Речевой ребенок и обычный садик - идти или нет?

Ребенку дали путевку, сейчас полных три года, с осени идет в младшую группу обычного сада.
Говорит плохо, на занятиях сосредотачивается только когда с ним в инд. порядке общается педагог.
Еда, туалет, одевание, уборка игрушек, немножко лепить, рисовать, резать ножницами - нет проблем.
Педагоги, с которыми сейчас занимается, разделились во взглядах на то, стоит ли идти в обычный садик /и вообще в садик/, врач вообще садиконенавистник:)
Варианты:

1. попробовать в обычный сад, и встать на очередь в речевой.
  2. ждать речевого сада, ходить только к прежним педагогам, ребенка не дергать, через год отдать в речевой.
  3. подождать год, занимаясь с теми же педагогами+ШР и группой неполного дня, где 4-6 детей.
    Если идти в обычный, к чему готовиться?

и еще тут на всякий случай спрошу отзывы о речевых садиках 26 и 29 в Ленинском р-не.

и еще вопрос: в некоторых садах с 4 лет берут речевых детей в средние группы, но в большинство все-таки с 5. как попасть в 4 года?:)

Я за то чтобы повести ребенка в обычный сад, заниматься индивидуально с логопедом, параллельно встать в очередь на речевой!

аноним
Если идти в обычный, к чему готовиться?

В обычном садике есть логопед? Он может взять вашего на индивид.занятия.

Записываться на комиссию в Радугу, там если мне память не изменяет принимают с 3,9 лет, получить направление в речевой садик, встать на очередь, с 4 лет пойти в логопедический сад, в обычный садик идти имеет смысл если ребенку хочется общаться, если он готов к садику и чтобы там были занятия с логопедом.

занятия в садах с логогруппами начинаются с 5 лет, мы перевелись в 29 пообещали в средней группе групповые занятия 1 раз в неделю, но жто капля в море.
Старший у меня тоже был с речевыми проблемами его водила в 386 на Тольяти для детей с тяжелыми нарушениями речи после речевая школа.
Там действительно с детьми занимались незнаю что будет здесь, однозначно доп. логопед нужен

проходить "Радугу", вставать на очередь в речевой. В обычный садик идти , если

ЖаР ПтИцА
если он готов к садику

а в обратном можете получить замыкание и отброс назад в речевом развитии

ромати
занятия в садах с логогруппами начинаются с 5 лет

Не знаю на счет логогрупп, но индивидуальные занятия с логопедом у нас в обычном садике были с 3 лет, но это все равно мизер

Катя2
Я за то чтобы повести ребенка в обычный сад, заниматься индивидуально с логопедом, параллельно встать в очередь на речевой!

+++

а вы уверены, что вам через год, т.е. в 4 года дадут логопедический садик? Обычно, судя по отзывам, дети в лучшем случае годам к пяти туда попадают, да плюс комиссию сначала пройти надо - без нее вообще на очередь не поставят. Мы скоро пойдем на комиссию, потом в очередь встанем, ребенку осенью будет 3,9, надеюсь, годик перед школой походим в логопедический. А так с полутора лет ребенок ходит в самые обычные садики + занятия с логопедом, даже мысли не было ее дома мариновать до логосадика.

Катя2

у меня сомнения в готовности к саду. мнения педагогов пока либо четкое нет, либо робкое а может попробовать на пару часиков. лето еще три месяца, что-то может и изменится, хотя другого ребенка мне не выдадут.

Катя2
В обычном садике есть логопед? Он может взять вашего на индивид.занятия.

для меня нет смысла в занятиях другого логопеда, логопед у нас есть. садик больше для общения, хотя столкьо общения моему лишку. и даже на площадке, если собирается много детей, он уже устает, играть не может.

ЖаР ПтИцА
Записываться на комиссию в Радугу, там если мне память не изменяет принимают с 3,9 лет, получить направление в речевой садик, встать на очередь, с 4 лет пойти в логопедический сад, в обычный садик идти имеет смысл если ребенку хочется общаться, если он готов к садику и чтобы там были занятия с логопедом.

тогда с осени запишемся, спасибо за совет.
а с 4 как пойти в среднюю группу, не знаете? кого берут, кого не берут? у моего пока диагноз стоит - моторная алалия.
про готовность выше написала, что ооочень сомневаюсь, боюсь некоторых вещей.

ромати
занятия в садах с логогруппами начинаются с 5 лет, мы перевелись в 29 пообещали в средней группе групповые занятия 1 раз в неделю, но жто капля в море.
Старший у меня тоже был с речевыми проблемами его водила в 386 на Тольяти для детей с тяжелыми нарушениями речи после речевая школа.
Там действительно с детьми занимались незнаю что будет здесь, однозначно доп. логопед нужен

а расскажите про разницу в садиках, куда с каким диагнозом? куда стремитсья попасть, от чего бежать?:)

вот так-то

вот очень много про это думала, есть такой риск.

StiX
а вы уверены, что вам через год, т.е. в 4 года дадут логопедический садик? Обычно, судя по отзывам, дети в лучшем случае годам к пяти туда попадают, да плюс комиссию сначала пройти надо - без нее вообще на очередь не поставят. Мы скоро пойдем на комиссию, потом в очередь встанем, ребенку осенью будет 3,9, надеюсь, годик перед школой походим в логопедический. А так с полутора лет ребенок ходит в самые обычные садики + занятия с логопедом, даже мысли не было ее дома мариновать до логосадика

не уверена.
как речевому ребенку в обычном саду, расскажите?

мы идем в обычный садик, есть штатный логопед, будут заниматься индивидуально
(у ребенка группа риска по дизартрии)

Миранда
мы идем в обычный садик, есть штатный логопед, будут заниматься индивидуально
(у ребенка группа риска по дизартрии)

чем мне не нравится мысль про обычный сад:
-ребенок не говорит, понимать его педагоги не будут, а будут, привыкнув работать с обычными детьми, раздражаться
-могут начать дразнить дети
-он не будет успевать за программой на занятиях
-толпа /даже если ходят не все, то в обычном их все равно больше/ - он от нее заводится и не может себя занять в шуме-гаме
-инд. подхода не будет такого, как в группе с 10 детьми

вот так-то

расскажите поподробней?

аноним
ребенок не говорит

совсем? даже показать свои просьбы не может?

аноним
могут начать дразнить дети

трехлетки?

аноним
он не будет успевать за программой на занятиях

там ведь не школьная программа...обычная садичная

Миранда
совсем? даже показать свои просьбы не может?

начинает нервничать, либо кричать и злиться, либо замыкаться.

Миранда
трехлетки?

на площадке было такое.
а еще было: жаловались, что он обидел. он не обижал, но так это я была рядом, объясняла ситуации другим мамам, а там - накажут, вот мне не хочется лишний раз стресс усугублять.

Миранда
там ведь не школьная программа...обычная садичная

он не может сосердоточиться в большой шумной группе. не может сказать.

аноним
начинает нервничать, либо кричать и злиться, либо замыкаться.

и из-за этого в логосадик?
разве это не повод позаниматься с психологом например?

Миранда
и из-за этого в логосадик?
разве это не повод позаниматься с психологом например?

моторная алалия - из-за этого в логосадик.
с психологом занимаемся, у ребенка пока темп общения/привыкания/усвоения материала не совпадает с тем, какой он у большинства сверстников.

аноним
с психологом занимаемся, у ребенка пока темп общения/привыкания/усвоения материала не совпадает с тем, какой он у большинства сверстников.

Не торопитесь в простой сад. Может есть возможность походить в группу неполного дня плюс занятия с логопедом? Будет 4 года, пройдете комиссию в Радуге и попадете в речевой сад.

аноним

тогда однозначно в логосадик

olik
Будет 4 года, пройдете комиссию в Радуге и попадете в речевой сад.

аноним
а с 4 как пойти в среднюю группу, не знаете? кого берут, кого не берут? у моего пока диагноз стоит - моторная алалия.
про готовность выше написала, что ооочень сомневаюсь, боюсь некоторых вещей.

Все речевые сады с 4 лет, там со средней группы все начинается. Если вовремя подать документы, то шанс попасть именно в 4 года в садик велик. Хотя наверное все еще и от района зависит. В ОО тетушки говорили что они сначала смотрят по диагнозам, у кого наиболее тяжелые, тем и дают в первую очередь, у нас ОНР 1 степени. дизартрия, моторная алалия... в общем весь букет :(

Если ребенок быстро устает, то ему конечно не желателен садик, может сильнее замкнуться в себе :( Тут уже надо смотреть как к осени он будет себя ощущать. Вариант с ГКВ больше бы подошел наверное.

StiX
а вы уверены, что вам через год, т.е. в 4 года дадут логопедический садик? Обычно, судя по отзывам, дети в лучшем случае годам к пяти туда попадают, да плюс комиссию сначала пройти надо - без нее вообще на очередь не поставят.

Неправда, если вовремя все сделать, то в 4 пойдет ребенок в садик. Другое дело, что если у него легкие диагнозы, то могут и до 5 лет отодвинуть в очереди. Тем более что в ОО путевки сначала распределяют несадичным детям, т.е. тем кто вообще не ходит в садик и только потом детям. которых переводят из обычных садиков. Поэтому в принципе автор может отказаться сейчас от путевки в обычный садик и подождать год.

olik
Может есть возможность походить в группу неполного дня

можно ведь и с путевкой на неполный день ходить. но я пока и на это не готова решиться, хотя до осени время есть. сама в сад ходила плохо, муж в детстве с няней сидел:)

ЖаР ПтИцА
Если ребенок быстро устает, то ему конечно не желателен садик, может сильнее замкнуться в себе

вот этого + перегибов от педагогов /когда надо не заняли, потом за безобразия наказали-напугали/ и боюсь.
почему боюсь: оставляла в детских комнатах, где педагоги не просто пасут, а занимаются-играют. занимались с говорящими и в основном с тихими девочками, редко с мальчиками. т.е. обычная картина такая: педагог играет в магазин, допустим, с девочками и парой примкнувших тихих мальчиков, остальные парни бесятся, потом им замечания и "ваш такой шумный". не занят, вот и шумный(Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 19:36

аноним
/когда надо не заняли, потом за безобразия наказали-напугали/ и боюсь.

Тогда вряд ли вам обычный садик подойдет, там же группы от 25 детей, редко меньше. Логопедический садик чем мне нравится, там больше внимания детям, больше с ними занимаются, и таких вот безобразий незанятым там меньше все-таки. Но и от воспитателя и от садика многое зависит, конечно же. Смотрите по ребенку - время у вас еще есть.

ЖаР ПтИцА
Записываться на комиссию в Радугу

ЖаР ПтИцА
если мне память не изменяет принимают с 3,9 лет

Я когда записывалась схитрила сказала что ребёнку уже 4. Нас приняли, на комиссии спросили про возраст сказала правду что нам 3 года и 7 мес. Всё норм упрекать на стали

StiX
а вы уверены, что вам через год, т.е. в 4 года дадут логопедический садик?

После Радуги встали на очередь в лого садик 21 декабря 2011 года. 16 августа этого года пойдём получать путёвку. по очереди были семьсот какие то :)
Если вы получите путёвку в обычный вам можно ли будет вставать снова в очередь.??

ЖаР ПтИцА
Тогда вряд ли вам обычный садик подойдет,

В Радуге сказали что бы мы не посещали садик с обычными детьми. Во первых ребёнку не сможет общаться со сверстниками , а во вторых это будет плохо влиять на психику ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы