Какой присмотр должен осуществляться в детском саду?

Ronen
опросите воспитателя напоминать сходить в туалет перед прогулкой.

да-да , я это понимаю, и каждый день забирая ребенка разговариваю с воспитателем , и прошу то садить на унитаз перед выходом,
то руки в течении дня им мыть и т.п.

я полагала, что задача взрослых и воспитателя прививать ребенку навыки личной гигиены,в том числе, поэтому мне непонятно почему когда "девочка сильно выпачкалась" они стали играть в паровозик %) почему не помыть девочке руки сначала,
даже в трамвай не пускают грязных людей, это ж нормальное правило гигиены и общежития.
Дети смотрят, что это нормально и потом как свинюшки сами будут,

ребенок нашей воспитательницы, кстати, так же , как и его мама, неопрятный, сопливый, с грязными волосами :( я не хочу, чтобы моя этому же училась :(

Клавдия Степановна
не отдавать таких мелких в сад. вред один.

тык на 3 часа отдали то всего, чтобы постепенно вливалась в социальную жизть
Я вот и интересуюсь, это везде так, или нам просто не повезло?

Plusico
ребенок нашей воспитательницы, кстати, так же , как и его мама, неопрятный, сопливый, с грязными волосами

и зачем вы ходите туда?????????

Plusico
тык на 3 часа отдали то всего, чтобы постепенно вливалась в социальную жизть

а она нужна вам в таком виде? я потому и пишу, что тдавать не надо, что вас не война заставила ре в сад отдать)

Plusico
Я вот и интересуюсь, это везде так, или нам просто не повезло?

много где, но и вам не повезло.
2.7 - не нужен садик. ШР нужны, на площадке дети нужны. в гости ходить нужно. а садик в этом возрасте зло.
нет, одной закрытой дома сидеть ,пока мама у станка снаряды точит зло большее. но это же не ваш вариант))))

ходим третью неделю, её ребенка увидела недавно
вот и думаю че делать,
есть ли смысл с заведующей разговаривать :(

Клавдия Степановна
что вас не война заставила ре в сад отдать)

я работаю на дому и мне даже 3 часа свободные от ребенка помогают, надо признаться)))

Plusico
ходим третью неделю, её ребенка увидела недавно

можно не видеть ее ребенка, можно увидеть своего.

Plusico
есть ли смысл с заведующей разговаривать

что-то может и чут ьулучшится, но в глобальном смысле человек останется тем же. см. ее ребенка.

видимо, ваша воспитатель неряха и расп***ка, вот потому и ставят ее на ГКП, а не нормальную.

а вам край нужна эта ГКП что ли? зачем туда двухлетку водить???

Plusico
я работаю на дому и мне даже 3 часа свободные от ребенка помогают, надо признаться)))

выбор за вами)

Клавдия Степановна
а садик в этом возрасте зло.

а с какого возраста садик - польза?
я вот жду , что нам полный день дадут с сентября, т.е. с 3 лет, это я зря что ли? :)

Лиса-Алиса
зачем туда двухлетку водить???

почти 3 уже,
мне так удобнее (было бы с учетом нормального воспитателя) - работаю я , ипотека знаете ли, и поесть, и пр. буржуйские замашки %)

Plusico
но у нас каждый день такое а краска просто меня из себя вывела

как я вас понимаюююю... вот ей богу уже смерилась, что каждый день стираю верхнюю одежду. но когда замарались краской... желание было порвать всех и вся.. благо что не я в тот день детей забирала из садика. у мужа даже слов не хватило, чтобы воспитателю что-то сказать, такая картина "веселая" была. и руки постоянно грязные когда домой забираю, и лицо, и верхняя одежда... одно успокаивает, что летом будут новые воспитатели - надеюсь такого не будет. так до этого ходили в миник, детей там было не меньше, но такими грязными дети не были.
в общем автор - если хотите можете поговорить с воспитателем, но будет ли толк от этого не знаю....

Plusico
а с какого возраста садик - польза?

психготовность надо оценивать индивидуально, делая поправку на то ,какой садик / воспитатель, коллектив, питание и т.п./
но в том виде, в котором существуют муники на 25 человек, я бы раньше 5 не отдавала.
речь именно про такой вид садов.
Зы. социализация нужна, общение в группе ровесников нужно, умение слушать педагога нужно, отрываться от мамы на чуть-чуть тоже нужно - но не сам садик))))

нормальных воспитателей на ГКП не ставят. они ы дефиците. на обычные-то группы не хватает.

Plusico
почти 3 уже

после двух с половиной сразу же - почти три?

Клавдия Степановна
Зы. социализация нужна, общение в группе ровесников нужно, умение слушать педагога нужно, отрываться от мамы на чуть-чуть тоже нужно - но не сам садик))))

Хорошо изложили :) я и полагала, что ГКП как раз хороший для этого вариант...
сомневаюсь вот сейчас, и ответы "бывалых" ещё больше сомнения прибавили
Подруга у нас водит дочь в ГКП в другой садик, так у них один минус, что во время творческих занятий нет индивидуального подхода к каждому, потому как детей много,
на такой минус я бы закрыть глаза могла

Plusico
ГКП как раз хороший для этого вариант

в теории -да.
на практике - не всегда. с такой теткой / а все равн овсе всегда зависит от человека/ - тем более(((

Лиса-Алиса
нормальных воспитателей на ГКП не ставят. они ы дефиците. на обычные-то группы не хватает.

ну вот (((

Лиса-Алиса
после двух с половиной сразу же - почти три?

ну да, не? у меня первая :) во дворе смотрю, так с трехлетками они примерно одинаковые ,
конечно, психологическое развитие не отследишь во дворе, ну так на глаз :)

спасибо, ещё потом почитаю топик, кто что пишет, буду думать думать

Plusico
ну да, не?

нет. к трем годам дети часто сильно меняются. резко взрослеют.

Автор, как у вас дела, наладилось в садике? Воспитатель может сменился?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 17:48

стараюсь покупать одежду, что если уделала в хлам не жалко выбросить. глория джинс помогает в этом. сейчас сыро, детвора носится по участку и падает и по песку ползает - 3е штанов типа джинс у нее... да хочется куколкой привести в туфлях, белых колготочках - ровно минут на 10 на участке этой красоты хватит. бабушка мне постоянно, что ты ее все в штаны да в штаны %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы