Законопроект по пособиям тем, кто не получил путевку

Дед

19 млрд./36тыс. =0,53 млн. за место в среднем.

Это с учетом строительства, капремонта и организации групп в действующих садах. А я строительство в виду имею.

Строительство 750, тыс. где то. Как мы можем на это повлиять? И какой толк? Для нас важны места, а не цена. Цена забота города.
Нам надо требовать выполнения Поручения Президента Путина - за 4 года ликвидировать очередь, контролировать, что бы это не превратилось в перекладывание бумажек.

Татьяна Вакалюк
По-моему, решение с целевой доплатой минику - оно в этом смысле хорошее,

Приняли это решение для отвода глаз. В обосновании - без увеличения финансирования!

Тань, вот судя по текстам этих региональных законов, там объединены все меры поддержки: многодетным, инвалидам, просто детские пособия и тп. У нас в каком это все законе? Или это у нас отдельные законы? В какой закон инициировать изменения?

Ялю
У нас в каком это все законе? Или это у нас отдельные законы?

у нас отдельные. Но так не только у нас, так много где.
Я ярославский соцкодекс читала - и прямо радовалась тому, какие умные люди его писали. Все понятно, все в одном месте....

В какой закон у нас можно вставить пособия от 1,5 до 3-х лет детям, не посещающим детсад?

Фeникc
давайте будем сидеть на плпе ровно и ныть как все хреново-у других регионов есть компенсация-у нас нет и тп и тд

ну я то на попе не сижу, и жду распределения в надежде на место в садике :)
а на вопросы свои так и не получила ответа, уверена, они у всех здравомыслящих людей в думе возникнут, так что стоит на них сразу предложить ответ, иначе все ваши движения будут бестолковыми

И простите, нафик мне 5000, если дет сад стоит 15, а другие вообще на пиво изведут, это что, решение вопроса?

Ялю
а, сумма взята из примерного расхода на 1 ребенка в мунике.

сумма 6000 р.

Юля, на след.неделе будет рабочая группа в Облдуме по коммерческим дошкольным организациям, один из вопросов как раз этот
разные механизмы будут рассматриваться
предлагаю это обсудить, в той же аське

зачем мучиться, подавая законопроект от физлиц, если можно продвинуть его через депутатов Облдумы?

встреча в четверг, при большом желании еще можно тебя вписать в формат встречи

pt-pt-pt
встреча в четверг, при большом желании еще можно тебя вписать в формат встречи

да, я бы очень хотела поприсутствовать.

Plusico
А как проконтролировать, чтобы получаемые родителем деньги уходили на дошкольное образование ребёнка? или это компенсация за то , что родитель не имеет возможность выйти на работу? почему тогда так мало?

Проконтролировать - никак. Именно это становится отмазкой при отклонении. Но почему надо сразу думать, что все эти деньги пропьют? Вот смотрите, есть строчка про то, что деньги даются, если "ребенок (...) не находится в социально опасном положении". Значит, должны поработать органы соцзащиты, опеки, идн над контролем этой ситуации. Пусть друг к другу претензии предъявляют, если дадут деньги алкашам и наркоманам.

С другой стороны, этот законопроект не окончательный, вот рассматриваем варианты внесения изменений в другой закон - по пособиям от 1,5 до 3, не посещающим садик, например. Но что-то делать надо. Группа от 1,5 до 3 на сегодняшний день самая незащищенная.

Про 5 000 я выше сказала - исходили из примерного содержания ребенка в мунике.

pt-pt-pt
зачем мучиться, подавая законопроект от физлиц, если можно продвинуть его через депутатов Облдумы?

Они его два раза подавали на заксобрание. отклонили.

Хотела было вот в этот закон изменения вставить, подобные Самарским и Ярославским. Но там обязательное условие - малоимущие. Или я недопонимаю? Таня, проконсультируй плиз.
"О ежемесячном пособии на ребенка"
Закон Свердловской области от 14 декабря 2004 года N 204-ОЗ (в ред. Областных законов от 25.03.2005 N 11-ОЗ, от 10.12.2005 N 115-ОЗ, от 21.07.2006 N 69-ОЗ, от 19.03.2007 N 13-ОЗ, от 03.12.2007 N 149-ОЗ)

Подробнее: Областное пособие на ребенка в 2008 году, Свердловская область | Помощь маме www.help4mama.ru/content/oblastnoe-posobie-na-rebenka-v-2008-godu-sverdlovskaja-oblast.html

Вот еще такую замечательную вещь нашла. Еще 2010 года. Тоже, видимо, отклонили.
kprf.ru/rus_law/76010.html

Ялю
Они его два раза подавали на заксобрание. отклонили.

так поэтому рабочая группа и создана, что в таком вид закон очень сырой и не готов в работу
позвони мне и все обсудим

Ялю
Хотела было вот в этот закон изменения вставить

не получится :)
Этот закон у нас конкретную выплату конкретного пособия регулирует - ежемесячное пособие на ребенка малообеспеченной семьи, по федеральному закону 122-ФЗ.

добавила еще один вариант изменений в законодательство.
в чт иду на рабочую группу в ЗакСО по данному вопросу. По итогам отчитаюсь.

Здравствуйте,я с вами!Подписи собирать и на барикады!Пришлите бланки для подписей когда будут готовы.Спасибо

Итак, сегодня я приняла участие в заседании рабочей группы по компенсациям.

Сразу скажу, речь шла не только о компенсациях частным садам, а вообще о всех возможных вариантах компенсации детям, которые не могут получить путевку в МДОУ.
Многие участники вносили свои предложения, я предлагала то, что обозначено в этой теме + вариант с сертификатами, которые родители могут использовать на частные сады.

Присутствовали представители министерства образования, управления образования (Умникова), профсоюза работников народного образования (Трошкина), министерства финансов, министерства соцполитики, члены ассоциации мини-садов (Мария Фоминых, Елена Птицина, еще две хозяйки мини-садиков), депутаты Артюх, Никифоров, Кукушкина, Караваев, еще множество людей из разных министерств и ведомств.

Что обсуждали.

1. Снижение СанПИН для частных садов, чтобы они могли лицензироваться. На данный момент Роспотребнадзор снизил часть санитарных норм, осталось решить вопрос с пищеблоком. Плюс пожарные нормы.
  2. Признать и поддержать услуги по уходу за детьми, особенно это касается детей от 1,5 до 3 лет.
  3. Сертификаты для родителей, которые водят детей в частный сад, чтобы покрыть часть родительской платы. Включая и услуги по уходу. Вне зависимости от наличия у сада образовательной лицензии.
  4. С января 2012 года область выплачивает свой областной материнский капитал на третьего ребенка в размере 100 тысяч, который можно тратить на детский сад.
  5. Увеличение зарплаты педагогам и сотрудникам детских садов.
  6. Выплата компенсаций родителям, которые хотят воспитывать ребенка дома до 3х лет.
  7. Пересмотр областной программы развития сети дошкольных учреждений на 2010-14 гг.
  8. Принято решение обратиться в госдуму РФ от депутатов облдумы с предложением увеличить срок выплаты пособий по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. И обращаться, пока не примут.

Вот так вкратце.
Теперь все разошлись изучать представленные материалы и много думать. Следующее заседание рабочей группы - на следующей неделе.

Это не отчет. :)

Ялю
И обращаться, пока не примут.

все равно не примут. Бюджет ФСС хронически дефицитен, а сумма будет немалая.
Имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы