Повысили оплату детского сада?

Катёночка
2100 за муник,это ж за что?

а вы бесплатно хотите совсем водить ?%) у нас в в. пышме еще год назад была плата 1800,00, так скажу питание и оснащение садиков лучше, чем в екб за 900 р %)

asa
у нас в Каменске для групп от 3-х лет около 2400 оплата, до 3 лет - 2100. За всех у меня около 10тысяч будет выходить.

:=-O: город олегархов?

Olla
многодетным положена компенсация,

да, кстати

Дед
то еще 2 тыс. Умникова должна доплачивать.

да, нам так и объяснили, что финансирование увеличили :)

Фeникc
финансирование увеличили

Интересно только, кому

а я не знаю. нам бюджет города еще 800 руб должен. Оказывается, если пройти Радугу автоматом снимают оплату %)

Тринитишечка
если пройти Радугу автоматом снимают оплату

в смысле?

Катёночка
у вас какой-то золотой садик?или там супер мега специалисты???2100 за муник,это ж за что?

А что 2 тысячи за сад это великие деньги? Я за обычный муниципальный садик еще 4 года назад платила около 2000 + поборы.
Читаешь тут все 2 раза в год ездят по заграницам, квартиры за 4 млн. покупают, по нескольку машин в семье. Ноют, что мест не дают в муниципальный сад,большинство платят за миники больше десятки и то не ноют, а тут садик на 300 рублей все обнищали разом?
Я понимаю

asa

при вашем количестве детей думала, что вам вообще бесплатно или чисто символически надо плаптит

asa
. За всех у меня около 10тысяч будет выходить

вот это я понимаю, а когда мама одного ребенка возмущается из-за 300 рублей в месяц. Не платите за интернет, вот и на садик наскребете :PСообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 22:35

Фeникc
в смысле?

если в заключении стоит: показан садик компенсирующего вида ( у нас логопедия) - с этого момента оплата за садик любой, в том числе и обычный муниципальный, не берется :) Садики компенсирующего вида бесплатны.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 22:38

и нам подняли, но уведомления нее было
недели 3 назад подписывали договор на 1300, к оплате выставили за этот месяц почти 1500, если не ошибаюсь. лень идти поднимать квитанцию

У нас было 790 (платила 345 , т.к. за 2-го половина), стало 996 (т.е. будет 498) +2000 в благотворительный фонд.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 22:47

У нас тоже подняли с 1 000 с чем-то до 1400 руб. Меня удивило ,что в разных садиках разная стоимость .я считала, что во всех муниках оплата одинаковая, а сегодня список увидела с перечнем цен. С чем связана разница? просто интересно.

ХачухА
я считала, что во всех муниках оплата одинаковая, а сегодня список увидела с перечнем цен. С чем связана разница? просто интересно.

Ага, я тоже загрузилась. Причем дороже оказываются садики, которые вроде и сильно хорошими не считаются, на юмаме по крайней мере

ХачухА
С чем связана разница? просто интересно

в каждом районе своя базовая стоимость, а еще они разные по категориям

ШУРШАРА
Читаешь тут все 2 раза в год ездят по заграницам, квартиры за 4 млн. покупают, по нескольку машин в семье

ну вот я никуда не езжу, ну собираюсь на след. год, ежели накоплю, а последний раз была на море в 2008. Квартиру за 4 ляма я могу только во сне увидеть)))) машины нет.
для меня нифига не лишними были бы те 600 руб, на которые оплата увеличена (допустим дополнительный кружок ребенку оплатить или из одежды чего).
Кроме того садик оплачивается вперед, а перерасчет делается не всегда, мы когда болели постоянно, так это деньги на ветер... особенно, если в конце месяца - уже табели на питание закрыты, ребенок не ходит, но по документам питается %) а, да что толку говорить...

ЯщеRка
в каждом районе своя базовая стоимость, а еще они разные по категориям

Нас ознакомили с бумажкой только по нашему району. И стоимость разная во всех. Или у нас категорий столько же, сколько и садиков? Мне это непринципиально, но просто любопытно.

и у нас повысили оплату, но мне так-то некритично нисколько ;)

MaryJane
а, да что толку говорить...

вот и я о том

MaryJane
для меня нифига не лишними были бы те 600 руб, на которые оплата увеличена

если для вас это такие великие деньги,не платите за инет и этих денег вам хватит на кружок
В других темах читаешь про заек и лужайки бог все даст, а тут лищние 300-600 рублей прямо неподъемная сумма для семейного бюджета %)

Rebeline
Да. Дали об этом письменное уведомление, под которым подписались все родители в группе.

и у нас так же

Аssiya
Нас ознакомили с бумажкой только по нашему району. И стоимость разная во всех. Или у нас категорий столько же, сколько и садиков? Мне это непринципиально, но просто любопытно.

Родительская плата составляет 20% от расходов садика на 1 ребенка за предыдущий год.
(в расходы входят:
-питание
_комуналка
-зп воспитателям
-прочие расходы (типа хоз. нужд - этообычно копейки)
Так вот площади у всех д/с разные. Состояние соответственно тоже. где то кап. ремонт надо где то все ок
Зп воспитателей, зависит от уровней квалификации. есть коэффициент стимулирования (небольшая вилка цены). он разный в каждом садике. Например во всех новых закладывают по максимуму.

Вот и получается что во всех садикакх все абсолютно разное.

Можно обратиться к заведующему она предоставит калькуляцию

А так радоваться надо, государство выделит больше средств :) на вашего ребенка
Разный состав работников, в больших садиках оплата обычно меньше получается

magnit
А так радоваться надо, государство выделит больше средств :) на вашего ребенка
Разный состав работников, в больших садиках оплата обычно меньше получается

+100

А, у нас на чуток понизили плату за садик было 1189, а стало 1120

ШУРШАРА
не платите за инет

итак не плачу. рабочий инету меня)

Джул Морковкин
За первого дают компенсацию 20%, за 2-го - 40%...А за 3-го и последующих 50% ..

да! За первого дают компенсацию 20%,а вот за 2-го - 50% (сама получаю), далее вроде вообще 70 % , но врать не буду.

А подскажите по поводу компенсации, 20%, она сразу учитывается в оплате? У нас было 971 р., щас повысили до 1138 (это наша вторая квитанция), и там отдельной строчкой компенсация выделена, но ниоткуда не вычитается. Не могу понять смысл этой компенсации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы