Работник детсада и его ребенок в одной группе

Подскажите, есть ли какие то правила, нормы и т.п.?
В нашей группе бабушка (младший воспитатель - нянечка) и внук. Родители очень довольны ее работой, с мальчиком проблем нет. Я вообще случайно узнала, что это ее внук.
В другой группе воспитатель и ее маленькая дочка - там видимо проблемы. Заведующая решила разделить всех родственников.
Родители нашей группы против того, чтобы забрали нашу няню. Аргументируем тем, что у нас претензий нет, согласны написать коллективное заявление с подписями всех родителей.
Но воспитатель другой группы встала в позу, что если нельзя, то всем нельзя. Хотя проблема там в ней и ее ребенке (больше внимания своему уделяет).
Сегодня заведующая сказала, что больше обсуждать это не будет. В районо звонить сразу не хочется, жаловаться.
Где-то прописано, могут ли находиться родственники (воспитатель и воспитанник) в одной группе?

:popcorn:

у нас на след год будет бабушка воспитатель и ее внучка в нашей группе. честно, я против! пусть даже и ребенок послушный и все такое, но нет.. я, если бы работала вос-лем в саду, то своего бы в свою группу не взяла никогда
а вообще, были мы на совещании в администрации, так свыше верха запретили родителям и родственникам работать в группе, где их ребенок.
хотя, думаю, можно и оспорить сей факт :)

Mиланка
родителям и родственникам работать в группе, где их ребенок

Так вроде бы всегда это было под запретом. причем строжайшим

у нас няня мама ребенка, все нормально, но мальчик большой сейчас уже выпускник.

Caxapok1981
Так вроде бы всегда это было под запретом. причем строжайшим

может, но я только в прошлом году об этом узнала. :shock:

про нормы не знаю, но в нашем садике так нельзя - ребенок/мама, бабушка - в разных группах

Этот вопрос в компетенции вашей завед. Ей решать какие аргументы весомее и что лучше для сада.

Mиланка
своего бы в свою группу не взяла никогда

+++

скорее всего когда пошел бардак с садиками, не кому работать добровольно, и забыли об этом положении

У моего сына в группе была девочка, а воспитателем ее мама. Но проблем не было. Дочка в садике звала маму по имени отчеству.

kamilla64
про нормы не знаю, но в нашем садике так нельзя - ребенок/мама, бабушка - в разных группах

у нас так же

Вилена
Дочка в садике звала маму по имени отчеству

вот и у нас также, внук зовет бабушку по имени отчеству
я сначала не поверила, когда узнала, что это бабушка и внук
она больше с другими детьми занимается, действительно очень хороший человек - мне кажется из всех групп нам больше всего с няней повезло
вобщем тупик у нас, придется идти на конфликт с заведующей
просто для этого надо знать есть ли прописанные правила или нет

думаю, что это право заведующей решать такие вопросы, с ней и рулитесь. Вообще обязанности няни и воспитателя и требования к ним несколько отличаются ;) и спрс с них разный и з/п ;)
У мужа мама всю жизнь в садике воспитательницей проработала и никогда он в мамину группу не ходил, но когда она заменяла их воспитательницу, мама требовала, чтобы он звал ее по имени-отчеству и на Вы;
сын ходил в санаторий городского типа (сейчас такие уже ликвидированы) в бабушкину группу (бабушка врач). Со стороны бабушки требония ко мне были - чтобы всегда был чистый, ногти подстрижены, со всеми здровался и т.д., короче не позорил перед коллегами в 2!!! года. Отношение как ко всем, ну или мне в глаза не бросалось ;)

Я воспитатель. Ни за что бы не хотела, чтобы мои дети ходили в мою группу.

Луковка
Я воспитатель. Ни за что бы не хотела, чтобы мои дети ходили в мою группу.

+++++ стресс сильнейший для всех!!!!

сестра в школе работает, её сын в её же классе :)

Plusico
сестра в школе работает, её сын в её же классе

Я тоже училась в классе, где моя мама преподавала, да еще и была директором этой школы! Мне было о-о-очень некомфортно.
Причем, изначально мама не хотела, чтобы я училась в ее школе. Но... так сложились обстоятельства. Все время хотела перейти в другую школу.
Но меня так и не перевели. :(

kamilla64
в нашем садике так нельзя - ребенок/мама, бабушка - в разных группах

есть в одной группе бабушка и внук - но там реально няня очень хорошая и нет никаких особых "отношений".
В основном воспитатели очень не любят стоять со своими детьми на группах, только в экстренных случаях.
Я работаю подменным воспитателем - и категорически отказываюсь работать в дочкиной группе. Три раза пытались - в один день - дочь так громыхнулась со стула, что пробила губу, во второй день - ее начало тошнить, в третий - поднялась температура. Больше не встаю к ней.
Так что надо скорей подходить индивидуально. Ведите разговоры с заведующей.

я работаю в одной группе со своим ребенком. уже почти год. считаю, что это нормально. зависит от конкретных людей

Конечно, зависит от многих факторов, от ребенка тоже. Я со своей дочкой тоже год проработала в группе, ничего криминального из-за этого не было.

у нас работает в группе воспитатель - мама одной из девочек, скоро ее сменят, УРААААА :)

Я тоже устраиваюсь в садик и туда ж ходит сын и дочь пойдет..пока на подменной буду,не очень хочу со своими быть в группе(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы