

моя прошла через это :( слез было...

Я сына из старшей перевела в старшую, т.к. в прежнем саду был бардак с программами. 2 раза в подготовительную не хочу, т.к.

Мария Ф
Лучше в старшей 2 года. В подготовительной весь год будут к выпускному готовиться и взрослые, и дети. Зачем вам эта ненужная пока истерия?

Ну и лучше в плане привыкания, мне кажется.

Я бы в данной ситуации на второй год не оставляла нигде. Отдала бы в школу в 6,10. Это гораздо лучше чем почти в 8 лет :=-O:

Мы пошли в школу в 6 и 8. Но моя категорично сказала что пойдет в школу и точка.
Все нормуль - до пятого класса отличницей была, сейчас заканчиваем девятый - без троек. Все от ребенка зависит, я бы на Вашем месте походила на подготовительные курсы в школу в которую собираетесь, учителя вам скажут готов ребенок к школе или нет.

Татьяна-40

Мария Ф

За этот вариант...
Тем более Вы пропустили программу..С детками подружится за одним

Мне повезло со старшей чуть больше..Отходили два года в группу 2-3..Первый год в один садик, второй в другой.. Дочка октябрская - переводит ьв старшую группу не буду...
Не вижу ничего плохого в походе в школу в почти 8Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 13:22

У меня сын декабрьский. Ситуация как у Вас один в один

Печенюшка
и мы сейчас ходим в старшую группу, должны перейти в подготовишку. Так вот, нам педагоги советуют идти в школу не в 6 лет, а в полных 7, т.к. мы зимние. Вобщем, получается, что сейчас у нас дилемма - оставаться два года в подготовишке или перейти сейчас и еще раз отходить в старшую?

После долгих раздумий с осени снова идем в старшую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы