Деньги в детский сад

Что все так набросились? :( У нас никто из знакомых в другие садики столько не платил..

Аксиния
радуйтесь что место в садике вам дали

мне вот всегда непонятно. На бесплатную путевку 3 тр в год жааааалко, а если б не дали? миник в месяц по 10-15 тр не жалко?

Julai
поборы

Вот как мне это слово не нравится %) . Словно не на детей все это, а на себя любимых собирают.

ЛюбOFF
ну не каждый месяц, это на год мы такую сумму сдаем.

а мы каждый месяц платили фиксированную сумму- но зато в садике теперь много, что сделали

ЛюбOFF
мне вот всегда непонятно. На бесплатную путевку 3 тр в год жааааалко, а если б не дали? миник в месяц по 10-15 тр не жалко?

вот и я так же думаю

Roza6662005

повезло им :)

Марфа Собакина

а как еще это назывть? ;)

Julai
а мы каждый месяц платили фиксированную сумму- но зато в садике теперь много, что сделали

А вот это уже и атмосферу позволяет изменить в саду. Но все равно, находятся любители халявы :(

про миники вообще и речь не идет, у каждого свои возможности..

Julai
а как еще это назывть?

Ну, поборы - это как бы принудительно. Сборы - это обязательно-добровольно . Ну вот я на ремонт класса побиралась или собирала? А на экскурсии?

Roza6662005
про миники вообще и речь не идет, у каждого свои возможности..

Хорошо так рассуждать имея путевку.

Марфа Собакина
находятся любители халявы :(

вроде все платили, не было ни каких проблем :)

Julai
вроде все платили, не было ни каких проблем

а я всякое видела... Надоело мне чужим детям жизнь улучшать...

Марфа Собакина
Хорошо так рассуждать имея путевку.

:w_0027:

Марфа Собакина
А на экскурсии?

на это конечно дам- это ведь для моего чада :) , а не для кого-то

Марфа Собакина
а я всякое видела... Надоело мне чужим детям жизнь улучшать...

вы правы всяко бывает, всякие есть. У нас воспитатели не просили , чтобы мы деньги за что-то сдали,тк все отчисления едет через фонд ;)

дайте мне муник, я 10 000 единоразовый взнос готова заплатить Честно готова

Roza6662005

Мы ежегодно на собрании родителей решаем какую сумму будем собирать и на что, обычно это сумма не превышает 1000рублей, причем сдавать можно частями. Деньги собирает родительский комитет, сами родители занимаются закупкой игрушек, пособий, конц-товаров и например физкультурной формы для всех детей одинаковой, подушек новых, штор в группу, ковра и т.п. Считаю это нормальной ситуацией, поскольку родительская плата за садик идет только на питание детей, финансирование наших минуципальных садиков оставляет желать лучшего, предприятия, которые участвуют в долевом содержании детей своих сотрудников можно пересчитать по пальцам, по крайней мере в нашем городе (Заречный), и таких родителей в нашем садике не так много. Поэтому я лично всегда сдаю деньги, как за старшую так и за младшую, хотя воспитываю их одна и деньги тоже лишними не бывают, еще всегда стараюсь ходить на собрания, чтобы участвовать в обсуждении и решении финансовых вопросов и точно знать на что нужно сдавать деньги, и конечно участвую в родительском комитете.
Поэтому, автор, если вы были на собрании и вам предложили сдать какие-то деньги на нужды группы, вам нужно было с родителями решить, на что вы будете тратить эти деньги? возможно можно обойтись и меньшей суммой.
Вообще по опыту могу сказать, что садики в г,Сухой Лог тоже финансируются не очень, я до первого дикрета жила в Сухом Логу и работала в одно из садиков воспитателем, родители в моей группе тоже собирали деньги где-тов районе 1000рублей (это было 5 лет назад) и покупали новые игрушки, покрывала и т.п., деньги они собирали сами, мы в этом не участвовали, никого делать это не призывали.

Roza6662005
правомерно ли это?

Взнос-дело добровольное.Бывает,что финансовое состояние не позволяет даже такую сумму выделить. Но если есть возможность-я бы внесла,но проконтролировала расход "бюджета".Можно найти где купить необходимое подешевле.Разницу потратить на что-либо еще нужное(игрушки,краску, т.б. и др.)

Roza6662005
в размере 3000 р ::=-O::

ахринеть какая сумма

цaрaпкa
для вашего ребенка хотят создать лучшие условия. Как вы к этому относитесь?

+1
Если вас смущает целенаправленность денег - попросите потом отчет.
В нашем садике мы родителями решали,ч то нужно в группу и сколько на это сдать

Уже устала от таких тем..
Блин одно и то же, а осенью так вообще вал будетподобных тем...

Главнео решить для себя - готовы сдавать на своего ребенка - сдаете
Не готовы - не сдаете...Н опотом не над оплакать что окна плохие, полоетнец,игрушек и т.д. нет

Все в наших руках - руках родителей...

Слава богу, мы ушли из садика где были такие родители, которым копейку на ребенка своего жалко потратить. С ужасом вспоминаю склоки родительские.
Сейчас таких проблем нет. Надо- все сдали, и результат виден. И родители спокойны. Дети новому -рады. И воспитателям не пофиг!

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А то еще путевки раздают.

Джул Морковкин
Уже устала от таких тем..
Блин одно и то же, а осенью так вообще вал будетподобных тем...

Согласна и каждый год одно и то же... словно первый день на форуме)

Первый год - 5 тыс. руб.
Второй год - 2 тыс. руб.
В этот год по тыс. собирают
Обычный муник

Вот мы тоже собираемся в детский сад, сумму нам пока не озвучили, но я отношусь к таким сборам ПОЛОЖИТЕЛЬНО.
Вот вы тратите деньги на создание уюта в своей квартире для себя, для своего ребенка и т.д. Покупаете телевизор, сантехнику, постельное белье и пр. Не хотите спать под б/у одеялами, не хотите чтоб на голову вам падала штукатурка и т.д. Так вот: относитесь к этому так же, вы создаете уют для своего ребенка в Среде его обитания! Ребенок в группе фактически будет проводить большую часть своей жизни в день. Домой только спать приходить будет. И я считаю, что если родителю не плевать на то, в какой атмосфере будет расти его ребенок, то проблем с такими взносами быть не должно (в конкретно вашем примере сумма еще не высокая).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы