дошкольные учебные заведения для одаренных детей

*Mamo4ka*
нравиться

*Mamo4ka*
цифирьки

%)

Яблоко от осины не родится.

*Mamo4ka*
завидуйте молча пожалуйста

Мне зачем завидовать? Я скорее пожалею, как жалеют душевнобольных, например, или больных манией величия )))))))
Ребенка еще пожалею, да, с мамой ему не повезло, никакой садик этого не исправитСообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 21:05

идите в простой садик- он даст ребенку адекватную социализацию и научит общаться с разными детьми
+выберите спорт секцию- для здоровья и физического развития
+если хотите можете дополнительно заниматься с репетитором или языком, но в этом случае больше внимания уделите общему кругозору ребенка, а не спец темам

эт я как мама такого (одаренного?) ребенка говорю...
в этом году в школу нам :)

*Mamo4ka*
Ребенку 2 года 7 месяцев он знает весь алфавит, умеет считать до миллиона, сам пишет некоторые слова и умеет по английски считать до 1000 и т.п.

А одевается он сам? Пуговицы может себе застегнуть, шнурки завязать? Поесть аккуратно и убрать за собой? Со сверстниками ладит? игрушками делится? Договариваться умеет? Старших называет на "Вы" и по имени-отчеству? Всегда говорит "спасибо" и "здравствуйте"?..

Садик, в первую оередь, занимается вышеперечисленными вопросами. Воспитанием и социализацией. А до миллиарда ребенка научить дальше считать, Вы и сами можете. До миллиона же научили ;)

*Mamo4ka*
странный вопрос чего нам следует бояться?

*Mamo4ka*
завидуйте молча пожалуйста

нечему завидовать. Неврозы-это лучшее что вас ожидает в будущем.

уже трое
но после начальной школы сравнялась с другими хорошо учащимися одноклассниками

а в среднем звене с большой долей вероятности пошлет маму далеко-далеко :(

*Mamo4ka*
Ребенку 2 года 7 месяцев он знает весь алфавит, умеет считать до миллиона, сам пишет некоторые слова

Девушка, ну точно ничего одарённого в этом нет, каждый 5 точно это умеет. Мой сын в 1, 3 алфавит знал, в 2, 4 всего Чуковского наизусть читал, и чего. Ничего одарённого, у каждого что-то своё. Наоборот, лучше бы с детьми играл, в этом вот проблема была и есть, ну его нафиг, эту " одарённость" Племянник в 2 года конструкторы для 8 летних собирает, отвёрткой спокойно прльзуется, кто-то рисует отлично, кто-то играет на муз. инструментах. Кто-то на коньках катается.
Вы лучше на эмоциональную сферу обратите внимание, общение. Не надо гнать лошадей, ни к чему хорошему, часто не приводит. Я тоже в 3 свободно читала, считала, в 1 классе в 3 переводили меня, мама, слава богу, категорически против была. Нет никакой одарённости, просто нормальные умственные способности.

Спасибо большое за ответы которые были по делу ;)

Мария Ф
Садик, в первую оередь, занимается вышеперечисленными вопросами. Воспитанием и социализацией

согласна-садик это школа жизни с побочным эффектом- уравниловкой :)

LENT@
с побочным эффектом- уравниловкой

Это социализация.

немного не по теме)) почитала кто что в 2- 3 года умеет и прямо стыдно стало, я вообще почти с дочей не занимаюсь,
и считает в свои 2,6 только до 20, дальше не вижу смысла пока учить, пока вычитать и складывать не научится,
по английски до 6 считать она сама научилась, услышала видимо где-то,
алфавит пока я её и не показывала, может зря конечно,
а вот скажите мне, они в 3 года сами читают книги и понимают их? или просто умеют читать? :)

Plusico
а вот скажите мне, они в 3 года сами читают книги и понимают их? или просто умеют читать? я всё читала. понимала и пересказывала. Дочь так же.
Считаю это просто нормой развития, не более.

LENT@
с побочным эффектом- уравниловкой

далеко не во всех садиках ;)
автор, идите в Аистенок, там хоть с индивидуальностью детей считаются :) только вот вы странно садик выбираете-вы имеете возмозность получить путевку в любой? ;)

LENT@
согласна-садик это школа жизни с побочным эффектом- уравниловкой

Да будет Вам! Садики разные. Есть казармы, а есть вполне себе демократичные и проповедующие принципы гуманизма и ценности личности. :)

Plusico
я вообще почти с дочей не занимаюсь,
и считает в свои 2,6 только до 20, дальше не вижу смысла пока учить,

нужно, что бы ребенок интерес проявлял к учебе, моя вот не сильно любит заниматься, зато мы на вокал ходим, в театральный кружок, сын вообще научился читать в 6,5 лет, зато книг прочитал за свои 18 лет больше, чем мы с мужем вместе и в школе учился полностью самостоятельно.

Plusico
а вот скажите мне, они в 3 года сами читают книги и понимают их? или просто умеют читать?

Нет, конечно. Если Вы думаете, что трехлетний малыш берет с полки "Детей капитана Гранта" и садится в уголок читать, то это далеко не так. Эти детки просто освоили принцип слияния букв, обозначающих звуки, в склады, слоги и слова. Есть еще те, кто "умеет" читать целыми словами. Это они целиком слово запоминают, как иероглиф или логотип какой.

Мария Ф
Да будет Вам! Садики разные. Есть казармы, а есть вполне себе демократичные и проповедующие принципы гуманизма и ценности личности.

я в плане обучения, детки, которые умели считать, писать через полгода уже сравнялись с теми,кто не умел ничего, в нашей группе, а так у нас садик вполне демократичный и на деток не давят, а считаются с ними.

Plusico
они в 3 года сами читают книги и понимают их?

Что-то типа русских народных сказок после 3-осознанно,а в 5 я ей на 2 нед отдыха закупала 2-3 детские книжки типа Драгунского,но средней щас 5-еле-еле по слогам с таакой неохотой ,зато креативнее и общительнее в разы,про младшего ваще помолчу-в 2.4 говорит максимум словосочетаниями из 2 слов и понимаю его только я :( ,зато считает с года и сейчас до 20-мое мнение просто запомнил ;)

LENT@
я в плане обучения, детки, которые умели считать, писать через полгода уже сравнялись с теми,кто не умел ничего

И такое бывает. Но есть вполне прогрессивные методики, которые до самого выпуска из садика обеспечивают ребенку индивидуальный темп развития и прогресс в той области знаний, к которой он имеет склонности и интерес.

*Mamo4ka*
Мы просто думаем что в обычно садике ему делать нечего

ему там ИГРАТЬ

+++ мжно обычный муницип. садик,можно частный с доп занятиями по отзывам. или как сказли выше доп занятия посещать,репетиторов нанимать. У меня ребенок в 2 года и читает, и считает, и ангийские слова без труда запоминает. Тоже считаю это нормой,просто у всех детей память хорошая,если ее развивать вовремя,лучше с рождения. Занимаясь со своим ребенком.именно этого и хотела - развивать память,чем и занимаемся по сей день.

А про шнурки мама Одаренного так и не ответила... Жаль, очень жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы