Есть те, кто поводив в муниципальный, отдали ребенка в частный садик?

Или те, кто принципиально не отдадут ребенка в муниципальный. Почему? Очень интересует Ваше мнение :)

Я бы с удовольствием вернула ребенка в миник. Очень там было хорошо. Но фин. ситуация сейчас не позволяет такую роскошь.

А что есть разница большая?

Аноним
Я бы с удовольствием вернула ребенка в миник. Очень там было хорошо. Но фин. ситуация сейчас не позволяет такую роскошь.

также, у нас был хороший миник на 8-10 человек в квартире, ребенку очень нравилось,
в муниц. садике много минусов, детей много, догляду нет, мы пришли в том году в подготовительную группу, воспитатели постоянно менялись, т.к. наша воспитка постоянно на больничном, а за 2 мес. до выпускного вопще уволилась, дети неподготовлены к школе, еды ей там не хватает, что-то вопще не ест, дети дерутся, а то и матом кроют, она после миника не привычная к этому., может это только нам такой садик попался.

Аришкина мама
в муниц. садике много минусов, детей много, догляду нет, мы пришли в том году в подготовительную группу, воспитатели постоянно менялись, т.к. наша воспитка постоянно на больничном, а за 2 мес. до выпускного вопще уволилась, дети неподготовлены к школе, еды ей там не хватает, что-то вопще не ест, дети дерутся, а то и матом кроют, она после миника не привычная к этому., может это только нам такой садик попался.

У нас аналогичная ситуация. Хотя есть и плюсы в мунике (кроме цены). Моей было полезно узнать все-таки, что мир не только "белый и пушистый", что есть люди не готовые слушать, и слышать, и вообще идти на контакт, и с ними тоже необходимо уметь каким-то образом взаимодействовать. Миник дал иллюзию такой всеобщей любви и умиротворенности, а мир всё-таки несколько отличается от этой картинки. Пока ребенок маленький мне конечно вполне по силам поддерживать иллюзию всеобщего счастья. Однако я не могу гарантировать это всю жизнь. Поэтому считаю, что последний год в мунике был тоже полезен в плане социальной адаптации ребенка к школе.

Аришкина мама
может это только нам такой садик попался.

А мне в мунике гораздо больше нравится чем в минике :) . Правда тоже-смотря какой миник и какой муник.
Миник у нас был в квартире,дети разновозрастные,прогулок почти не было,двор необустроенный,воспитательницы часто менялись.
А муник-новое здание с новым оборудованием,отличная воспитательница,отдельная чистая игровая площадка,музыкальный и спорт. залы. Единственный минус для меня-жалко воспитателя,как она одна справляется с такой кучей детей,ежедневно не менее 24 человек сейчас ходит,зимой поменьше
Ну а самый главный плюс-дети ходят с удовольствием в сад.А,ну и оплата

Джезва
"небо и земля"

Там 10 т. платили,здесь-500р. в мес.+доп.занятия по желанию 1200 .

Аришкина мама
может это только нам такой садик попался

У нас замечательный садик! Воспитатель отличная, да и вообще коллектив суперский! Кормят отлично! С ребятами занимаются постоянно, и поют, и танцуют, и лепят, и рисуют! Ребятки все очень хорошие! Конечно всякое бывает, но в общем я не променяла бы наш садик на миник обратно! Да и еще многие из нашей группы скорей всего в один класс попадут, они уже сдружились!

Семаняшка

Согласна, мой в садик бежит вперед меня, а на выходных каждый час спрашивает:
-Когда в садик....
-Пойдем в садикСообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 15:10

Как то так...
А мне в мунике гораздо больше нравится чем в минике

Семаняшка
У нас замечательный садик

Джезва
Рада безмерно.

malenkay_ay
мой в садик бежит вперед меня

Здорово! Какие номера у этих замечательных садиков??? ;) Куда стараться попасть?

Автор
те, кто принципиально не отдадут ребенка в муниципальный. Почему?

мы не повели. в 2 года ребенок начал ходить в хороший ведомственный садик. потом нам дали путевку, мы с мужем думали, ходили на садик посмотреть, оценили все плюсы и минусы, решили ребенка не дергать. платим 6000.

Аришкина мама
в муниц. садике много минусов, детей много, догляду нет,

а у нас наоборот. В миник ходить не хотела. со слезами "я больше не буду.."...как будто я наказываю её. Воспитки и няни менялись часто очень. А вот пошли в муниципальный, так дочь сама вставать стала в садик, если скажешь "давай сегодня не пойдем", так в слезы "почему?". Так что всяко бывает...

Моей было полезно узнать все-таки, что мир не только "белый и пушистый", что есть люди не готовые слушать, и слышать, и вообще идти на контакт, и с ними тоже необходимо уметь каким-то образом взаимодействовать. Миник дал иллюзию такой всеобщей любви и умиротворенности, а мир всё-таки несколько отличается от этой картинки. Пока ребенок маленький мне конечно вполне по силам поддерживать иллюзию всеобщего счастья. Однако я не могу гарантировать это всю жизнь. Поэтому считаю, что последний год в мунике был тоже полезен в плане социальной адаптации ребенка к школе.

+++ - по сути из-за этого в основном и перевели сына в муниципальный. Сын привык и ходит с радостью, но тот садик все время вспоминает, хочет туда. Последние месяцы думаю о том, чтобы перевечти его обратно. Но муж против, считает, что муник этот - отражение нашей страны и системы образования в частности. А миник... там все отлично было, но после него придя в обычную школу ребенок прифигел бы наверное

zzzzaa
есть разница большая

разница громадная, не в пользу муниципального. Сама по себе идея воспитания детей разная, не говоря уж о большом количестве детей, постоянно меняющихся воспитателях, невкусной еде и пр. в мунике
Из плюсов - наша воспитатель, по сравнению с воспитателями других групп - производит очень приятное впечатление - и нам и сыну нравится, прогулок в муниципальном садике больше, чем в минике. На этом плюсы заканчиваются.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 15:59

ENastyA
А миник... там все отлично было, но после него придя в обычную школу ребенок прифигел бы наверное

Да, совершенно верно. Так и случилось с моим старшим сыном. Массовая школа после миника была шоком.
Сейчас младшему осталось 2 года до школы, ходит в тот же миник, что и старший ходил. Путевку, вроде, обязаны дать перед школой. И, с одной стороны, совсем не хочется изымать ребенка из комфортной атмосферы, где и к школе отлично подготовят, а с другой - жить-то ему в волчьем обществе. А муник как нельзя лучше подходит, чтобы подготовить его к такой жизни.

Да, вспомнила. Когда старший еще посещал миник, была у нас там девочка - ярко выраженный лидер, умница-красавица. И вот ее папа почему-то решил, что она по своим психологическим качествам переросла маленький коллектив, и пора ее "проверить на вшивость" в муниципальной саду, посмотреть, как она там будет лидерствовать. Ну, что, все закончилось печально. У девочки - стресс по поводу армейской муштры в мунике; родители, не выдержав мучений дочери, через 3 месяца привели ее обратно в миник. Было это как раз за год до школыСообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 16:14

ENastyA
разница громадная, не в пользу муниципального.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее тогда плюсы миника. Пока только поняла, что небольшие группы и нет армейской муштры. Что еще? Занятия ежедневные? Ваш садик в отдельном помещении или на квартире? Еду готовят или привозная?

А у нас хороший муник. Больше всего меня радует площадка для прогулок, в минике гуляли где придется. В минике было побольше занятий, и еду моему аллергику отдельно готовили. Зато в мунике праздники полноценнее, и мероприятий всяких больше. А, в мунике еще есть медработник, в миник постоянно больных водили. Воспитатели детю и там, и там нравятся(нравились).

Джезва
Отношение к детям.

Это самое важное, согласна.

julia-eka Расскажите, пожалуйста, поподробнее тогда плюсы миника.

у каждого мини-садика есть свои плюсы и минусы. обобщать не стоит ;)

были бы деньги - никогда бы не отдала детей в муник%) старший ходил в частный (не миник, большой садик) - так даже сравнииь нельзя, как у него все было и как сейчас у мелких в мунике. Хотя муник у нас новый, считается хорошим, красивый, чистыц, кормят хорошо и воспитательница с нянеу попались хорошие. Но занятий никаких - музыка, физра и то, что воспитатель проводит. ни тебе логопеда, ни развития речи, психолог - одно название (про экономику, информатику и английский я ваще молчу, щас все начнут ржать, зафига мелким экономика:) а между тем есть программа, рассчитанная на дошколят, очень живая и интересная, позволяющая им ориентироваться в современной жизни, больше практическая, нежели теория:):))
Медика постоянного в саду нет - так, приходит 2 раза в неделю врач и медсестра на 3 часа в день%) девочка одна в группе у нас кашляет с октября%) не кхекает, а полноценно так, как портовый грузчик%) и брат ее тоже, в другой группе. Никому и дела нет.
Родителей ни на что невозможно собрать, такое впечатление, что большинству вообще дети не особо нужны - сдать деньги на игрушки или на песок 50 рублей - не допросишься%) я уж не говорю о доп занятиях или группе продленного дня - не хотят они платить ни копейки лишней%)
ну и кроме того, совершенно невозможно ничего добиться в садике - всегда напомнят, что ты тут ходишь практически на благотворительных началах ( у нас плата в садик еоколо 900 рублей) и нефиг права качать. "ешьте, что дают и не кочевряжьтесь"
но я не потяну по 16 тыров в месяц за каждого платить:(Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 09:43

Джезва
Отношение к детям

Я бы даже сказала, что детям в минике достается больше внимания взрослых. Ну, представьте, на 10 человек есть воспитатель, няня, приходящий специалист (ИЗО, музработник, логопед, психолог) да плюс еще хозяйка в обязательном порядке каждый день заходит и бдит, чтоб детей не дай Бог не обидели, кухню проверяет, чистоту.
Бизнес направлен на потребителя.

julia-eka
Занятия ежедневные?

Да, утром 2 занятия и вечером одно. Готовят к школе по Петерсону. И что меня поразило - когда укладывают спать на дневной сон, читают сказки :)

Есть.

Джезва
потому что "небо и земля"

+много.
хотя

Django
у каждого мини-садика есть свои плюсы и минусы. обобщать не стоит

нужно искать, смотреть. И в первую очередь на воспитателя. ;)

ENastyA
муж против, считает, что муник этот - отражение нашей страны и системы образования в частности.

прав ваш муж.

Танюшкина радость
в волчьем обществе

Вот, вот....А потом жалуемся почему у нас страна такая. С детства приучены жить в волчьей стае-не перегрызешь другому глотку, так он тебе. Добрее нужно быть к людям, терпимее, уважать хотя бы в конце концов друг друга. Тогда и жить будем лучше. Ну это, так...Лирическое отступление от темы.

ENastyA
после него придя в обычную школу ребенок прифигел бы наверное

посмотрим. Дочь ходит в миник с 2,5. Осенью в школу. На подготовит.курсы ходили целый год, никаких проблем не было. Напротив, подружилась с другими ребятками. Сейчас на улице если кого встречает с курсов, довольная такая, приветствует, радуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы