Какой присмотр должен осуществляться в детском саду?

Дочке 2,7, ходим в группу кратковременного пребывания в муниципальный садик , ходим уже 3 недели, в группе пока 3 человека.

Откровенно говоря у меня большие претензии есть к нашему воспитателю, хочу как раз сегодня серьезно с ней поговорить.
Каждый день забираю дочь и диву даюсь:
-то полные ботинки мочи ( один раз описалась, трусики с колготами заменили, а в ботинках лужи, могли бы хотя бы на улице в холод не держать и мне позвонить, чтобы другую обувь принесла) Мы как раз не домой пошли , я с улицы забрала ребенка и обнаружила это уже на Орджоникидзе в поликлинике.
-то вся попа в тополиных почках измазана,
-то вся куртка измазана в грязи ( потому что какая-то девочка сильно испачкалась, а потом они стали играть в поровозик и та за мою дочт держалась),
-то вся спина и рукава толстым слоем в известке ( потому что пока воспитательница на грядках ковырялась, дочь обтиралась об стену),
-то все ладони толстенным слоем в экстерьерной краске, я сначала решила , что в земле, потому что востпитатель опять на грядках что-то жделала, пошла в туалет отмывать, а там краска, минут 10 только отмывала, вся одежда - на выброс
что будет сегодня, я уже боюсь думать...

Это при том, что всего 3 человека в группе, а по спискам 18, что будет с детьми когда придут все 18?!

Посоветуйте, что делать? я с ней поговорю, к заведующей может сходить?
В целом, у меня дочь аккуратная и послушная, я боюсь, что если за ними не смотрят, то может и что пострашнее приключиться , или везде в садиках так?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 11:44

по поводу описанного ребенка на улице - памперс надевайте, хотя бы на адаптационный период.

остальное - ну грязь.... чистые дети только в книжках на картинках бывают

везде так, постарайтесь "предугадывать" такие ситуации - дополнительная одежда, сразу проверяйте сухая ли, ну и и то что садят, красят в саду - пережитки совдепии, денег на садовника государство не дает, на второго воспитателя тоже, родители не все помогают, а садики во всяких дебильных "конкурсах" на лучшую грядку в районе обязаны участвовать - от этого зависит благосклонность управления образования и все прочие вытекающие из этого привилегии

Ничего особенного не заметила у вас, так оно и есть в саду. Это не дома. Никто ни за чем особо не смотрит. Ну поговорите с воспитателем, а это что-то даст? Сомневаюсь.

Plusico

Plusico
то вся куртка измазана в грязи ( потому что какая-то девочка сильно испачкалась, а потом они стали играть в поровозик и та за мою дочт держалась),
-то вся спина и рукава толстым слоем в известке ( потому что пока воспитательница на грядках ковырялась, дочь обтиралась об стену),
-то все ладони толстенным слоем в экстерьерной краске, я сначала решила , что в земле, потому что востпитатель опять на грядках что-то жделала, пошла в туалет отмывать, а там краска, минут 10 только отмывала, вся одежда - на выброс

вы думаете с их количеством детей в группе они за вашей одеждой должны следить? %)
сменную носите, и обувь, и комплекты полные одежды. чтоб было в шкафчике у ребенка.
чего тут диву-то даваться, не понимаю я...

Лиса-Алиса

+++
Пока не уверена стала в ребенке на 100% - подгузник не снимали на ночь и на улицу. По поводу грязи - ну блин, я покупаю новый костюм ей в садик, вечером забираю уделанного ребенка, не отстирывается, но это же ребенок, они рисовали (лепили, ели, гуляли актино, т.е. падали-ползали и много другого), зато ребенок довольный. Да и маленькие же они еще, подрастут, будут аккуратнее, надеюсь %)

Да вроде обычные вещи Вы описали, надо всегда иметь доп. одежду.

Потолковый Лампонюх
с их количеством детей в группе

Plusico
в группе пока 3 человека.

ну да за тремя детьми уследить это же искусство...Меня бы тоже все это удивило мягко говоря-учитывая что это всего лишь ГКП

учитывая ... что это только 3 ребенка у воспитателя под присмотром находится.... то что ж будет когда их будет больше... остается только представить..... а в садик видимо надо ходить только в старых вещах.

Проблему увидела только в описавшемся ребенке с мокрыми ботинками. Остальное - рабочий момент. Воспитатель что, должна ползать по участку и собирать тополиные почки? Ну еще наверное насчет вляпывания в краску - надо конечно это организовывать так, чтобы к выходу детей это все уже просыхало.
Договоритесь спокойно с воспитателем, что МарьВанна, будьте добры, наберите меня, если у моей дочери будет мокрая одежда или обувь, чтобы я смогла принести ей сухие вещи. Спасибо за понимание.
Ну и про памперс присоединюсь

sunbeamm
ну да за тремя детьми уследить это же искусство...

а блин не увидела ага, сорри

Plusico
-то полные ботинки мочи ( один раз описалась, трусики с колготами заменили, а в ботинках лужи, могли бы хотя бы на улице в холод не держать и мне позвонить, чтобы другую обувь принесла) Мы как раз не домой пошли , я с улицы забрала ребенка и обнаружила это уже на Орджоникидзе в поликлинике.
-то вся куртка измазана в грязи ( потому что какая-то девочка сильно испачкалась, а потом они стали играть в поровозик и та за мою дочт держалась),
что будет сегодня, я уже боюсь думать...

Я в акуе. Два года ходим - такого не видела. В группе 25 детей...

Ronen
Проблему увидела только в описавшемся ребенке с мокрыми ботинками

+++
все остальное - этож дети на прогулке, моя даже когда со мной гуляет - как чухня угваздывается

В памперсах в мун.сады не берут....Так что не варинат :(
Только сменка кучами...

По краске поговорила бы...Но вот отряхивать одежду точно не варинат...

А чисто по человечески с 3 деткам и всего за 3 часа можно конечно получше следить

У нас когда мало деток ходит, так мою даже заплетают...А когда все 15 человек, то естественно нет, ходит полурастрепанная после сна....
Так же детки сами одеваются и не всгеда обувь на ту ногу или штанки/футболки правильно - без притензий..Ребенок сам одевался + попробуй еще переодеть правильно, если он сам оделся...
Так что готовьтесь и к такомуСообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 12:25

Джул Морковкин
В памперсах в мун.сады не берут....

:=-O: правда???
капец...

Идя в садик ребенок должен ходить на горшок и уметь есть ложкой и пить из кружки...
Это самый основной критерий для 2-х леток

Джул Морковкин

Да куда там...берут еще как. и очень быстро отучают. У меня по молодости находились описанные трусы пару раз - но встречала всегда в сухих

Джул Морковкин
так мою даже заплетают

Ибо я не умею

Джул Морковкин
У нас когда мало деток ходит, так мою даже заплетают...А когда все 15 человек, т оестественно не заплетают

Мою всегда заплетают, группа 23 человека, по нахождению в группе траблов не было, но когда дети на улице-за ними нереально уследить, они ж везде лезут, носятся, песком кидаются, валят с ног и пр. Она одна, их 23.

Ну во тя то же не умею, и волосы у нее тонкие и вьющиеся..Постоянно вылазят..Кучу резинок приспосабливаю, а все равно через пару часов как бабка ежка

Pani C
берут еще как. и очень быстро отучают

конечно, всегда договориться можно

Nadira
даже когда со мной гуляет - как чухня угваздывается

да-да
я поэтому в садике ничего никогда не говорила по этому поводу, ну бывают аккуратные дети, ну мой свинушок, что делать, дома постираю

Джул Морковкин

как договоришься. это 100%.

Plusico

Не было у нас такого, даже когда были 18 детей и одна воспитатель (ходили на полный день). А вот когда её нянечка замещала... примерно так и происходило :( .

Сумасшедший Бриллиант
Пока не уверена стала в ребенке на 100% - подгузник не снимали на ночь и на улицу.

Нам с порога заявили: никаких памперсов и бутылочек с кефиром перед сном.

Потолковый Лампонюх
с их количеством детей в группе они за вашей одеждой должны следить?

так из 3 человека в группе
и всего на 3 часа

sunbeamm
ну да за тремя детьми уследить это же искусство...Меня бы тоже все это удивило мягко говоря-учитывая что это всего лишь ГКП

Ronen
насчет вляпывания в краску

А меня это возмутило: сколько она с ними бегала? это ж химия, какая-то золоченая экстерьерная краска, которая только растворителем снимается, и в рот и в глаза могла полезть, я за такие моменты переживаю :(

Джул Морковкин
Идя в садик ребенок должен ходить на горшок и уметь есть ложкой и пить из кружки...
Это самый основной критерий для 2-х леток

ребенок все умеет, это случилось в адаптационный период и сразу после выхода на улицу, на горшок моя постеснялась попроситься, воспитатель не посадила, меня не памперсы волнуют, а мокрые ноги на улице в холод. Я пришла, а она плачет, что описалась(((

Pani C
Я в акуе. Два года ходим - такого не видела. В группе 25 детей...

Так и проблему вижу в том, что мы ходим всего три недели, и уже столько всего с тремя детьми за 3 часа , по-момеу перебор :=-O:

Ronen
Ну и про памперс присоединюсь да нет, она и по ночам без памперсов, это случайность была, постеснялась на унитаз попроситься просто.

Одежда грязная меня меньше всего беспокоит, я так и подумала - дети, бывает.. но у нас каждый день такое а краска просто меня из себя вывелаСообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 14:35

Plusico
постеснялась на унитаз попроситься просто

бедняга:(
обговаривайте дома, чтоб не стеснялась, и опять же опросите воспитателя напоминать сходить в туалет перед прогулкой.
мой тут тоже в краске уделался в садике. хотя они и красили перед самыми длинными выходными

Plusico
Посоветуйте, что делать?

не отдавать таких мелких в сад. вред один.

Ronen
опять же опросите воспитателя

заниматься не оформлением группы/участка, а детьми?:)))
так это комиссия и заведующая не увидит) а участок/группу увидит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы