Новые детские сады

Девочки, скажите пожалуйста, чьи детки пошли в только открытый детский сад, насколько глобальна проблема с персоналом и занятиями с детьми? Мне почему-то кажется, что новый садик с еще не сложившимся коллективом не может быть хорошим (в плане подхода к детям и их развитию). Очень хотелось бы ошибаться... :)

3Tati
новый садик

3Tati
не может быть хорошим

это аксиома
Тут одна надежда - на удачу: повезет с воспитателем - она по мах. сгладит все минусы, не повезет - хлебнете по полной.

:( а был может у кого удачный опыт?

уж очень в хорошее верить хочется

Ну верить-то вам никто не мешает
Надейтесь на чудо в виде хорошего педагога, постоянной няни, набранного штата доп.специалистов приличной квалификации, имеющейся мед.сестры, профессионального методиста, адекватной завед., достойного оснащения садика, приличных поваров, наличия тех.персонала и пр ........

Чуете сколько всего должно сойтись в одной точке? Вероятность полного и достойного набора в первый же год открытия равна 0.

м-дя... многовато чудес для одного флакона

пошли в 80 садик
С февраля, занятий нет особо, но дома занимались. С сентября занятия и кружки все уже будут.
Я не пожалела

Я не пугаю, повезет с воспитателем - будет нормальный сад без обваливающихся крыш, протекающих труб и прочих ремонтов по 2 месяца летом. Хороший он будет лет через 5-10 при адекватном руководстве.

Матвеечка
Матвеечка

вот и мне логика подсказывает то же... йеххх...не знаешь как и вывернуться. И детей жалко (свои ж однако ), не хочется в камеру хранения сдавать и финансово коммерческий садик за двоих не потянуть.. :(

у знакомых был выбор-старый-новый. В старом, понятно, игрухи, мебель все старенькое, но воспитатели чудесные, отдельная большая спальня. В новом=все новое и коллектив в том числе. Спят в групе на раскладушках. Знакомые пошли в старый сади и не пожалели. Игрухи новые купили, на мебель скинулись. все устраивает. Я своего бы не отдала в новый садик, так как коллектив неизвестно какой. Пока все притруться друг к другу, пока все устаканется-пройдет время, а ребенку то щас нужно развиваться и заниматься... Мое мнение-лучше в старый с устаканившемся укладом, коллективом и годами наработанным материалом)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 17:31

пока садик аккредитацию не пройдет,воспитатели не имеют право заниматься.
у нас в том году открыли и занятий не было,а сейчас конец учебного

Вот и я бы с удовольствием в хороший старый... Но ведь не дают. Сказали, что шанс получить место в этом году может быть только когда новые садики откроют.

вот и думаю, отдавать или увольняться...

У нас хороший новый садик,отличные воспитатели. Меня всё устроило когда пошли. От заведующей зависит. у нас как набрали воспитателей,так уже 4-й год саду,всё те же лица в основном. Очень хорошая была музпедагог,уволилась. Потом долго не было,сейчас вроде новую взяли,но это связано,что очень уж мало им платят-я так поняла,работникам доп. образования.

3Tati
Но ведь не дают.

идите в новый, может вас там все устроит или потом переведетесь

Мы в новый садик ходим, отличный, с воспитателем повезло, да и в целом коллектив хороший. У детей куча новых игрушек, отдельная спальня и большая игровая, в общем, я бы выбрала новый, но вначале познакомилась с зав-й и воспитателем.

:)

ягодка

Киндер@сюрприз

порадовали, но выбор усложнили
Видимо брать надо что дают, по принципу: "отказаться никогда не поздно"

3Tati
вот и думаю, отдавать или увольняться...

Конечно отдавать. Уволится никогда не поздно, будет совсем плохо - сдадите путевки.
А может вдруг и повезет ;)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 22:41

Матвеечка
будет совсем плохо - сдадите путевки.

А вот очень этот вопрос интересует- как сдают путевки в случае чего ? Снова на очередь ставят, только в конец, или как ?

Матвеечка
будет совсем плохо - сдадите путевки.

Не наводите панику! Ну у нас новый садик - 4 месяца всего работаем. Но что-то никто не бежит сдавать путевки

Irishka777
Снова на очередь ставят, только в конец, или как ?

Вот не сильна я в этом - не доводилось-не сталкивалась. Есть на сайте пользователь "Олеся" латинскими буквами - вот она точно знаю сдала путевки в один и получила в другой сад - поищите ее сообщения.

Луковка
Не наводите панику!

И не пытаюсь. Все вполне реально описываю.

Луковка
что-то никто не бежит сдавать путевки

Это было бы смешно, да, если бы не было так грустно - люди их годами ждут - тяжело рискнуть даже если совсем плохо (я не про ваш сад, в общем и целом). Хотя последние годы отказываться стало больше по разным причинам.

Пошли в новый садик. Всё было по стандартному сценарию (автор >Матвеечка
).
За год сменилось 3 заведующие, сейчас четвертая, аналогично воспитатели на группе.
Всяко бывало: одна из воспитателей была замечатетальная, ушла по семейным обстоятельствам.
Зато сейчас и заведующая, и воспитатель - супер!
Садик с новой заведующей через пару месяцев уже не узнать было.
А новая воспитатель группу за неделю преобразила (и помещение, и детей).
Может Вам повезет сразу. Удачи!

[cit]mamaOlga
:) спасибо!

Матвеечка
(я не про ваш сад, в общем и целом).

Да я не обижаюсь, понимаю, у нас воспитатели все начинающие, неопытные, заведующая тоже совсем недавно работает на этой должности. Много трудностей, не может сразу все идеально быть. Но стараемся, как можем. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы