Садики Виза. Выбираем лучший!

matild@, а в какую группу ходите по возрасту?как воспитатели?

Давайте, присоединяйтесь к разговору!!Выберем лучшие садики виза!!Делитесь, рассказывайте.....

Olesya_87
249 без "мат. помощи"

мы в этот садик попали без всякой мат помощи. Садик хороший - очень довольна.

ОчаровательнаЯ
matild@, а в какую группу ходите по возрасту

старшая (5-6 лет) воспитатель новая ,молодая ,очень приятная девушка,до этого была тоже хорошая,но строгая :)

Ибис
а предложили Заречку, Папанина и Ясную

а вы в чисе льготников были? там по-моему уже на половине льготников предлагать юз-виз не стали, т.к. все разобрано было

а кто-нибудь знает про 462 (вроде такой номер) на конечной трлейбусов на Посадской?
думаю вдруг повезет что-нить дадут на выбор...уж бльно внешне он нравится. а знакомая сказала,что он новый и персонаолм беда. С другой стороны онуж года 4 работает,сколько можно в стаатусе "новый" держать? неужто за 3-4 гда персонал не устаканился?

Ибис
там кстати неплохие садики

Мне садик в Заречке не понравился категорически, сбежали оттуда через 1,5 месяца, причём не только из-за того, что возить неудобно.

Фeникc
каой другой район? заречный-вообще-то тоже виз

Нет. Район - Верх-Исетский, но он делится на 4 микрорайона: ВИЗ, центр, Заречный, Юго-Запад. Деления по микрорайонам при распределении путёвок нет, могут дать садик на другом конце района.

Фeникc
собирают там, как во всех садиках, только на нужды детей-песок, театры и тп...

Я имела вввиду вступительный взнос. Кто-то в прошлом году писал примерно следующее: на вопрос "сколько сдавать" в 511-ом ответили, что матери-одиночки сдавали по 4т.р., но этого, конечно, мало. И про 249 писали что-то похожее. Конечно, утверждать достоверно могут только те, кто водит туда деток. И в 511-ом мне не понравилась территория. Веранды хоть отремонтировали? А то они давно сгнили и полы проваливались.

Olesya_87
Нет. Район - Верх-Исетский, но он делится на 4 микрорайона: ВИЗ, центр, Заречный, Юго-Запад. Деления по микрорайонам при распределении путёвок нет, могут дать садик на другом конце района.

да в курсе я,я тут полжизни живу, я сокращенно-про то что район тоже верх-исетский

Olesya_87
Кто-то в прошлом году писал примерно следующее

а вы меньше слушайте что пишут, ОБС не всегда правда. Ну и сдать 4 тыщи в садик-это что-криминал? Вроде давно все в курсе как финансируются садики, нет же-лучше уплеваться-уныться что просят "поборы", отстаивать свои "права" и ныть, что садики в хреновом состоянии

Olesya_87
авно сгнили и полы проваливались.

и воспитателей нет и нянь нет...вот не понять мне такого подхода /не принимайте на свой счет-это я в целом/ в садиках, где родители беспокоятся и что-то делают для своих детей все ок-и персонал есть, и ремонт и игрушки. А кто халявы хочет-так и ноют всю садичную дорогу, что воспитатели плохие, что их нет, что окна старые и холодно %)

Olesya_87
Мне садик в Заречке не понравился категорически, сбежали оттуда через 1,5 месяца, причём не только из-за того, что возить неудобно.

неудевительно вообще-то. вы же выбрали один из самых стремных. ;)

Это про какой сад в заречке речь?

Olesya_87

из какого садика в Заречке вы сбежали? Какие в Заречке самы стремные?

Olesya_87
Я имела вввиду вступительный взнос. Кто-то в прошлом году писал примерно следующее: на вопрос "сколько сдавать" в 511-ом ответили, что матери-одиночки сдавали по 4т.р., но этого, конечно, мало. И про 249 писали что-то похожее.

Мы в 249 садике, в 2009 году когда пришли с путевкой, при оформлении документов заведующая сказала, что если мы хотим, то может заключить договор и внести благотворительный взнос в фонд садика, но это по нашему желанию, и заставлять и требовать она не имеет права. Т.к. с деньгами тогда был напряг, то мы ничего платить не стали. Потом еще на собрании первом заведующая просила, что если есть возможность, то силами (вернее средствами группы) помочь в ремонте в бассейне чего-то там по пожарной части, т.к. в группе было 13 человек тогда (группа 2-3 года) и бассейн в тот год нам не грозил, то родители не захотели. Ну заведующая и не настаивала. А так ну в первый год мы в фонд группы сдали тысячи по 2 что ли, во второй по 5 тысяч на ремонт и потом вновь пришедшие доздавали на нужды по 5 тысяч на 2 года (т.е. прошлый и этот) и то не все сдали. Мы т.к. в первый год на ремонт сдали, то уже 2 года ничего не сдаем, кроме как на НГ-ние подарки. Ну а так конечно, то как выглядит садик во многом заслуга и родителей тоже. А так есть кто вообще ничего сдавать не хочет - выезжает за счет других, т.к. канцтовары, уч.пособия, игрушки на всех детей за счет родителей закупаются (ну наверное как и везде), но это мы так для себя, для своей группы решили, может в других группах и каждый сам покупает.
А ну и занимается садик по программе Васильевой, если кому это интересно

Лиса-Алиса
неудевительно вообще-то. вы же выбрали один из самых стремных.

зато абсолютно бесплатный и потом люди удивляются чемуто....123-самыйжуткий садик не только района...города наверно %) ни воспиателей, ни ремонта, продукты непонятного происхождения...зато соседи наши ходят и тыкают нам, что у них все бесплатно и без поборов

Давайте составим все же список лучших садиков Виза!!Не проходим мимо, отписываемся!!!

про вступительный взнос в 249сад.
вроде как бы его нет, но! при оформлении у заведующей документов, она дает бумажку, которая называется Договор Пожертвования денежных средств. И если у вас есть желание расстаться со своими деньгами, сумма тоже по вашему желанию, то вы перечисляете на р/с деньги. Не знаю делает ли это кто-то или нет. Но мы точно ничего не платили. Дальше начинаются постоянные сборы денег на все подряд. Сначала надо было сделать площадку на улице, веранду и т.д. и т.п. И деньгами и руками родителей все это делается. Далее в группе... покупают на родительские деньги кухонный уголок, мягкую мебель, игрушки и т.д.

natatche

а вы как хотели-то? %) ну идите в упомянутый уже 123-там ничего не собирают. В 5 тоже сборы небольшие, но на него и без слез не взглянешь :(

Фeникc
Ну и сдать 4 тыщи в садик-это что-криминал?

Криминал не в сумме, а в том, как это преподносят, причём просят добровольно-принудительно. Конечно, можно вообще ничего не платить, но неизвестно, как это аукнется.

Лиса-Алиса
вы же выбрали один из самых стремных.

Так мы наугад выбирали, нам этот Заречный вообще никуда не упёрся. Кстати, по отзывам, которые я нашла в Инете, все садики микрорайона примерно одинаковые, кроме "Аистёнка", но платить такие деньги за садик и возить с Пионерского я не готова.

Фeникc
ни воспиателей

На момент раздачи путёвок - были, за лето уволились несколько, потому что путёвки по общей очереди на детей получили.

Фeникc
ни ремонта

Детские площадки - ужасные, а вот в самом здании всё чистенько, аккуратненько, ремонт свеженький.

Фeникc
зато абсолютно бесплатный

Нам обещали дополнительно хореографию и бассейн с 3-х лет, логопеда - с 4-х. Мы были готовы платить. И вступительный взнос тоже просили, но не требовали.

Olesya_87
Криминал не в сумме, а в том, как это преподносят, причём просят добровольно-принудительно

так а как они могут еще преподнести? если большинство родителей хотят халявы и комфорта одновременно, а в случае чего бегут в ОО и прокуратуру?

Olesya_87
Кстати, по отзывам, которые я нашла в Инете, все садики микрорайона примерно одинаковые,

неправда, я начала капитально капать-вообще не одинаковые. Метроша выделяется очень, в остальных тоже проблем поменьше,чем в 123.

Olesya_87
Нам обещали дополнительно хореографию и бассейн с 3-х лет, логопеда - с 4-х. Мы были готовы платить

ну еще бы за доп. занятия вы были неготовы платить-это вовсех садиках платно-допы...

Фeникc
вообще не одинаковые. Метроша выделяется очень, в остальных тоже проблем поменьше,чем в 123.

Судя по отзывам в Инете, во всех свои плюсы и минусы. Знакомых, которые детей туда водят, у меня нет. Кстати, проблема с кадрами в прошлом году была в 5 садиках Заречного из 8. Перевелись по открепительному в Кировский. Надеюсь, в этом году нам с садиком повезёт больше :) .

Фeникc
ну еще бы за доп. занятия вы были неготовы платить

В том-то и дело, что на практике оказалось, что их нет, т.к. вести некому, даже элементарных музыки и физкультуры (которые, кстати, бесплатно положены) для младшей группы не было по той же причине.

Тосамоелето
539

А вы в него ходите? В какую группу, если не секрет?

Нет мы в него не ходим..Просто знаю , что хороший!!!

Девушки, давайте еще по-возможности и про воспитателей писать, ведь люди которые целый день рядом с ребенком важнее всяких взносов!
От себя могу рассказать про некоторые. Подруга дочку водит в 511-ый. В целом садик нравится. Есть логопедическая группа с 5 лет. Со сменой заведующей порядка больше стало, территория медленно, но благоустраивается, коллектив дружный. Воспитателями довольны. Слышала от нее недовольство по поводу питания, на полдник могут дать салат из свеклы и кефир.
Заходила как-то в 36. Садик недавно отремонтирован, все чисто и красиво, отлично оборудованные участки, но душевности и теплоты не почувствовала, воспитатели не улыбчивые какие-то. Хотя может мне это показалось, мамочки, которые водят туда деток, напишите подробнее!
Ну и 570. Замечательный, ухоженный детский сад. Слышала только положительные отзывы о нем. Но он Водоканаловский, не муниципальный, путевки в него не распределяют.

Olesya_87
В том-то и дело, что на практике оказалось, что их нет, т.к. вести некому, даже элементарных музыки и физкультуры (которые, кстати, бесплатно положены) для младшей группы не было по той же причине.

да 123 это вообще убожество и раздрай, а все из-за заведущей %) рыба...она-с головы...того...

julia-eka
и и про воспитателей писать, ведь люди которые целый день рядом с ребенком важнее всяких взносов!

не совру, если напишу, что у нас в аистенке ВСЕ воспитатели супер :)

julia-eka
Заходила как-то в 36. Садик недавно отремонтирован, все чисто и красиво, отлично оборудованные участки,

Я днем часто возле него бываю, меня смущает, что я вообще не вижу чтобы дети там гуляли, ни утром, ни вечером, в Водоканальском еще во всю дети утром гуляют, а в 36 никого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы