Как "перепрыгнуть" группу в детском саду

Девчата,может у кого-нибудь была похожая ситуация.Мы родились в конце сентября 2009 года т.е. нынче нам 3года,путевку дали в ясли,ещё не знаем в какие. Получается,что ребёнок пойдёт на год позже в школу,чего не хочется. %) Как "перескочить" группу?Надо в ОО обращаться или с заведующей дс решать этот вопрос?Буду очень благодарна за ответы.

oksa77

У старшей дочери 2 одногруппника ушли в школу после старшей группы.,
Мне кажется пока надо идти в ясли, а там уже решите вопрос с заведующей, воспитателями. Может сами захотите остаться. От ребенка зависит насколько он будет готов к школе.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 02:06

в ОО спросите. По положению дети до ноября могут быть приняты в группу на год старше, по заявлению.

мы уходим в этом году из старшей группы - просились у заведущей полтора года в подготовительную, мест нет и все. в ОО посылали решать вопрос только в садике. а, ну и садик в пикулях предлагали...
нам пофиг, пойдем из старшей) даже лучше - до 31 августа можем в садик ходить) а наши подготовишки в конце мая всем ручкой помашут)
проставимся в конце лета в группе и пойдем в школу))))

у меня у брата сын родился 30го сентября, такая же история с путевкой, в итоге им посоветовали путевку все ж взять и пойти уже к заведующей, так и вышло она их в нормальную группу отправила

Ирэн Вольдемаровна
У старшей дочери 2 одногруппника ушли в школу после средней группы.,

После старшей может? Средняя группа - это 4-5 лет. Какая школа может быть?
Автор, так уйдите в школу после старшей группы и все дела.

Osipova Olga
После старшей может?

Да, конечно, после старшей. :)

мы из старшей в школу пойдем. щас нам 3. пока ясли, потом младшая, средняя и старшая

Моей 6 сентября будет 3 года, но мы получаем в группу 2-3 года. Пойду в ОО за путевкой спрошу что делать, ну и с заведующей поговорю, вроде заявление можно написать и если будут места, то возьмут в младшую группу, надеюсь на это! Потому как не хотела бы я свою 3 летку отдавать с 2-х летками..в плане развития. Но конечно как повезет.

места для 2-леток эт гораздо больший дефицит чем для 3-леток, поэтому заведущие обычно сами предлагают перейти в группу по старше...мы через это прошли, имхо первый год хорошо отходить с маленькими - больше внимания, другое отношение и проч, а вот через год можно и в среднюю группу переводиться...мы так сделали в свое время и вполне довольны

crash
первый год хорошо отходить с маленькими

А мне вот кажется, что лцчше сразу пойти в ту группу в которую планируете ходить постоянно, т.к. ребенок привыкнет к ребята и заведет друзей, а вы его потом вырвите из коллектива...

Ирэн Вольдемаровна
У старшей дочери 2 одногруппника ушли в школу после старшей группы

Я отдала сына в школу в 6 лет. За год до этого обратилась к заведующей, чтобы его перевели в подготовительную группу, минуя старшую. Заведующая поохала, что и так группа переполнена (воспитатель там была очень хорошая,опытная). Пугала нас, что в школу нас не возьмут, т.к. по новому закону детей , которым на 1 сентября не полных 6 лет 6 месяцев не берут в школу(а мы как раз из их числа,т.к. ДР 1 июня). Что ему будет тяжело, т.к. у детей уже и в старшей группе были занятия, а у него нет. Но я все же настояла. И нас в качестве исключения все таки взяли(но сын к тому времни умел читать по слогам, знал цифры, буквы только печатные).

oksa77
нынче нам 3года,путевку дали в ясли

oksa77
Получается,что ребёнок пойдёт на год позже в школу

я думаю вы рано переживаете. Только в последний год можно определить готов ребенок к школе или нет. И определяют это не только родители, а психолог в саду, еще какой то специалист типа психиатора( разные задачки и вопросы на сообразительность задает).
Я бы на вашем месте поговорила с родителями детей по старше в вашем саду, какой воспитатель по лучше сейчас. А потом перескочить миную группу не проблема.

Мама
По положению дети до ноября могут быть приняты в группу на год старше

при наличии мест. коих по обыкновению нет.

ПОЛОЖЕНИЕ от 25.04.2012 № 941/36-ро
о порядке комплектования детьми МОУ

Ребенок, родившийся в сентябре – ноябре, по желанию родителей (законных представителей) может быть включен в список детей по возрасту на один год старше на основании очередности по учету детей данной возрастной группы (на один год старше).

У меня наоборот получится - сын с сентября еще раз пойдет в старшую группу (сейчас мы в старшей). Мы декабрьские. В школу пойдем в 7,9. Я долго думала оставить как есть или перейти. Когда дали путевку, думала, что пойдем в школу в 6,9. А сейчас уже по ребенку видно, что он не готов еще.
Насчет перевода я к заведующей подходила - это она решает. Главное, чтобы места в другой группе были. Ну и плюс - смотрите по ребенку своему.
У меня сейчас опять есть выбор: с сентября у нас в садике будет 2 старшие группы (бывшая средняя и еще полностью новую набирают). Заведующая разрешила выбрать. Вот не знаю какую выбрать...

oksa77
3года,путевку дали в ясли,ещё не знаем в какие. А вы уже получили? При мне сегодня женщине выдавали путевку , у нее детки сентябрьские- ей предложили на выбор ясли и младшую, она выбрала младшую. Это в ОО Чкаловского р-на.

Нам в начале ноября будет 3 года и нам сегодня выдали путевку и заведующая взяла нас сразу в группу с 3-4 лет. :) Поэтому это на усмотрение заведующей и наличия мест в группах.

Девочки.огромное всем спасибо!!!Вопрос сам решился,в ОО нам предложили на выбор группу,мы подумали и пошли в младшую.Посмотрим,время покажет,что из этого получится. %)

oksa77
путевку дали в ясли,

• вы погодите " скакать-то" , походите сначала - присмотритесь , а потом и скачите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы