Муники все в плачевном состоянии и....?

Нам достался муник ,он в плачевном состоянии......там делать и делать доводить его до ума...Заведущая там очень приятная .Но и она не волшебница.получается все ложится на плечи и кошельки родителей?1год находишься в одной группе делаешь вкладываешь,на следующий год тебя переводят в др группу и все заново????????И как же быть ,когда одни родители хотят делать и принимать участие ,а другие нет?
Мы первый раз в сад идем,поэтому столько вопросов к бывалым.
Из садика я вышла и расплакалась, с бытовые условия как в 70-80г,как же так?там даже на улице игровых площадок нет.

не все в плачевном состоянии, но в любом

аноним
все ложится на плечи и кошельки родителей

аноним

Спасибо Правительству и ЕР за счастливое детство
Вы думаете в новые садики меньше вложений, коробка обычно новая, а все остальное за счет родителей
Мы когда пришли в садик при приеме сдали 3000 рублей, потом на ремонт 3000 рублей, сейчас перевели в другую группу опять по 2500 рублей собрали
А по поводу родителей, никто не имеет право заставлять сдавать деньги, все добровольно

аноним
получается все ложится на плечи и кошельки родителей

С чегой то вдруг родители должны ремонтировать муниципальные учреждения? Приходите еще нам офис отремонтируйте. У нас тоже контора государственная :)

аноним
И как же быть ,когда одни родители хотят делать и принимать участие ,а другие нет?

Никак не быть. Дело исключительно добровольное. Не осуждаю ни одних нни других. Я лично не считаю себя обязанной ремонтировать туалеты в муниципальном здании.

аноним
она не волшебница

аноним
даже на улице игровых площадок нет

Фиговая у вас заведующая

аноним
Заведущая там очень приятная

но работать с УО и Администрацией района по -всей видимости не может или не хочет. Другие же директора и заведующие выбивают различные блага для своих учреждений, а этой милой женщине проще перед родителями поплакаться.

аноним
Фиговая у вас заведующая

+++

аноним
с бытовые условия как в 70-80г,как же так?там даже на улице игровых площадок нет.

Что же это за садик вам такой дали......У нас все муники в округе как минимум с игровыми площадками, да и внутри, сдается мне, не так все бедственно. Все покрашено, ухожено...Не так уж они бедствуют, чтобы не иметь площадок на территории...

аноним
на следующий год тебя переводят в др группу и все заново??

мы по 2-3 года в одной группе были

аноним
на улице игровых площадок нет.

Это как? голое поле?

аноним
1год находишься в одной группе делаешь вкладываешь,на следующий год тебя переводят в др группу и все заново?

а что предыдущие родители совсем ничего не делали?

аноним
Фиговая у вас заведующая

+

Веранды нет,одна скамейка,даже песочницы нет, так пару старых лазелок из нашего детства стоит,а заведующая новая,она недавно пришла много конечно сделала но из г-конфетку делать сложно........Дети играют в догонялки,бегают на улице..
[cit]Eji

аноним

Это где такой садик?

Я
Это где такой садик?

Я один такой знаю, 5-ый на ВИЗе, тоже в шоке от его вида. Автор, не ваш садик?

не наш на пионерке 468,или просто у меня запросы большие?

аноним
не наш на пионерке 468,или просто у меня запросы большие?

Я так и подумала, что это 468-ой садик, сама живу на Пионерке. Этот садик последние лет 10 в таком состоянии и занимает последнее место в "рейтинге садиков" Пионерки, да, действительно очень убогонький.. У нас некоторые знакомые туда ходят...Но Вам еще повезло, что заведующая новая туда пришла, т.к. с ее приходом хоть воспитатели нормальные появились, а то ведь ужас-ужас были всякие %)

В нашем д/с переводят только из ясельной в младшую в другое помещение, а там уже до подготовительной остаешься. В ясельной покупали мебель (стенку) в группу - не помню по сколько скидывались, но не больше 2т.р., перешли в младшую купили столы со стульями, новые кровати получили от ОО. Финансирование конечно не достаточно, поэтому периодически скидываемся, то на песок, то на землю для цветов, то на шторы, то на окна. НО эти траты ничто по сравнению с оплатой коммерч. детсада, куда мы ходили до 3х лет.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 12:27

аноним
Нам достался муник ,он в плачевном состоянии......там делать и делать доводить его до ума...Заведущая там очень приятная .Но и она не волшебница.получается все ложится на плечи и кошельки родителей?1год находишься в одной группе делаешь вкладываешь,на следующий год тебя переводят в др группу и все заново????????И как же быть ,когда одни родители хотят делать и принимать участие ,а другие нет?
Мы первый раз в сад идем,поэтому столько вопросов к бывалым.
Из садика я вышла и расплакалась, с бытовые условия как в 70-80г,как же так?там даже на улице игровых площадок нет.

Вот пошли бы на митинг и у этого Министра образования спросили.
а теперь вносите денежку, вы рады, что можете сами заплатить за образование своих детей.

аноним
С чегой то вдруг родители должны ремонтировать муниципальные учреждения?

в нашем саду будут делать капитальный ремонт в этом году - менять трубы. Кроватки вот новые привезли за счёт государства. А на косметический ремонт нет денег. Всё чисто, красиво, кстати, аккуратно. Небогато, но в целом хорошо. Можно долго рулиться с государством о том, чтобы выделили финансирование, но дети к тому времени уже в школу пойдут. Либо самим что-то делать для удобства детей. К сожалению, это современные реалии

аноним
Приходите еще нам офис отремонтируйте. У нас тоже контора государственная :)

если мой ребёнок в вашей канторе будет проводить большую часть своей жизни, я уж точно подумаю об улучшении условий его времяпрепровождения ;)

EgozzA
Честно говоря, после этого мысли не возникнет сказать "не дам на ремонт", "не дам на игрушки", "государство должно".

Захожу в магазин, а там работник ... пол моет, охранник помогает мамаше, продавщица все аккуратно раскладывает, "Честно говоря, после этого мысли не возникнет сказать "не дам на ремонт", "не дам на игрушки", "государство должно""

Я
Это где такой садик?

Наш на Синих камнях недалеко ушел.

Зачем эти украшения? 1,5 млрд. на этот дворец и детям губернатор УЖЕ показал фигу! Не будет вам увеличение Программы Мишарина, 5% дали и заткнитесаь! (Это Евгений Куйвашев год назад, будучи Полпредом Президента, признал, что вводом 50 тыс. мест по Программе Мишарина, очередь будет уменьшена на 5%! )Радуйтесь что не отобрали. Сам сидит в хоромах, а у детей ремонта уже 20 лет нет, мебели нет, игрушек нет, чистящих средств нет! Половина детей сидит дома, нет детсада! Не стыдно сидеть в таких хоромах?

Почему, губернатор ведет беседу ОДИН с министром и родителями? Где помощьники? Такой дворец и он там один? Губернатор решает все сам? Как Путин, выслушал устный доклад Министра и тут же ответ? Это называется работа? Поговорили и разошлись до следующего года. Какой толк от этой говорильни? Кто более красиво доложит? Поэтому и нет аудио записи!

socural.ru/100001449.html

аноним
Приходите еще нам офис отремонтируйте. У нас тоже контора государственная

А вот представляете, нам в своей гос-конторе и кабинеты порой подремонтировать за свой счет приходилось, а уж молчу про о, чтополы сами годами мыли, т.к. уборщицы не было.

аноним
1год находишься в одной группе делаешь вкладываешь,на следующий год тебя переводят в др группу и все заново????????И как же быть ,когда одни родители хотят делать и принимать участие ,а другие нет?

Да, так и есть. И у страшего 2е группы "отремонтировала" и у среднего. Младшая пойдет, думаю, ничего не изменится. НО!!!
За 1тыс. руб. в мес. вашего ре воспитывают/кормят/учат/лечат/подмывают/охраняют/развлекают и проч. Это того стоит и стоит намного больше. Идите в миник, раз недовольны, и посчитайте расходы там ;)

Заведующая у вас тюхтя, вот и причина плачевного состояния садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы