Трехлетка в старшей группе

Наша воспитатель уволилась и нас на 2 месяца переводят в группу 4-5 летних.Мой 3 летний будет там один.У кого нибудь дети ходили в старшую группу маленькие ?оч.переживаю чтоб не обижали и не забили там его.Воспитатель сразу сказала что дети активные и дерутся .Мой все еще ревет в садике и плохо спит((((

не хочу пугать, но судя по моему опыту общения моей трехлетки с 4-5 летками, и моей уже 4-летки с нынешними трехлетками это пипец. старшаки мелких в этом возрасте с такой разницей просто гнобят не под детски. я бы не допустила такой ситуации для дочки.

может к 5-6 летним попроситься ?они его может за маленького будут воспринимать и обижать не будут.Вообще не знаю что делать (((в понедельник на новую работу выходить и такое выдали мне.

как они гнобят ? мой тихоня ещё ....

Ребенку через месяц будет 4 г. ходим в группу 4,5-5 лет. Нормально общаются.

Jil
старшаки мелких в этом возрасте с такой разницей просто гнобят не под детски

Исключение скорее, чем правило

моему только 3 в апреле исполнилось ((((

Jil
старшаки мелких в этом возрасте с такой разницей просто гнобят не под детски.

У нас в группе все старше на 1,5-2 года моего ребенка - не гнобят вообще, может закадычных друзей нету - о со всеми ровные отношения

ИМХО-если есть возможность-идите в 6-7. детки уже повзрослее, им игры не так важны, а 4-5 могут и не барть в свою компанию...
хотя, я б своего и в 4-5 отдала-пусть учится общаться, решать конфиликты-он у меня тихушник и обиженка жуткая

Капучино
У нас в группе все старше на 1,5-2 года моего ребенка

Воспитатель не настаивает чтоб перевелись в группу помладше? И как со школой потом?останетесь еще на год в подготовительной?

Капучино ,вашему ребенку сколько ?активный или тихоня ?

аноним
моему только 3 в апреле исполнилось ((((

Понаблюдайте как детки старшие общаются в группе, как воспитатель реагирует на драки и т.п.

у меня тоже тихушник .вот и боюсь .хотя мама брата наоборот в старшую группу водила /говорит играть с ними интереснее ,если возьмут конечно

меня напрягло что она сходу сказала что дети"активные и дерутся "я ей сказала что в обиду не дадите маленького -она нет конечно,вы что ((((как понаблюдать за ними ?я д сидеть не буду в группе

аноним
как понаблюдать за ними

Когда приводите и забираете, раздевайте помедленней, слушайте что в группе происходит, загляните посмотреть вроде как на группу, на площадке вечерком - всё ж видно сразу.
А вообще если воспитатель не даст в обиду - всё хорошо будет!
Научится сдачи давать ;)

Спасибо за поддержку

может ещё кто нибудь посоветует (((

Jil
старшаки мелких в этом возрасте с такой разницей просто гнобят не под детски

%) у нас был в группе мальчик младше всех на 1,5 года. Нормальные отношения были со всеми

ossa
если воспитатель не даст в обиду - всё хорошо будет!

+++
От воспитателя многое зависит, да что там многое - почти все в садичном мире ребенка :)

ossa
останетесь еще на год в подготовительной

Уже остаемся на второй год с ровесниками в поготовительной - а вообще с 2 лет ходили в одну и ту же группу

аноним
активный или тихоня

активный, но бороться со старшими ему все равно трудно - единственное плохое что я заметила из за разницы в возрасте - ябедничает))

аноним
может ещё кто нибудь посоветует (((

Пусть воспитатели при знакомстве сделает акцент,что он млашенький,по доброму так.Обычно большие детки с малышами хорошо ладят,у них типа шефства получается.

у нас частный садик, но раздевалка общая у средней и старшей группы и гуляют вместе и кушают и спят ( игры и занятия отдельно). старшие помогают мелким одеваться-раздеваться и т.д... так что многое зависит от воспитателя

NATA66
От воспитателя многое зависит, да что там многое - почти все в садичном мире ребенка

аноним
Пусть воспитатели при знакомстве сделает акцент,что он млашенький,по доброму так.Обычно большие детки с малышами хорошо ладят,у них типа шефства получается.

lulekj
так что многое зависит от воспитателя

согласна со всеми.но что то нелегче от этого

Настраивайте СЕБЯ (в первую очередь) на позитив! Ребенок чувствует Вас и тоже будет беспокоиться...
Вместе с дитем знакомтесь с ребятками!
У ребенка язык есть, спросите и всё расскажет, что было в течении дня.

ossa
если воспитатель не даст в обиду - всё хорошо будет!

NATA66
От воспитателя многое зависит, да что там многое - почти все в садичном мире ребенка

Когда старшего водила в миник, там тоже разный возраст был у детей. Воспитатели постояно акцентировали внимание старших детей на том, что младшим надо помогать, опекать их. В результате младшие просто обнаглели и "сели на шею" старшим. Но это не страшно :)

Jil
старшаки мелких в этом возрасте с такой разницей просто гнобят не под детски. я бы не допустила такой ситуации для дочки.

не могу согласиться.
К нам в группу в этом году к 6-ти - почти 7леткам добавили ребят 4-5 лет, с некоторыми разница в 2,5 года: старшаки их опекают, девочки книжки им читают.Ну пацаны да, дерутся иногда
Хотя, конечно, многое зависит от воспитателя

у меня дочь тоже ходит в группу где дети старше на год ,ничего ходит правда есть в группе драчун ,но это все зависит от воспитателя уследит не уследит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы