Деньги в детский сад

Здравствуйте девочки. При поступлении в детский сад, на собрании, нам объявили о сборе денежных средств в размере 3000 р :=-O: . якобы на игровые нужды,смена одеял и т. д. Как вы к этому относитесь, сталкивались ли с подобным, правомерно ли это?

У нас 3700 сбор.

Roza6662005
Как вы к этому относитесь

абсолютно нормально

пааааехали!!! :y_0040:

конечно нормально.

Roza6662005
ам объявили о сборе денежных средств в размере 3000 р ::=-O:: . якобы на игровые нужды,смена одеял и т. д.

для вашего ребенка хотят создать лучшие условия. Как вы к этому относитесь?

знаете, мы 10 тыс. за миник платим больше года уже, я готова и не 3 000 тыс единовременно отдать и посещать муник, это же на ваше благо и ваших детей, может хватит уже такие темы заводить и стонать про сборы, и в принципе это дело добровольное, вас не смогут заставить заплатить, не хотите - не платите

Roza6662005
Здравствуйте девочки. При поступлении в детский сад, на собрании, нам объявили о сборе денежных средств в размере 3000 р . якобы на игровые нужды,смена одеял и т. д. Как вы к этому относитесь, сталкивались ли с подобным, правомерно ли это?

я вот когда путевку брала, думала лишь б нормальные родители попались, а не такие как вы! вы хотите, чтобы ваш ребенок целый год играл старыми поломанными игрушками и спал на старых одеялах? вы ж своему ребенку будете покупать! сейчас дед появится - ждите Кстати не сдавайте деньги, попросите оставить старое одеялко для вашего ребенка!Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 23:11

%) %) %) да уж... мы к этому не были готовы.... %) Мы не из Екб, а с области, и с этим первый раз столкнулись... :=-O:

какой дед? :=-O:

это только начало.... ;)

все такие наивные...в миники по 10 платят и ниче, а как в муницпальный приходят, думают тут манна небесная %)

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Roza6662005
Мы не из Екб, а с области, и с этим первый раз столкнулись...

да какая разница, много ли денег на садик выделяют? вам на эти деньги сделают либо ремонт, либо игрушки или еще что-то, вы уточните у заведующей

Сдали в 8 раз больше

Roza6662005

и что с области? вас устраивают старые игрушки и старые одеяла и т.п. так не сдавайте денег или думаете, что другие родители или государство позаботится о вас?

Это нормально, готовьтесь- каждый месяц будете вскоре сдавать... ;)

ЛюбOFF
я вот когда путевку брала, думала лишь б нормальные родители попались, а не такие как вы! вы хотите, чтобы ваш ребенок целый год играл старыми поломанными игрушками и спал на старых одеялах? вы ж своему ребенку будете покупать! сейчас дед появится - ждите Кстати не сдавайте деньги, попросите оставить старое одеялко для вашего ребенка!

++++++++++++++

:)

так я понимаю что на развитие и все такое, просто этого всего как то и не заметно- вся атмосфера еще с советских времен... :(

вы с какого города? если не секрет

Julai
Это нормально, готовьтесь- каждый месяц будете вскоре сдавать...

ну это утрируете уже

Сухой Лог

Roza6662005
Сухой Лог

подруга туда бабушке ребенка оформляла, тоже сдавали добровольно денгьи, а то садики без такого финансирования вообще будут бедные, радуйтесь что место в садике вам дали

Roza6662005
правомерно ли это?

Ну, вообще-то ваш ребенок будет там находится большую часть активного времени. Не хотите - не сдавайте, чо.... Пусть спит на стареньких проссанных матрасах и играет очень несвежими игрушками...

Roza6662005
вся атмосфера еще с советских времен...

для улучшения условий пребывания в садике я б сдала, это я так понимаю родительский комитет собирает? значит деньги пойдут туда, куда надо. Если вы принципиально против сбора денег, говорю же скажите, чтобы лично вашему ребенку оставили старое советское одеялко. ;)

Julai
Это нормально, готовьтесь- каждый месяц будете вскоре сдавать..

ну не каждый месяц, это на год мы такую сумму сдаем.

Roza6662005
так я понимаю что на развитие и все такое, просто этого всего как то и не заметно- вся атмосфера еще с советских времен...

так это только на текущие нужды. Чтобы атмосферу поменять, каждый месяц хотя бы по столько же скидываться надо...

понятно

Марфа Собакина
играет очень несвежими игрушками...

как раз играть он будет теми игрушками новыми, которые другие родители оплатили! я уже приняла в душе как данность - что такие родители, как автор будут всегда, и не только в садике, но и в школе. :( За себя буду сдавать.

аноним

у нас пару лет назад организовали фонд- куда мы платили через банк деньги на всякие нужды(каждый месяц), но мы уже в этом году в школу- там будут другие поборы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы