Что должен уметь ребенок в 3 года в ДС?

Должен кушать самостоятельно, ходить в туалет, одеваться и все!

mamalilianna

это одинаковые требования для годовалого ребенка и трехлетки?

Ник Воспитатель вам правильно все написала, что ребенок должен делать в 3 года-ходить на горшок, кушать ложкой (обращайте внимание на правильность, многие держат ложку "захватом", надо показывать как правильно), пить из кружки, мыть ручки и вытирать их полотенцем, из навыков одевания- надеть трусики, колготки (помогаем, но стараются сами), штаны, носки, овувь на липучках, из верхней одежды сами воспитатели одевают. Зря тут смеются, что мол облегчить труд воспитателю, да это нужно делать в-первую очередь для самих малышей, т.к. сама работаю на группе 3-4 года, представьте картину 18-22 ребенка, на группе я одна, няни нет (работает на 2 группах), собираю их на прогулку, кто-то быстро одевается, а кто-то с одним носком сидит, конечно смотрю, чтобы не было такого, что кто-то в комбинезоне уже, а кто-то в трусиках, но скорость одевания у всех разная, коридор узенький, те, кто уже оделся- начинают баловаться, в силу возраста еще плохо реагируют на слова "посиди, подожди остальных" и конечно начинают потеть со всеми возможными последствиями. Учите своего малыша навыкам самообслуживания.

asiman
я уже заметила зверя в ясельной группе,

:w_0031:

*Машутка*
Не слишком ли много ДОЛЖЕН

Нет, не слишком :P Я только ТРИ пункта написала (если, конечно, вы внимательно читали) - одеваться, есть и в туалет ходить - остальному научим. Три года - это уже не ясли! И эти тремя умениями ребенок действительно ДОЛЖЕН обладать при поступлении в детский сад!!! Если вы хотите, чтобы в садике ему было комфортно.
Если кто-то не умеет - учим, конечно.

мама я)
вот мой говорит плохо

А вот это не страшно - в садике дети очень быстро учатся говорить.

mamalilianna

1. Я про то же.

Pleasure
это одинаковые требования для годовалого ребенка и трехлетки?

Так в теме речь, вроде бы идет именно о ТРЕХЛЕТНЕМ ребенке. ;) Пот крайней мере, я поняла, что ребенку автора 3 года. Читайте тему сначала.

PolinaV
Зря тут смеются

PolinaV
представьте картину 18-22 ребенка, на группе я одна, няни нет (работает на 2 группах), собираю их на прогулку, кто-то быстро одевается, а кто-то с одним носком сидит, конечно смотрю, чтобы не было такого, что кто-то в комбинезоне уже, а кто-то в трусиках,

Ага, это вообще ЖЕСТЬ! Но родители ведь этого не видят. Некоторые из них, вероятно, считают, что это мы с вами должны научить детей всему, а сами они этого делать не должны.

PolinaV
Учите своего малыша навыкам самообслуживания.

Это самое главное. А говорить, общаться и т.д. научим.

Формализм в полном объеме очень часто отличает непроф.воспитателей - ребенок сытый, одетый и не мокрый - че вам еще нада (капризным тоном). Поэтому и требования такие

mamalilianna

Служебки - зло! :P

Матвеечка
Служебки - зло!

соглашусь, но факт остается фактом, даже при наличии таковых путевок- персонала в садиках не хватает, почему то мамы не спешат занять вакантные должности и случается так, что воспитатель не только воспитатель, но и няня, моющая посуду.

Матвеечка
Формализм в полном объеме очень часто отличает непроф.воспитателей - ребенок сытый, одетый и не мокрый - че вам еще нада (капризным тоном). Поэтому и требования такие
mamalilianna

В смысле? Я лично имела ввиду только то, что ребенок, поступающий в САДИК (не в ясли!) должен уже иметь элементарные навыки самообслуживания.
Остальному научим. А вы что имели ввиду?

Воспитатель
Одеваться должен уметь сам - это самое главное!!! Знаете, как трудно одевать на прогулку детей, которые сами не одеваются! А другие дети в это время уже оделись и вспотели. Или бегают по коридору!
Во вторых, в туалет ходить. В большинстве садиков для трехлеток уже не используются горшки - детки ходят на унитазы. Если ваш ребенок не умеет - не беда - быстро научим. Если писеется - положите побольше трусиков, маечек, шортиков... Ну и клеенку, скорее всего, попросят в этом случае - положить на матрас во время сна. Подойдет самая обычная, которая в аптеке продается. Поначалу многие писеются - не переживайте, ничего страшного, переоденем, если что. Ругать никто не будет.
Кушать должен уметь. Поначалу некоторых докармливать приходится, постепенно дети сами начинают есть, глядя на других.
Ну и не переживайте сильно - в садике ведь тоже не звери работают. Удачи вашим деткам в адаптации!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Да, для меня жизнь и здоровье ребенка на первом месте, я должна отдать сытого, одетого, сухого и в хорошем настроении ребенка родителям, есть программа, которой нужно придерживаться- занятия музыкальные (родители видят утренники), лепка, аппликации, рисунки- (офомленные стенды), есть элементы математики (тетрадки), развитие речи (например, расскажи что это за овощи, что из них можно приготовить, что мама готовит, положить яблоко и спросить, что лишнее и почему?), вот этому всему в садике учат лучше, чем некоторые родители дома и на мой взгляд во второй младшей (3-4 года), не в ЯСЛЯХ лучше акцентировать внимание на этих занятиях и подвижных играх, чем сидеть около одного ребенка и учить одевать трусики, родители должны приложить максимум усилий для такого, чтобы научить ребенка элементарным навыкам.

gringo
выворачивают одежду, сами переодеваются на сон и на прогулку, застегивают обувь (которая не липа а металлическая застежка), застегивают молнии на комбезах и куртках, и пуговицы тоже, справляются с перчатками, колготками, ходят на унитаз, вытирают попу, едят, уносят за собой посуду, заправляют после сна постель, вообщем умеют все необходимое для облегчения работы сотрудников д.сада

В садике воспитатели не нарадуются, что сама ест без уговоров (я себе это даже представить не могу) одевается все сама, только шарф или платок повязать просит. Дома ест только с ложки и все мама. Правда застежек у нас ни где не, вся обувь на липах. Стихи знает, не целиком, но большими кусками Чуковского. А вот рисовать, лепить вообще ни как. В садик пошла в 2,7 мало что делала, хотя умела, да и говорила плохо.
А какаем мы только дома, но я ей всегда мою попу. Вот почитала, надо наверное научить на всякий случай вытираться.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 14:43

мама я)
попу он порывается вытирать, но плохо ему это дается

о %) , для меня прям откровение, что надо попу уже учить вытирать
я до сих пор попу дочке мою каждый раз, 2,7 ей

Воспитатель
Ага, это вообще ЖЕСТЬ! Но родители ведь этого не видят.

видела я как-то сборы на улку зимой (у старшего в группе - 5 лет).
забавно немного: встают в очередь на завязывание шапочек
ко мне вставали, тк воспитательница занята была)
да...... трудно воспитателям все успеть.

Plusico
для меня прям откровение, что надо попу уже учить вытирать

дак, я не писала, что НАДО, считаю, что они еще маловаты для этого :)
я вытираю детскими влажными салфетками ;)
никогда не настаивала ни с вытираниями, ни с высадкой на горшок, он хорошо у старшего брата любимого подсмотрел. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы