Адаптация будь она не ладна (сон и питание)!

Девочки вот и мы подалИсь всё же в садик. Сад муниципальный ребёнку 2.6. Про сам период адаптации спрашивать даже не буду ту всё понятно что всё индивидуально. Меня вот интересует вопрос такой-я приделживаюсь мнения что пока ребёнок ребёнок не почувствует себя в садике уверенно и начнёт ходить без слёз по утрам то на сон оставлять не стоит тк засыпать в не ккомфортном для себя состоянии с человеком к которому нет ещё доверия у ребёнка это только усугубит ситуацию, но врач садика считает что более 3-х дней не нужно затягивать и зразу ставить ребёнка перед фактом что тут нужно будет спать. каково ваше мнение по этому поводу и как лучше сделать по вашему опыту. Ну и ещё вопрос по питанию-с первого дня садика у нас резко изменился стул (консистенция структура режим стула) ну и дочь жалуется вечером что животик болит. Вот не знаю, наверное это связано с изменением рациона и жирности, говорят что в садике пища всё же достаточно жирная а дома делала всё паровое. Вот не знаю это само пройдёт после определённого периода привыкания кишечника, что лучше подавать из лекарств для того чтобы убрать нагрузку с кишечника (креон линекс) или проконсультироваться с гастроэнтерологом. Питание то в садике не изменится.

со сном лучше не затягивать, конечно. привыкнет ребенок до обеда ходить, потом заново переучивать придется - новая адаптация

аноним
в садике пища всё же достаточно жирная а дома делала всё паровое

%) что там жирное-то? или вы вообще ТОЛЬКО паровым ребенка до этого кормили?

Лиса-Алиса

Супы с поджаркой, котлеты с горошницей тоже не особо лёгкая пища, мне бы самой было тяжело после такого. После компота с курагой ребёнок 2 дня с горшка не слазил хотя до этого я варила дома и всё было хорошо там наверное концентрированный очень варят потому что знакомая у которой ребёнок в этом же садике только в подготовительной группе говорит что у них по разговорам родителей пол группы на унитазах сидит когда компот дают.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 09:29

мы неделю ходили до обеда, пока сын сам не согласился там остаться, хотя ревел утром только первые 3 дня

ЛараШ

Просто она так ждёт моего прихода в обед не плачет а просто периодически говорит воспитателю чтобы она посзвонила мне и спросила вышла я уже за ней или нет с работы ну и они типа звонят мне и спрашивают. Она успокаивается быстро утром но вспоминает меня и ждёт вот хотелось просто чтобы внутренне более раскрепащённая стала просто.

аноним
врач садика считает что более 3-х дней не нужно затягивать

:dada:

аноним
что лучше подавать из лекарств для того чтобы убрать нагрузку с кишечника (креон линекс) или проконсультироваться с гастроэнтерологом. Питание то в садике не изменится.

креон это перебор! Хилак вам в помощь, максимум линекс.

Травите своих тараканов, попейте валерианочку, будьте проще, чем вы спокойнее, тем легче адаптация у ребёнка

Маня-няня креон это перебор!

Да? А мне казалось что он безобидный просто поможет перевариваться пище.

Маня-няня Травите своих тараканов, попейте валерианочку, будьте проще, чем вы спокойнее, тем легче адаптация у ребёнка

Я уже проделала очень большую работу над собой в плане тараканов. Просто мне кажется что чем проблематичнее ребёнок засыпает а дома она у нас не спит в обед уже с 2-х лет тем больше это бесит воспитателя и соответственно он срывается на ребёнке и получается замкнутый круг.

Да никто там не срывается ни на каком ребенке. Все же не до конца работу над собой провели. Если так думаете, то лучше и в сад не ходить.

zzzzaa

Думаю так потому что была случайным свидетелем как мальчика укладывали в группе на год старше. Там ничего криминального не происходило просто его когда он не хотел спать з аруку вытащили из кровати с криком и посадили в трусах на пол тк он не слышал воспитателя после чего он со слезами накрылся с головой одеялом и притаился.
Ну тоже уж не нужно из всех воспитателей делать одуванчиков -всякие бывают, а летом я так поняла по разговорам там вообще уже никто никакие занятия не проводит и все на отпуск настроены уставшие и им уже этот геморрой с адаптацией нафиг не нужен с бубнами там выплясывать когда всё уже отлажено в основной массе. Как мне сама воспитательница сказала я уже устала и хочу их бопыстрее уложить и уже уйти домой когда сменная с обеда приходит.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 10:25

аноним
достаточно жирная

не знаю в каком садике, вы нашли жирную пищу, я работаю в муниципальном, там ничего не жариться, даже поджарка в суп, все паровое и очень вкусное. если в частных, то наверное может быть

аноним
унитазах сидит когда компот дают

какие то ужасы, где нашли такой садик

Стасеннышь

Да один муниципальный. Да нет он нормальный и детки кушают хорошо и вкусно но видать мы с диетической пищей дома переборщили так у нас с животом проблемы постоянные до 1.6 лет были это у нас слабое место поэтому уже потом просто привыкла готовить и ребёнку и семье всё пресное отварное и почти не солёное. :)

блюда в садиках готовятся по тех картам - жирного там нет и быть не может.

Лиса-Алиса
по тех картам - жирного там нет и быть не может.

1. врач садика прав, оставлять на сон после нескольких дней хождения на полдня. Моя полгода орала, не хотела идти, это не значит, что я полгода должна была водить ее на полдня.
  2. Даже у моего ребенка с запорами (в силу кишеч патологии) был жидковатый стул несколько дней, это нормальное привыкание к другому питанию. Хотя для нас стул вообще не характерен, а жидкий уж тем более. Я только радовалась. Через неделю все было как раньше, кишки адаптировались.
    Мама, выдохните.

Scrollka

Ну ладно а то мы напрыгались с этим животом уже думала может сорвали кишечник. А то сначала подумала что инфекционное подцепили что-то.

аноним
росто мне кажется что чем проблематичнее ребёнок засыпает а дома она у нас не спит в обед уже с 2-х лет тем больше это бесит воспитателя и соответственно он срывается на ребёнке и получается замкнутый круг.

да бред это

аноним
когда он не хотел спать з аруку вытащили из кровати с криком и посадили в трусах на пол тк он не слышал воспитателя после чего он со слезами накрылся с головой одеялом и притаился.

ага, с криком прям
чтоб всех детей перебудить и потом их укладывать

Лиса-Алиса
блюда в садиках готовятся по тех картам - жирного там нет и быть не может.

изменение стула - просто привыкание к новой пище

Автор, нормалльно все будет, привыкнет Ваша доча! она у вас большая уже :)))
Расслабьтесь :))

Все ответы не читала.
У нас так было. Договорились с ребенком и озвучили воспитателям, что до сна забираем до дня рождения, он у нас в ноябре, а ходить начали в августе. Дочь была готова и после дня рождения вопросов про сон даже не возникало. Но нас никто не третировал, это мой ребенок, и я решаю, как ей лучше.

Питание в садике хорошее, диетическое по большей части, если желудок не справляется можно подавать ферменты, для Вашего успокоения,
а животик может болеть, так как детки терпят и стараются в туалет дома ходить, если уж сильно не приспичит, ИМХО.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
а животик может болеть, так как детки терпят и стараются в туалет дома ходить

кстати да, мой все время дома какает, говорит, что ерпит, иногда прямо бежим домой, чтобы покакать

аноним
Меня вот интересует вопрос такой-я приделживаюсь мнения что пока ребёнок ребёнок не почувствует себя в садике уверенно и начнёт ходить без слёз по утрам то на сон оставлять не стоит тк засыпать в не ккомфортном для себя состоянии с человеком к которому нет ещё доверия у ребёнка это только усугубит ситуацию

вы редкая умница, очень здравая и толковая мама.

аноним
врач садика считает что более 3-х дней не нужно затягивать и зразу ставить ребёнка перед фактом что тут нужно будет спать

пуст ьлечит, а адаптация - не ее епархия.

аноним
Вот не знаю, наверное это связано с изменением рациона и жирности, говорят что в садике пища всё же достаточно жирная а дома делала всё паровое.

питание бывает оч. разное, и не совсем доброкачественное, иногда и вовсе не подходящее детям.

Velvet да бред это

надеюсь, а то что-то воспитатели многие нервные болно стали, типа на других работах никто не работает и с них ничего не спрашивают и только они уставшие и выжатые как лимон :(

Velvet ага, с криком прям
чтоб всех детей перебудить и потом их укладывать

ещё никто не спал всех укладывали в кровати только ну и не с диким криком конечно а сквозь зубы периодически угрожая

Velvet Расслабьтесь )

Ладно :dance2:Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 14:34

ЛараШ
кстати да, мой все время дома какает, говорит, что ерпит, иногда прямо бежим домой, чтобы покакать

почти все так. кому нужны их каканья в саду? ни одной няне они не нужны. да и неудобно там чисто технически.

аноним
Да? А мне казалось что он безобидный просто поможет перевариваться пище.

такими вещами шутить нельзя. Ничего безобидного в ферментах нет. Поджелудочная должна сама работать, а не лениться. Давая ферменты, вы ее провоцируете на лень... Я понимаю, что бывают случаи, когда действительно это надо. Но это не ваш вариант. Новая еда, ребенок привыкнет, освоится, все нормализуется. Но ваше "угнетающее" восприятие садика чувствуется очень и, думаю, передается ребенку.

ЛР "угнетающее"

да неееет, при ребёнке ничего никогда не высказываем только светимся от счастья при слове "садииик"

ЛР

То что сомнения мучают дак это нормально у меня там ребёнок бОльшую часть жизни проводить будет
Я вот думала раньше- вот люди садики ненавидят а за что? Там же детей воспитывают должны люди соответствующие работать.
А нет. Мало таких садов осталось. В бОльшинсвте случаев приходят туда отсиживать день рабочий, да ещё пока договорА ходила заключать да с вопросами по ясельной была немного свидетелем и создалось впечатление такое только на основании увиденного и услышанного лично тк ко всему отношусь изначально хорошо тк люди склонны драматизировать и преувеличивать.
Поделилась с подругами своими и никто ничего против не сказал- у всех дети в разных садиках в разных районах а отношение везде почти одинаковое.
Сегодня иду за дочкой старших собирают с прогулки и на весь садик крик "куда ты ломишься слепая что ли встань в строй" и это дети 4-5 лет группа. Нет ну я понимаю что 20-ть чел без крика не организуешь но блин надо ж думать что кричишь то?

Эх, автор-автор, нам тоже в сентябре в садик, вы к моим тараканам подсадили своих... Господи, дай бог,чтобы нашим деткам повезло с воспитателями....Про еду, я вот тоже курицу час кипячу, и только потом из нее готовлю, чтобы все антибиотики-гармоны вышли, иначе сыплет у дочи сразу. А ведь в садике этого никто не делает. ох-ох-ох.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы