Речевой ребенок и обычный садик - идти или нет?

BiznesLedi
В Радуге сказали что бы мы не посещали садик с обычными детьми. Во первых ребёнку не сможет общаться со сверстниками , а во вторых это будет плохо влиять на психику ребёнка

мудро! тоже пойдем в радугу.

BiznesLedi
Если вы получите путёвку в обычный вам можно ли будет вставать снова в очередь.??

Если они получат путевку, то с заключением из радуги их поставят в отдельную очередь независимую от общей, мы посещая уже садик принесли заключение и нас поставили на очередь.

ЖаР ПтИцА
Если они получат путевку, то с заключением из радуги их поставят в отдельную очередь независимую от общей, мы посещая уже садик принесли заключение и нас поставили на очередь.

ясно

аноним
не уверена.
как речевому ребенку в обычном саду, расскажите?

абсолютно нормально. Притом, что она у меня до 2,5 лет вообще не говорила...в 2.9 в муник пошли - уже что-то помаленьку-потихоньку, счас по прошествии года болтает - не остановишь, проблем конечно куча, но садик пока только помогает.

ЖаР ПтИцА
Неправда, если вовремя все сделать, то в 4 пойдет ребенок в садик

ну вот нам в радуге сказали прийти на комиссию ЧЕТКО не раньше, чем ребенку стукнет три с половиной. И за полгода мы дождемся лого-садика? оч сомневаюсь!

BiznesLedi
Если вы получите путёвку в обычный вам можно ли будет вставать снова в очередь.??

есс-но можно, это вообще никак не связано, там разные очереди.

StiX
ну вот нам в радуге сказали прийти на комиссию ЧЕТКО не раньше, чем ребенку стукнет три с половиной. И за полгода мы дождемся лого-садика? оч сомневаюсь!

Вот Вам наш пример, мы из Кир.р-на. В 3,8 года записывалась на комиссию в Радугу; записали на середину ноября 2011г. (на этот период (на дату проведения комиссии) ребенку исполнилось 4г.2 мес. В мае этого года мы попали в очередь на получение путевки в лог.садик в нашей возрастн.группе 4-5 лет; т.е. 07.06.2012 года мне уже идти за путевкой. Так что за полгода вполне реально, тем более в возрастной категории 4-5 лет; там в очереди возрастн.группы 5-6 лет и выше да, действительно, много народу (люди ведь до последнего тянут, не идут на Радугу, а потом опомнятся, а очередь пятилеток в лог.садики уже ого-го какая...)

ну слава богу, это даёт надежду :) я правда пока совсем не мониторила лого-садики в нашем районе (ЖД), есть ли они вообще? и если есть, то где?

mamyska
юди ведь до последнего тянут, не идут на Радугу, а потом опомнятся, а очередь пятилеток в лог.садики уже ого-го какая...

ок, завтра попробую записаться

StiX Притом, что она у меня до 2,5 лет вообще не говорила...в 2.9 в муник пошли - уже что-то помаленьку-потихоньку, счас по прошествии года болтает - не остановишь, проблем конечно куча, но садик пока только помогает. а зачем ребенку логопедический садик если он уже разговаривает? "Проблем куча" - это буквы некоторые не выговаривает? Ксюша, объясни для тех, кто в танке.

Дочке через месяц 2,5 года будет, после 2,7 пойдёт в садик.
Словарный запас низкий, даже простыми предложениями не говорит (мама дай и т.п.).
Думаю стоит ли ходить в ШР на [a url=www.samy.su/content/razvitie-rechi]"Развитие речи"[/a]
Занятия раз в неделю - это так мало...

А в садике логопед у детей более старшего возраста.
Стоит ли с ней договариваться, чтобы она уже сейчас занималась с дочкой?
В этом месяце пойду к неврологу на консультацию.
Хотя та на последнем приёме сказала, что Маша скоро заговорит.
Что после 2,5 лет случается у детей "прорыв". Но как скоро это произойдёт не понятно...

Django
а зачем ребенку логопедический садик если он уже разговаривает? "Проблем куча" - это буквы некоторые не выговаривает? Ксюша, объясни для тех, кто в танке.

разговаривать можно по-разному, ты мою дочу вряд ли бы поняла, если бы она счас с тобой поразговаривала :) Не выговаривает буквы - это ерунда, есть гораздо более серьезные проблемы. Наша, например, слоги местами меняет и еще много чего. Официальное заключение от логопеда довольно длинное.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 11:50

StiX

Мы прошли комиссию в радуге в феврале 2011 года, с сентря 2011 года ходим в логосадик - здесь важно пройти комиссию до момента распределения путевок на следующий год, а оно бывает в марте-апреле, вот и считайте попадете или нет, плюс насколько у вас тяжелые диагнозы.

ЖаР ПтИцА
Мы прошли комиссию в радуге в феврале 2011 года, с сентря 2011 года ходим в логосадик - здесь важно пройти комиссию до момента распределения путевок на следующий год, а оно бывает в марте-апреле, вот и считайте попадете или нет, плюс насколько у вас тяжелые диагнозы.

отказаться что ли от путевки, пройти комиссиюи идти уже на след год в речевой? расскажите еще про речевые сады.

Мы в 26 ходим год уже, до этого с 4-х лет в обычный ходили. Логопеды у нас-просто чудо! И занятия просто в группе очень радуют! Мы пришли с заключением "Радуги" -ОНР 2 степени у ребенка с дизартрией-тяжелое нарушение речи. Еще осенью мне даже неудобно бывало в транспорте, взросленький такой паренек, а говорит как лялька. Еще на новогоднем утреннике стихи читал-не выговаривал Р, все шипящие и т.д. А на 8 мартовском утреннике-почти все звуки старался! А уж дальше так радовать стал: сам дома задания логопеда выполняет, поделки мастерит, рисует, а главное-читать стал!!! Я была в шоке! Дома читать не учили, в садике занятия с логопедом ежедневные, они там и читать-считать-писать-думать научили. Я безумно рада, что попали мы в этот садик. Нам вот только 6 стукнуло неделю как, прогресс за год налицо, хоть в школу готовы!

aprel
Мы в 26 ходим год уже, до этого с 4-х лет в обычный ходили. Логопеды у нас-просто чудо! И занятия просто в группе очень радуют! Мы пришли с заключением "Радуги" -ОНР 2 степени у ребенка с дизартрией-тяжелое нарушение речи. Еще осенью мне даже неудобно бывало в транспорте, взросленький такой паренек, а говорит как лялька. Еще на новогоднем утреннике стихи читал-не выговаривал Р, все шипящие и т.д. А на 8 мартовском утреннике-почти все звуки старался! А уж дальше так радовать стал: сам дома задания логопеда выполняет, поделки мастерит, рисует, а главное-читать стал!!! Я была в шоке! Дома читать не учили, в садике занятия с логопедом ежедневные, они там и читать-считать-писать-думать научили. Я безумно рада, что попали мы в этот садик. Нам вот только 6 стукнуло неделю как, прогресс за год налицо, хоть в школу готовы!

ооо, расскажите еще про садик) как попали, с каким диагнозом в какую группу, сколько инд. занятий, как кормят, как в группах? что с взносами на нужды, как воспитатели, есть ли няня?

сказали к радуге пройти врачей и логопеда, насколько заранее можно это сделать? в радугу в октябре, если пройду за 2-3 месяца - так можно?

аноним
сказали к радуге пройти врачей и логопеда, насколько заранее можно это сделать? в радугу в октябре, если пройду за 2-3 месяца - так можно?

Диагнозы этих врачей для Радуги годны 6 мес. Нам тоже на 26.10.2012 назначено на повторную комиссию в Радугу, мы сейчас потихоньку уже начали проходить этих врачей ;)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 07:24

аноним
ооо, расскажите еще про садик) как попали, с каким диагнозом в какую группу, сколько инд. занятий, как кормят, как в группах? что с взносами на нужды, как воспитатели, есть ли няня?

Попали по путевке, с заключением из "Радуги". Диагноз писала выше. Группа полностью речевая, 15 чел. по норме. Два воспитателя и няня. Никаких взносов нет. Купили только тетради-пособия для занятий с логопедами, ну и так-подарки на НГ и т.д., по мелочи. Занятия с логопедом практически ежедневно, то инд., то групповые. Очень много на дом задают заниматься-и писать, и в пособиях всяческие темы отрабатывать, наизусть много учим, мимические упражнения, пальчиковые и т.д. Мы не ходим дополнительно ни в какие школы развития(ток на танцы), я ж говорю, что благодаря садику, сейчас сын читает очень прилично! И еще очень гордится, что научился говорить как взрослый, не то что еще этой зимой! Занятия в группе тоже интересные, судя по аппликациям, рисункам, поделкам. Кормят в саду отлично. И такие классные утренники и спортивные праздники всегда! Вобщем нам несказанно повезло! Чего и Вам желаю!!!

Забыла пару слов про группы Вам ответить:) Группы уютные, все необходимое есть, спальня у нас отдельно, кровати с красивыми постельками. В туалете детские унитазы(это очень важно, т.к. в старом саду у нас были дырки в полу, и проблемы от этого), даже писуар имеется. Игрушки хорошие, покупаются садиком, мы ничего не приобретали(в старом саду все закупали родители). Воспитатели и сыну и нам нравятся очень, утром теперь несемся просто от машины до группы, и после больничного просится побыстрее в садик. На площадках много зелени, деревьев. Родители не покупают песок-это просто чудо какое то!!! Т-т-т, чтоб не сглазить

aprel
Вобщем нам несказанно повезло! Чего и Вам желаю!!!

спасибо!

аноним
спасибо!

:t_0015:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы