Есть те, кто поводив в муниципальный, отдали ребенка в частный садик?

julia-eka
Занятия ежедневные?

Танюшкина радость
утром 2 занятия и вечером одно. Готовят к школе по Петерсону. И что меня поразило - когда укладывают спать на дневной сон, читают сказки

также. Кстати, в моем детстве нам тоже читали сказки на дневной сон. Тут или воспитатель выбирает, либо детишки приносят свои любимые сказки, чтоб другим тоже почитали. ;)

julia-eka
Ваш садик в отдельном помещении или на квартире?

в отдельном. На 1 этаже.

julia-eka
Еду готовят или привозная?

повар готовит. А еще пирожки вкусняцкие стряпает по пт на полдник и на праздники. На группу - воспитатель и помощница воспитателя. Муз.работник - 2 раза в неделю.

Танюшкина радость
И что меня поразило - когда укладывают спать на дневной сон, читают сказки

У меня у старшей дочки и мунике читали, причем много. Но там с воспитателем очень повезло, она и на прогулках постоянно с детьми была, все им что то рассказывала.

Tanitca
смотреть. И в первую очередь на воспитателя

Вот! В итоге все сводится к человеку, который целый день с детьми.

Ой, девочки, что то вы меня заставили призадуматься... И почему вся родня считает, что ребенку обязательно надо пройти " школу жизни"?

julia-eka
И почему вся родня считает, что ребенку обязательно надо пройти " школу жизни"?

чтобы жизнь медом не казалась

julia-eka
Вот! В итоге все сводится к человеку, который целый день с детьми.

:dada: В целом да. Причем и в минике и в мунике. Только шансов, что в минике попадется добрый, адекватный, любящий детей воспитатель, по-моему, больше. Причем значительно больше, если сюда еще добавить "как долго этот замечательный человек будет работать". В мунике были очень замечательные воспитатели молодые девочки, но они долго не задерживаются там - или декрет, или опыта поднаработали и дальше пошли на более высокооплачиваемую работу. И чтобы там не говорили, но финансовое благополучие делает людей более добрыми и спокойными в целом. И в минике, пройдя "финансовый отбор", в целом коллектив родителей и детей значительно более адекватен, чем в мунике (и в школе).

julia-eka
И почему вся родня считает, что ребенку обязательно надо пройти " школу жизни"?

Наверное потому, что невозможно ребенка растить в тепличных условиях всю жизнь :( Рано или поздно он по уши окунется в действительность и

Танюшкина радость
жить-то ему в волчьем обществе.

к сожалению

дочка в муник ходит с намного большим удовольствием, чем в миник, что не может не радовать :) И я там ее оставляю со спокойной душой, когда ходили в частный - такого не было.

www.e1.ru/news/spool/news_id-368804.html
Нижнесергинский городской суд вынес приговор сотруднице местного детского сада. Женщина жестоко обращалась с детьми. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили жалобы сразу шести родителей, дети которых посещали эту группу детского сада.

В ходе проверки выяснилось, что неподобающим образом себя ведет воспитатель старшей группы, работающая в муниципальном садике.

«Во время тихого часа она закрывала дверь в спальне на задвижку и не выпускала детей в туалет, несмотря на то, что они просили воспитателя открыть дверь спальни. Дети вынуждены были справлять нужду прямо в спальной или под себя», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Кроме того, она не давала малышам играть новыми игрушками, купленными на деньги их родителей. Новые игрушки она прятала, а ребят заставляя играть старыми.

Когда дети собирались на прогулку, женщина не обращала внимание на их одежду. Так, малыши выходили в холод без теплых вещей. На детей она часто кричала по любому, иногда самому незначительному поводу, а порой и применяла физическую силу.

Суд признал нерадивого педагога виновной и приговорил к штрафу в размере 4 тысяч рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы