Есть такие у кого бабушка пошла работать в садик ради устройства ребенка?

вопрос в теме

Судя по количеству бабушек в садике- полно таких

мне вот жалко маму туда отдавать )) Это адский труд.

наша собирается узнавать в конце лета. В конце апреля было 55 лет. Летом решила отдохнуть, а потом подрабатывать, т к на пенсию не проживешь, да и ребенку нужен сад. Если служебную путевку не дадут, то пойдем в миник

NataMS
мне вот жалко маму туда отдавать )) Это адский труд.

Наша хочет пойти кухонным работником. Няней и воспитателем - согласна - труд адский за копейки

CherryBerry
Наша хочет пойти кухонным работником. Няней и воспитателем - согласна - труд адский за копейки

вы че... у нас кухонный работник за день 7 потов сменяет. вы представьте сколько надо вымыть огромных кастрюль, печных листов, полов, плит. плюс двери, столы, стены, раковины. плюс чистка овощей.

Наша устраивается на вакансию уборщик служебных помещений

Anka-Manka
вы че... у нас кухонный работник за день 7 потов сменяет. вы представьте сколько надо вымыть огромных кастрюль, печных листов, полов, плит. плюс двери, столы, стены, раковины. плюс чистка овощей.

она всю жизнь проработала на кухне, так что ей все это знакомо. Тем более хочет работу рядом с домом (сад как раз рядышком). Ну всяко разно лучше, чем няней

А кухонным работником что? Большие деньги за бабмбук курить, чтоли? Еще тяжелее. Неее, у меня мама всю жизнь пахала физически. С марта на пенсии уже, а продолжвет работать. В сентябрее ее уволю все равно, у меня втоой родится, а дочка старшая в школу идет - вот и пусть с ней занимается. Сколько ей в садике заплатят? 5000? Уж эти деньги я ей сама найду, как нибудь. Буду свое пособие отдавать. Конечно, мне деньги эти не лишние, но мама меня одна растила, сама на 2-3 работах работала, квартиру мне купила, образование дала - неужели не заслужилоа на пенсии отдохнуть?

123
вопрос в теме

123
Наша устраивается на вакансию уборщик служебных помещений

в чем вопрос то, автор? :)

CherryBerry
она всю жизнь проработала на кухне, так что ей все это знакомо. Тем более хочет работу рядом с домом (сад как раз рядышком). Ну всяко разно лучше, чем няней

а ну тады понятно. хотя лучше чем няней... по мне так без разницы

NataMS
Сколько ей в садике заплатят? 5000?

ну у нас это почти средняя з п по городу. Да и прибавка к ее пенсии в 6 тыс существенная.
Я бы тоже была согласна платить маме, а сама выйти на работу, но ребенку нужен коллектив и развтите, а не сидение дома с бабушкой.

У нас месяц назад устроилась нянечкой. Я оч не хотела тк всю жизнь мама работала бухгалтером на оч солидном предприятии но там сразу после пенсии в том году сократили. Годик пометалась, пенсионерам платят копейки и решила идти в садик чтобы хоть польза была. Мы не просили но желание помочь дочери видимо взяло верх и мы ей безмерно благодарны за это. Оказалось что это просто ацкий труд. весь день моешь чистишь накрываешь убираешь таскаешь тазы кострюли вёдра выбиваешь одеяла подушки матрацы и минуты нет чтобы присесть.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 12:35

Это опрос так сказать, а то мой муж как узнал о моих планах, так чуть не съел меня, типо сиди дома с ребенком или сама иди в сад работать, а с мамой моей мы так подумали, что если она дома с ней сидеть будет , а я работать пойду, она бысрее очумеет, да и реальная выгода от нашей затеи это плата за коммерческий садик + зарплата бабушке, да и мне спокойнее, она за внучкой всегда присмотрит, да и с тем, что забрать ребенка из сада не успеваешь проблем не будет...как то так.Короче на возражения своего зятя, и его предложение мне пойти в сад работать, моя мама сказала "совсем обалдел".

123
Короче на возражения своего зятя, и его предложение мне пойти в сад работать, моя мама сказала "совсем обалдел".

Бедные наши мамы, именно мамы дочек, сами готовы пойти в сад, лишь бы не дочь!

Я полно знаю таких случаев.

А вот свекровей, способных на такие жертвы ни-ни

аноним
А вот свекровей, способных на такие жертвы ни-ни

я имею ввиду как раз-таки свекровь ;)
Хотя с Вашим наблюдением вполне согласна. Моя свекровь скоее исключение :)

ПОВЕЗЛО, а моя только спрашивает, когда же я на работу пойду, ей пофигу, что мой сын августовский и путевка нам не светит с номером очереди 1602, а встали мы на нее через 5 дней после рождения

jokona
а моя только спрашивает, когда же я на работу пойду

И моя так же

jokona
мой сын августовский

мой сынок родился в конце октября, и нам садик светит в лучшем случае через 2 года! В нашем городе вообще все как-то странно. Очередь начинается с начала года, а не с осени

аноним
едные наши мамы, именно мамы дочек, сами готовы пойти в сад, лишь бы не дочь!

Я полно знаю таких случаев.

Ну почему же всякие есть, мне моя сказала иди сама в садик работать, а не че своего ребенка на чужих вешать, а то уведи ей, забери, иш устроилась. с работой пока и не получается устроится

Моль
мне моя сказала иди сама в садик работать, а не че своего ребенка на чужих вешать, а то уведи ей, забери, иш устроилась.

и она права.

Моль
с работой пока и не получается устроится

а в садик то почему не хотите идти?

Anka-Manka
и она права.

и почему же она права?
а в садик не хочу потому что с опытом работы, вышкой и т.д. могу найти более оплачиваемую работу, нежели чем в садике. не получается вопрос решить с больничными и с забиранием из сада. некомуСообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 14:41

gringo
с опытом работы, вышкой

тоже хотела пойти работать в садик, даже медосмотр прошла, а потом подумала кому я буду нужна после садика? Мне еще детей в школу устраивать.
уж лучше я пойду обратно в школу работать и детей в миник

gringo
и почему же она права?

потому что это исключительно ваш ребенок. почему она должна устраиваться на работу ради него? и тем более отводить, приводить из сада? одно дело, когда бабушке в кайф это, другой когда она оказывается еще и "не такой" из-за того, что не хочет брать работу о вашем ребенке.

gringo
а в садик не хочу потому что с опытом работы, вышкой и т.д. могу найти более оплачиваемую работу, нежели чем в садике. не получается вопрос решить с больничными и с забиранием из сада. некому

вы в садик можете пойти не только няней. там есть и другие должности. ну и раз у вас все так схвачено, миников же куча. в чем трабл?

Caxapok1981
я буду нужна после садика? Мне еще детей в школу устраивать.
уж лучше я пойду обратно в школу работать и детей в миник

вы учитель? а воспитателем почему в садик не пойти?

Anka-Manka
потому что это исключительно ваш ребенок

вот и я так подумала и согласилась с этим, и решила нече бабушке и ходить тогда поучать и т.д. время свое тратить на внучку, какбудто и нет ее

Anka-Manka
не хочет брать работу о вашем ребенке.

а и не надо ей ничего брать, зачем ей лишняя забота, правильно пишите, ваши бабушки (стесняюсь спросить) так же к внукам относятся - не моя забота

Anka-Manka
вы в садик можете пойти не только няней

конечно, заведующей могу, только че-то не берет никто

Anka-Manka
ну и раз у вас все так схвачено

вот это не поняла че где схвачено у меня

Anka-Manka
миников же куча. в чем трабл?

дети имеют свойство болеть, некоторые очень часто, не думаю что работодатели будут рады моим больничным раз в месяц да и работу рядом с садиком не найти, а забрать не успеть с нашими пробками, и на транспорте ко времени за ребенком.
вообще путевку дали нам в этом году так что миник не рассматриваю, ну муники до 18, вот и

Anka-Manka
трабл

в том, чтоб забрать дочку до шести и на больничных сидеть

Anka-Manka
вы учитель? а воспитателем почему в садик не пойти?

а потому что я там оставаться не собираюсь, у меня младшему только 3 года в садик ходить. И вы думаете потом меня возьмут в школу работать? Многим работодателям уже сейчас не нравится что у меня на первое сентября будет перерыв в работу 9 месяцев. И к тому же смущает что сейчас воспитателями берут всех: учителей, продавцов, и с вышкой и без вышки.

В нашем случае никто никого ни к чему не принуждает, наша бабушка общается с внучкой в своё удовольствие и только когда сама хочет, мы уже подобрали миник а тут бабушка уволилась со своей временной работы тк она ей не подошла и по личной инициативе решила помочь и попробовать поработать в садике за что ей огромное спасибо. Просто есть бабушки для которых возможность так или иначе помочь детям и внукам это есть смысл жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы