а Вы готовы заплатить за путевку?

ЗЕВ
Но благодаря этому у ребенка есть стимул "расти". он подражает старшим и у него возникает желание

группы 1-3 года есть
годовалый у трехлетки спокойно может учиться
зачем ему соседствовать с семилеткою???

Потолковый Лампонюх
группы 1-3 года есть
годовалый у трехлетки спокойно может учиться
зачем ему соседствовать с семилеткою???

Ну совсем 7-ми леток у нас нет, конечно, максимум 5. группы в садике 2: - 1,6 - 3 г и 4-6 лет. Но так или иначе детки пересекаются. Либо утром, когда их только приводят и они пока все вместе, либо в столовой находятся тоже вместе. Хотя, пожалуй, они спят только по разным группам, ну и занятия некоторые все же тоже поразнь. Нам нравится, может, просто от безысходности, да и сравнивать не с чем. Что было через дорогу, туда и повели.

нет ни за что. повторюсь, для меня муник - не то место, за которое надо платить %) я лучше в частный повожу. или в ШР, то же общение с детками, плюс реальное развитие, а в садике хз как их развивают, помню был случай - платили в садике якобы за развивающие программы, а воспитки их просто сажали с игрухами на пол вот и все развитие... кароч у меня оченно негативное отношение к муникам

ЗЕВ
Что было через дорогу, туда и повели

А что это было?

Лиса-Алиса
не нашла частного, который бы устроил меня во всех отношениях

если не секрет, поделитесь Вашими требованиями к садику

Хатхор
представляете, некоторым хочется отдать своих детей в садик...

здесь, пожалуй, пропущено решающее в этом опросе слово - в муниципальный садик
поскольку, если просто есть необходимость водить ребенка в садик - садиков полно на выбор всяких разных

Ольха_Уральская

Ок. Поправлю сообщение :)

А вот мне интересно, у двух детей = одногодок вообще есть хотя бы 1 шанс из ста попасть в муник хотя бы годам к 5? Или полностью на эту тему расслабиться и настраиваться на частный до школы?

Пысы: я имею в виду - попасть в одну группу и одновременно.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 17:06

Марта_Стюарт
у двух детей = одногодок

дети: двойняшки, просто соседи-ровесники или один январский, а второй декабрьский того же года?

Ольха_Уральская
дети: двойняшки, просто соседи-ровесники или один январский, а второй декабрьский того же года? Двойняшки.

мне кажется, двойняшек не могут распределить в разные группы, а тем более садикиСообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 17:14

Ольха_Уральская
мне кажется, двойняшек не могут распределить в разные группы, а тем более садики

так не могу-то не могут, но и путёвки, мне кажется, не дадут до последнего. Если вообще дадут. Одного-то ребёнка фиг пристроишь.

Лиса-Алиса
но наш муник не хуже

А КАКОЙ У ВАС САДИК?

Ответила, что "да" (собственно так и сделала). Хотя правильнее было бы "Смотря сколько она будет стоить".

Я купила путевку, чему несказанно рада.
Кто-бы что не говорил про Муники, что за него нельзя платить и т.д. С нашей очередью - сын еще года 2 ходил бы в мини-садик. А так я заплатила 80000, путевка окупиться через 8 месяцев. За 2 года я сэкономлю 160000.
Зато точно знаю, что мой сын пойдет в Муник и не буду ждать у моря погоды, когда же получу эту несчастную путевку.
Кстати садик выбрала сама, какой больше понравился.

Ольха_Уральская
если не секрет, поделитесь Вашими требованиями к садику

если кратко - качественный муниципальный садик. т.е. раздельные возрастные группы, отдельная территория, соблюдение всех санпинов, профессиональный пед состав. мед обслуживание, рабочий день до 19 часов, территориальная доступность, доп услуги и тэпэ

Ирина Р.
А КАКОЙ У ВАС САДИК?

152Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 14:39

аноним
собственно так и сделала

#####
Я купила путевку,

за вами уже выехали :hihiks:

бибип за вами уже выехали

Насмешил(а) !
Не надо так громко завидовать :)

#####

Логично

в такой как был у нас - не готова. Если бы дали возможность выбора садика , то заплатила бы.

Хатхор
Не надо так громко завидовать

завидовать чему? ;) тому, что люди поощряют коррупцию? тому, что готовы расстаться со своими кровными во благо преступности?как бы пафосно это ни звучало

бибип
завидовать чему?

путевке в садик.

Хатхор
путевке в садик.

%) не судите по себе, ладно? я еще пойму - завидовать, когда кто-то получил, а кто-то нет на общих основаниях.А тут...только пожалеть можно людей. Платить за муник такие бешеные тыщи, прикармливать толстосумов. Принципиально - в частный. Принципиально - ни копейки тварям, которые делают бабло на безвыходном положении родителей

бибип
готовы расстаться со своими кровными во благо преступности?к

Во благо своей семьи. Говорю же, мои расходы окупятся, через 8 мес. И я буду в шоколаде.

бибип
А тут...только пожалеть можно людей.

Ну пожалейте

бибип
Платить за муник такие бешеные тыщи

Я заплатила не за Муник, а за путевку. За садик, я буду платить по 1000руб/мес.

Хатхор
Не надо так громко завидовать

если б это была законная плата - да. на данный момент - нет, не стала бы платить.

бибип
которые делают бабло на безвыходном положении родителей

Я воспринимаю это как услугу... Можешь себе позволить - бери и радуйся, а коли не можешь - сиди и жди очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы